Новости рынков

Новости рынков | Набиуллина прозрела!

slon.ru/posts/66830

«Люди будут понимать, что Центральный банк сдерживает укрепление курса. Конечно, что будут делать граждане? Конечно, они будут держать деньги в валюте, потому что рубль может только ослабляться и это абсолютно негативные последствия», – сказала Набиуллина .

★1

О, как. Всего 20 лет и дошло наконец. А если будут продолжать скрипачами гордиться, то и все будут хотеть чтобы ими так же гордились — ( Деньги-Конвертация-Панама-Скрипки=ГОРДОСТЬ ) Путь Гордости
avatar

IliaM

Максим, как ты уже достал курильщик еб ный
avatar

stas1112

Кэп, Карл)))
avatar

SPARTA

Поэтому нужно сделать что? Естественно.., запретить покупку валюты физ. лицами. Ждем решения…
avatar

Aleksandr

Aleksandr, тогда придется влезть в каждый комп и… легче запретить интернет. Что не реально. Можно влезть на ММВБ и там что-то кому-нибудь запретить, но тогда тем кому запретят уйдут на другие биржи. В общем запрет только вреден.
avatar

AnarchoTrader

AnarchoTrader, зачем куда-то влезать? надо всего лишь ввести налог на любой обмен валюты в размере 10-20% к примеру и кое что у путина наладится
avatar

Сумрак

Сумрак, легальный обмен встанет и все уйдут на черный рынок, в тень, на иностранные площадки. И никак государство с этим не справится.
avatar

AnarchoTrader

AnarchoTrader, черный рынок находится вне правового поля. Там особые люди и они будут стрелять. Понадобится плата за защиту. И плата за защиту (с учетом риска потери всех средств при попытке нелегального обмена), будет сопоставима с налогом (если он будет невысокий, процентов 5-10).
Евгений Петров, у вас какое-то гротескное представление черного рынка. Это просто обмен по реальному курсу. Обычные те же люди, те же юр.лица участвуют, только в черную.
avatar

AnarchoTrader

AnarchoTrader, Вы ознакомьтесь с реальными черными рынками (оружие, наркотики, торговля органами и людьми). Защиту участников рынка осуществляет хозяин рынка, а если его нет, оба участника нарушают закон и обратиться к нему за защитой не могут, достаточно взять деньги на обмен и уйти через черный ход.
С юр лицами еще проще. Если второй участник вне правового поля, можно вообще ничего не делать (не осуществлять свою сторону сделки) и пусть судятся.
Евгений Петров, защиты как таковой нет, все на доверии. Хозяин обеспечивает порядок в пределах своей площадки. Естественно никакой обычной защиты в виде полиции и судов не привлечь. Только при чем здесь гангстеры с томми-ганами на перевес, что вам чудятся? )
avatar

AnarchoTrader

Евгений Петров, приезжайте в Украину и знакомьтесь сколько угодно. Тут основная масса валюты проходит через чёрный рынок (у физ лиц), т.к. до недавнего времени было ограничение на продажу валюты в одни руки в эквиваленте 3 тыс грн.

Лично я закупаюсь через нелегальную обменку и никаких проблем.
avatar

Stan Sokolov

Stan Sokolov, я х.з. как построено дело в Украине, может там милиции/полиции государство не платит и они крышуют эти точки самостоятельно, поэтому закрыть эти точки некому.

А у нас нарушителей закроют в 5 минут. Сделают контрольную закупку на крупную сумму, все изымут, кассира посадят (а у банка отзовут лицензию).

Лет 20 назад у нас можно было валютой расплачиваться, ценники и договора в у.е. писали. Сейчас нет.
Евгений Петров, официально у нас тоже всё это есть, даже устраивают рейды, в новостях иногда отсчитываются и т.д.

Но реально чёрный рынок не победить. Я это писал для того чтобы показать что не всё так страшно, всегда будет «человек который знает человека, у которого можно поменять» и т.д. 
avatar

Stan Sokolov

Stan Sokolov, я другой пример приведу. У нас после 22:30 нельзя алкоголь продавать. Последние года 2-3. И никто не продает. Хотя казалось бы что сложного.

Преступность, разумеется, есть и будет. Но утверждать, что после налога в 5-10 процентов люди массово ломанутся рисковать уголовкой и потерей всей суммы…
Евгений Петров, ну не про налог речь всё-таки, а про запрет полный. Там с этого обсуждение началось.
avatar

Stan Sokolov

Stan Sokolov, разве? Более реальной выглядит другая ситуация. Амнистия капиталов заканчивается в июле.

Далее вся валютная сумма считается доходом, с которого нужно заплатить  13 процентов. Это (факт уплаты) нужно доказать получив справку из налоговой, иначе сумма блокируется. А кто не заплатил, справки не имеет — конфискация всей суммы. Все просто, и без затей с какими-то запретами.

Я не утверждаю, что будет именно так, но это самое простое. И пусть сидят в валюте, по льготному курсу можно ее им впарить, пусть солят ее.
Евгений Петров, Вы уверены, что не продают? И алкоголь продают. И «черный» оборот налички есть, и доллара тоже.
avatar

Andrew_Kl

Наш либеральный финансовый блок это вообще пять. Они показали всей стране (упорно демонстрировали 2 года), что курс может стать любым в любой момент. Показали, что рубль не имеет свойства сохранения капитала, это только средство расчетов. А теперь искренне удивляются изменению фин поведения участников рынка.
Сумрак, 33% предлагали ввести за обмен…
Aleksandr, ну у нас же не 'демократия' наших любимых либерастов  по типу усруины — так что запрета и ограничения по не дождетесь :)
avatar

Petr S

дура, если его не сдерживать то он пойдет на 50 где спекулянты закупятся и погонят на 100, вся страна будет спекулировать валютой  а не работать…
avatar

василий

Как будто они не знали этого! Все они знали. И пускаю ту информацию в рынок, когда нужно!
avatar

kbrobot.ru

Когда же уже научатся кадры достойные подбирать на гос.должности?
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW