Новости рынков

Новости рынков | Россия станет крупнейшим в мире экспортером пшеницы, показал отчет Минисельхоза США, WASDE

ПШЕНИЦА
Прогнозируемые поставки США на 2016/17 растут на большом урожае, который частично компенсируется снижением импорта. Производство пшеницы США повышается для всех 5 основных классов пшеницы. Прогнозируемый импорт снижен на 5 миллионов бушелей из-за больших поставок яровой пшеницы производства США. Весь экспорт пшеницы на 2016/17 прогнозируется на 25 миллионов бушелей выше, до 950 миллионов на ожиданиях улучшения конкурентной ситуации и резком сокращении производства пшеницы в ЕС, где поставщики США заменят по поставкам ЕС. Кормовое и остаточное использования растет на 30 миллионов бушелей на большом внутреннем урожае. Растущее использование компенсирует более высокие поставки и немного снижает конечные запасы. Средняя цена в сезоне на фермах снижена на 5 центов внизу и на 15 центов наверху от $3.35 дo $4.05 за бушель.

Мировые поставки пшеницы на 2016/17 растут на 2.3 миллиона тонн из-за увеличения производства на 4.9 млн, что частично компенсируется уменьшением начальных запасов. Урожай пшеницы России растет на 7.0 млн тонн до 72.0 млн из-за отличных условий для выращивания на всей территории страны, и отчеты показывают очень высокий урожай. Украина и Казахстан рост по 2 млн тонн на страну, а также на отчетах об урожаях и благоприятных погодных условиях. Австралия и Канада производство по 1 млн тонн, на благоприятных условиях выращивания. Эти крупные увеличения производства частично компенсируются сокращением на 9.0 млн тонн в ЕС, из-за чрезмерного дождя в ключевых производящих регионах, в частности, во Франции. Неумолимый дождь во время цветения и роста зерна повлиял на качество урожая и резко опустил перспективы урожайности. Французская урожайность согласно прогнозам, будет самой низкой за почти тридцать лет. Для ЕС в целом, выход на 2016/17, согласно прогнозам, будет самым низким с 2012/13.

Глобальная торговля растет на 2.3 миллиона тонн на крупных мировых поставках. Экспорт России растет на 4.5 миллиона тонн до рекордных 30.0 млн из-за резкого увеличения производства. Россия, по прогнозам, впервые станет крупнейшим в мире экспортером пшеницы. Экспорт Украины растет на 2.0 млн тонн, а также в Австралии, Канаде и Казахстане для каждой из стран поднят по 1.0 млн — все из-за увеличения производства. Это увеличение частично компенсируется сокращением на 7.0 млн тонн в экспорте ЕС из-за резкого снижения урожая. Географическая структура экспорта Аргентины также снижена на 1 млн тонн на сокращении производства и снижении начальных запасов. Глобальное использование растет на 3.2 миллиона тонн во главе с увеличением на 1 миллион тонн в использовании на корм в России, увеличение на 0.8 миллиона тонн в использовании кормов в США, а также увеличение на 0.4 миллиона тонн в использовании продовольствия в Афганистане. С общим растущим потреблением более быстрым, чем поставки, мировые конечные запасы снижены на 0.9 миллиона тонн, но остаются рекордно большими.

МАСЛИЧНЫЕ
Производство масличных культур в США в сезоне 2016/17 прогнозируется на уровне 120.2 млн тонн, с увеличением на 4.8 млн тонн, главным образом, на увеличении производства сои. Производство сои в сезоне 2016/17 прогнозируется на уровне 4,060 млн бушелей, на 180 миллионов больше за счет повышения урожайности. Уборочные площади, прогнозируются на уровне 83.0 млн акров, без изменений от июльского прогноза. Урожайности сои прогнозируется на уровне 46.7 бушелей на акр, без изменений с прошлого месяца. Первый прогноз урожайности сои на уровне 48.9 бушелей с акра, на 2.2 бушелей выше, чем в прошлом месяце и на 0.9 бушелей выше прошлогоднего рекорда. Увеличение производства лишь частично компенсировано снижением начальных запасов, поставки сои 2016/17 прогнозируются на уровне рекордных 4,346 млн бушелей. Давка сои увеличена на 15 миллионов бушелей, основываясь на ожидаемом более высоком внутреннем использовании и экспорте соевого шрота. Экспорт сои увеличен на 30 миллионов бушелей до 1,950 млн. Несмотря на рост использования, конечные запасы сои прогнозируются на уровне 330 млн бушелей, на 40 миллионов больше по сравнению с прошлым месяцем.

Сезонная средняя цена соевых бобов в США на 2016/17 прогнозируется на уровне от $8.35 до $9.85 за бушель, на 40 центов меньше на обоих концах диапазона. Цена соевого шрота прогнозируется на уровне от $305 до $345 за короткую тонну, на 20 долларов ниже в средней точке. Цена соевого масла прогнозируется на уровне от 29.5 до 32.5 центов за фунт.

Изменения для США на сезон 2015/16 включают увеличение давки сои и экспорта, а также более низкие конечные запасы. Давка сои увеличена на 10 миллионов бушелей до 1,900 млн, отражая увеличение внутреннего потребления и экспорта соевого шрота. Экспорт сои увеличен на 85 миллионов бушелей до 1,880 млн, на необычно крупных продажах старого урожая, что подтверждают последние данные отгрузки. С увеличением использования, конечные запасы 2015/16 прогнозируется на уровне 255 млн бушелей, на 95 миллионов ниже по сравнению с прошлым месяцем.

Мировое производство масличных культур для 2016/17 прогнозируется на уровне 543.5 млн тонн, на 7.0 млн выше по сравнению с прошлым месяцем. Мировое производство сои прогнозируется на уровне рекордных 330.4 млн тонн, на 4.5 млн выше. Увеличение производства в США частично компенсируется сокращением в Индии и Украине, учитывая последние данные о посадках из обеих стран, указавших более низкие прогнозы убранной площади. Увеличивается производство рапса в Канаде, где благоприятная влага и температуры в июле помогли повысить перспективы урожая. Частично компенсирующем является сокращение производства рапса в ЕС, из-за чрезмерной влажности в ключевых районах выращивания, особенно во Франции. Другие изменения включают в себя увеличение производства подсолнечный в России и Украине, увеличение производства арахиса в Индии и Сенегале, увеличение производства хлопчатника в Китае, и сокращение производства хлопчатника в Индии. Ожидается сокращение глобальной торговли растительным маслом сезона 2015/16 на 1.5 млн тонн в прошлом месяце из-за снижения производства пальмового масла в Индонезии и Малайзии.

Глобальные запасы семян масличных культур на 2016/17 увеличены на 8.1 млн тонн за счет увеличения производства и повышения начальных запасов. Большие поставки лишь частично компенсированы увеличением давки, мировые запасы масличных культур в 2016/17 прогнозируются на уровне 80.6 млн тонн, на 4.5 млн выше по сравнению с прошлым месяцем.
45 комментариев
Фуражной?
avatar
Фигаро, не фуражной, в первую очередь пищевой. Очень серьезно снизился экспорт из Франции, а также Германии, и из Англии снижается. Рынки сбыта Европы поделили между собой Россия и США.
avatar
Alena Ponomareva, извините, но в тексте об этом ни слова… а фактически экспорт растет за счет фуражной.

Европа закупает у нас фуражное зерно для своего скота…
avatar
Фигаро, как вам сказать, у европы своего фуражного зерна хватает. К примеру несколько млн. пшеницы, которая шла в питание и разл продыкции из пшеницы во Франции, теперь, из-за плохого качества переведена в фуражное. Завтра здесь выложу текс как раз о фуражном зерне. Из тех организаций, что закупается  нашей пшеницей-это представители крупных консалтинговых структур, которые занимаются и торговлей зерном по всему миру. Они покупают у нас( и не только) и перепродают, но покупают они не для стран Европы. Эти структуры, которые покупают у нас пшеницу, в большинстве родом из Европы. К примеру, одна из таких — это Луис Дрейфус покупает у нас зерном( пшеницу) и продает Египту, но не в Европу. А на международных рынках наша пшеница от Луис Дрефус представлена какпродано Россией
avatar
Alena Ponomareva,  Никак не говорите… просто факты приведите.  Пока их от вас нет.  У Европы больше не фуражного зерна.

По моим данным фуражное зерно в основном на экспорт идет
avatar
Фигаро, читайте цифры в отчете повнимательней )
фуражное зерно может быть пшеницей и кукурузой и другими культурами)

avatar
Alena Ponomareva, покажите какие цифры читать? Конечно и кукуруза и другие, но  Вы их в тексте не указали))..
Раз вы сами признали, что пшеница может быть фуражной ТО...ИТАК сколько фуражной пшеницы поставлено на экспорт???!!!
   ...
Матчасть надо лучше учить, а не просто копипастить
avatar
Фигаро, так вы не видете официальные цифры, но взамен имеете «свои данные»))
у вас такой замечательный способ отвечать-пишите одно, потом меняете свой пост-вас не догонишь)
и вы, походу разговора, забыли, что это у вас есть данные сколько Россия поставляет фуражной пшеницы на корм в Европу-так приведите)
В отчете Минсельхоза СШа нету информации, что Россия делает это-поставляет в Европу, по вашим словам, пшеницу в виде фуражного зерна)
Поэтому советую-читайте внимательней текст-там всё написано и что будет завтра)
avatar
Alena Ponomareva,  я вижу что у вас в тексте лишь сказано ПШЕНИЦА… вы не оспариваете, что пшеница может быть фуражной… так долго ждать данные сколько из ваших посталенных на экспорт тонн пшкницы ЯВЛЯЮТСЯ ФУРАЖНОЙ?))


И ЕЩЕ… в отчете сказано "Россия в текущем году может стать крупнейшим в мире продавцомпшеницы"

Может и станет две большие разницы))
avatar
Фигаро, боюсь, вы сами себя оспариваете, а от меня требуете предоставить данные, которые являются вашими (" по моим данным"), чтобы доказать мне то, что является вашими мыслями и данными-жесть!
еще раз- пшеницу в Европу не поставляет Россия-«Европа закупает у нас фуражное зерно для своего скота…»-это ваши слова, а не мои-поэтому тут тоже у меня нету цифр для вас)
 так что предоставьте свои данные, тем более сколько фуражной, ибо я имею данные те, которые есть на сайте минсельхоза США)
и уже третий раз повторю-завтра будет отчет по фуражной выложен) и да советую почитать отчеты WASDE и Grain- там подробная раскладка по странам и куда)
avatar
Фигаро, да чем вам Россия то не угодила))
avatar
Alena Ponomareva, да это либераст упоротый, что вы ему обьясняете
avatar
Алёна, а нет ли (вдруг так) ссылки на современные технологии продаж зерновых большими ребятами? Активные площадки, логистика, условия входа и т.д. А Луи Дрейфус да, монстры…  
avatar
Фигаро, так точно)))
avatar
Теперича будем Европу мясом заваливать — пущай белоленточники подавятся…
avatar
Когда Америка стала значительным экспортёром нефти в мире — американские граждане получили подешевевший бензин на заправках.

Что получу я, как гражданин России, от этого события с пшеницей?
Евгений Гуревич, больше пропаганды по тв
avatar
Евгений Гуревич, нуу, на межд рынках нашу пшеницу перепродают иностранные компании)
avatar
Евгений Гуревич, Них… Ничего, собственно говоря… Хлебушек скорее всего подоражает в России…
avatar
Евгений Гуревич, ничего ты не получишь ибо мозгом обделен
avatar
Евгений Гуревич, А что вы получите, если будут фанатично экспортировать… вы получите… повышенную цену на мучную продукцию… не зря писалось недавно о разрешении применения фуражного зерна в нашем хлебе, с хим.добавками-улучшителями… а качественное зерно, оно выгоднее за граница поставить…
avatar
 В общем, этот отчет от Минсельхоза США вызвал рост стоимости пшеницы в мире и сейчас пшеница выросла уже на 1,5 процента сентябрьских контракт. Хорошо ли это или плохо? Для наших проивзодетелей-это хорошо. Теперь, большое количество наших фермеров и агро холдингов стали придерживать своё зерно до лучших цен. А значит, при растущей цене на пшеницу, наши производители больше заработают. И это хорошо!
avatar
Alena Ponomareva, чем это хорошо? Фермерам зарплату повысят? )))

Почему-то в России событие на финансовых рынках, затрагивающее только ограниченное количество лиц-бенефициаров (ну, купит себе владелец агрохолдинга новую яхту), преподносится как благодать для всей страны…
Евгений Гуревич, я надеюсь, повысят- не от меня зависит) Как минимум, есть больше денег-значит у людей будет работа! Это не финасовый рынок-это товарный рынок)
avatar
Alena Ponomareva, Работа )))… а как вам зар.плата 10-15тыс. за такую работу?.. у бывшего тестя, он работает на экскаваторе и на др.тракторах у фермера… с зар.платой 15тыр. 
avatar
двоечник, это очень очень обидная зарплата!!!
avatar
Alena Ponomareva, Не везде так… это у крупнейшего в районе фермера… плясом идут 2 тонны зерна и 30 тыр.13 зар.плата… но и зимой 2 или три месяца была зар.плата 4.5 тысячи за месяц… как вам такая работа?.. имеют сами фермера(и то не все, больше приближённые к администрации)… имеют посредники-скупщики и посредники-экспортёры в портах… а у некоторых ср.фермеров есть 25тыр.зар.плата… но туда тяжело устроиться....
Поэтому многие и едут в Москву на 25-30 000 зар.плату… заменяют таджиков…
avatar
двоечник, а я понимаю и в курсе про скупщиков и эта ситуация очень печальная
avatar
двоечник, если у него высокая квалификация, то почему он соглашается на з/п 15 т.р??? вот не понимаю таких специалистов.
avatar
Александр, Не знаю высокая ли квалификация, но опыт большой… но возраст предпенсионный… лет этак 55… да и держат кого-нибудь, то поросят, то бычков, то коров… то колымят по выходным… это добавляет денег к зар.плате… в итоге 25-30 в месяц выходит, да работать приходится с раннего утра и часто до темноты… а многие сельчане привыкли работать в своём районе и куда то ехать часто просто не хотят, да и места проживания, например в Москве не всегда хорошие,… или в гараже или в набитом вагончике… вот другой знакомый с другого района, уехал работать в Москву на погрузчик(это который, опускают ковш а туда работяги таджики закидывают мусор с обочины дороги)… зар.плата 30 тыр, живёт рядом с трактором в гараже, правда работа 15дней через 15…
avatar
двоечник, Что Вы с этими зарплатами носитесь.Чем больше людей, владеющих простыми трудовыми навыками, тем больше среди них трудовая конкуренция, тем меньше у них зарплата.Они добровольно за эту зарплату работают.Никто их не неволит. Дальше будет только хуже. Для хороших заработков нужно овладевать сложными знаниями и трудовыми навыками. Здесь не получится- я хочу научится, пошел и научился. Может просто мозг не потянуть, у большинства и не тянет. Конкуренция устраняется естественным путем.
павел петрович попов, Согласен, что многим из нас россиян, не хватает решимости всё поменять и измениться… но какая роль гос-ва тогда?.. пиз.дить миллиарды сверху?.. вы рассуждаете так как это было несколько столетий назад, то же должны попадать в Москву на обучении с рыбным обозом, и благодаря артистичности выдавая себя за дворянина, поступить в академию как Ломоносов?.. а там где гос-во активно помогает в обучении и практике и квалифицированной работе т.д и развивается страна… атакие рассуждения, мол зачем тебе помогать, если активный и умеешь расталкивать локтями сам пробьёшься… и приводит к уровню уганды… это уже было у нас в 1917г… просто возьмут эти низкооплачиваемые работники калаш в руки(а они все служившие, это не манагеры-сынки чиновников и т.д) и спросят с чиновников и т.д… Сирия, та же самая ситуация.когда многим надоело эта «ротенбергщина» и «путинизм»…
avatar
Alena Ponomareva, а вы где работаете? лично для себя выяснить бот ли вы (характерен бот-холивар с фигаро). цена на пшеницу растет ага. еще -20% предположу с потолка




avatar
Артем Ковтун, Все правильно. Еще упадет. Потому как урожай, отсюда и экспорт рекордный. Я уже писал, что у фермера без форсмажора доход на гектар примерно одинаковый по годам. Большой урожай-низкая цена, маленький урожай-высокая цена. У меня сосед-фермер, при желании увеличивать свой доход каждый год после урожая прикупает земельку.
павел петрович попов, в 10 году тоже был рекордный урожай, а потом начались пожары. Да и много чего в мире изменилось и будет меняться дальше. Вот у вас фермер знакомый, а спросите его-стали ли строить склады для хранения зерна и пшеницы, в частности. Влияют ли эти новые возможности на дела фермера? Будет ли он ждать лучшей цены, а не продавать за бесценок?
avatar

Alena Ponomareva, Он всегда продает под новый год или позже.До этого времени хранит на районном элеваторе.Платит за хранение либо деньгами, либо зерном.

Каждый год ждет одного и того же человека, перекупа, который затем реализует на бирже в порту Новороссийск.

На моей памяти, а это около 20 лет, еще ни разу с этой схемой не прогадал.

Артем Ковтун, у вас график годовой, если посмотреть за 10 лет, так будет еще ниже. Предполагать что будет дальше в такой ситуации-это только предполагать и радоваться, когда не падает до 20-них минимумов
avatar
Как во время гражданской войны-все на продажу проклятым империалистам, а в России голод от которого умирали тысячами.
Это наша раша-тут все делается максимально тупорыло.
avatar
Сумрак, как минимум, фермеры теперь стали строить склады, чтобы не продавать дешево!
avatar
Сумрак, можно подумать до гражданской войны Россия не продавала хлеб массово в Европу, чтобы туда же ездили кутить продавцы, в то время как в России умирали от голода тысячами. 
 А где посмотреть график пшеницы?.. А то если мы на первом месте… будем… по отчёту из США… то цена на пшеницу…
avatar
двоечник, на барчарте посмотрите! Я так понимаю, сюда нельзя ссылки вставлять! Да, вы правы, похоже на то, что пшеница вырастет вверх сильно. Всё такие цена сейчас на 10-летнем минимуме. Кстати, даже на финаме есть цена на пшеницу
avatar
Alena Ponomareva, вы реально считаете, что все сделки в мире осуществляются по биржевой цене?! особенно пшеницы?!
avatar
Robusta (Roman O), я так не считаю )))
avatar
Спасибо.
avatar

теги блога Alena Ponomareva

....все тэги



UPDONW