Новости рынков

Новости рынков | Справедливая цена "Звезды"

В настоящий момент капитализация компании на бирже составляет 3,54 млрд руб.
Хотя примерно 1/60 стоимости её недвижимого имущества оценена в 1 млрд, именно таков имущественный неденежный взнос «Звезды» в федеральный центр редукторостроения создаваемый на территории предприятия:

Создание центра предполагает реконструкцию производственного корпуса площадью 11,5 тыс. м2 и техническое перевооружение редукторного производства (редуктор — механизм, преобразующий и передающий мощность от главной энергетической установки на винт корабля). Новое производство создается по инициативе Минпромторга РФ на территории петербургского производителя судовых дизельных двигателей «Звезда» с 2014 года. Стоимость проекта, когда в 2013 году принималось решение о его реализации, оценивалась в 4,26 млрд рублей. Из них 2 млрд рублей дает Минпромторг, примерно 1 млрд вложило ПАО «Звезда» в неденежном виде: земля, коммуникации, расходы на проектирование, расчистку территории. А остальные средства привлекаются в банках под гарантии правительства РФ.

www.dp.ru/a/2016/10/05/Zvezde_dobavili_570_mln

Изначально проект, финансируемый по схеме государственно-частного партнерства, оценивался в 3,2 млрд рублей. Из этой суммы министерство выделило 2 млрд рублей. Остальную сумму добавили коммерческие банки. Кроме того, «Звезда» внесла в проект свое имущество: земельный участок на территории завода и инженерную инфраструктуру. Имущественный вклад вместе с проектными работами, которые «Звезда» выполнила за свой счет, в сумме составляет около 1 млрд рублей

kommersant.ru/doc/3107977

Такова стоимость 1,2 Га «Звезды» без стоимости оборудования и персонала, всего завод занимает площадь 68,1 Га:

Производственная база ПАО «ЗВЕЗДА» расположена на территории 68,1 га рядом со станцией «Обухово» Октябрьской железной дороги и развязкой кольцевой автодороги.

www.zvezda.spb.ru/index.php/o-predpriyatii/vozmozhnosti-proizvodstva

Следует также учесть, что компания при таких размерах имеет очень низкий долг: заёмные средства всего 250 млн руб.

avatar

сергей

сергей, это вы по 6.13?
Юрий Романов, нет не я.
Скупают бумагу по классической схеме: сверху придавливают пакетом небольшим, а под ним мелочь пылесосят.

avatar

сергей

сергей, то бишь скоро полетит?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW