Новости рынков

Новости рынков | Правительство края: Камчатка готова раздавать "дальневосточный гектар"

ria.ru/economy/20160412/1408699746.html

«Обращения будут автоматически направляться в конкретный муниципалитет, на территории которого гражданин хочет получить земельный участок. После получения заявки участок будет сформирован и предоставлен гражданину без конкурса. На первом этапе реализовать свое приоритетное право на получение гектара смогут жители Камчатского края. С 1 октября земельные участки будут предоставляться дальневосточникам, а с 1 декабря — всем гражданам России», — добавляет Зубарь.

По словам зампреда, земля в Усть-Большерецком районе будет востребована. Район расположен недалеко от густонаселенных территорий края, морского порта и аэропорта Камчатки. Вместе с тем, в границах района есть особо охраняемые природные территории, нерестовые реки, леса и месторождения полезных ископаемых. На этапе подготовки реализации проекта были еще раз уточнены границы территорий, на которых предоставлять участки в пользование запрещено.

★1
А разве там что-то можно вырастить?
avatar

Григорий

Григорий, маком засеять или коноплей
avatar

Americanec

Григорий, всё можно — и черешню, и персики, и ананасы, и кукурузу, если там ~150 тёплых дней есть
avatar

полудух

Пля, какой бред… ВВП и ко.считают нас тупыми баранами, которым можно впихнуть любой пропагандисткий бред… если у человека нет денег купить 1 гектар земли, то откуда у него возьмётся возможность что-то там сделать? А-а-а ну налог то они будут платить, может кого и загонят… но есть гораздо эффективные меры для привлечения на Дальний восток…
avatar

Двоечник

двоечник, бесплатная земля может стать решающим аргументом.
avatar

Григорий

Григорий, Решающим в чём? Если у нас можно купить пай в 12 га и за 250 тыс.руб и это Южном фед.округе… Но чтобы что-то там организовать, на этих 12 га… там и рядом с 250 тыс.руб не пахло… что проблема для многих найти 250-300тыс.??? я думаю нет, проблема купить всё остальное для организации производства, ну соотв.сбыт......1 га.современных теплиц, это одно… а 1 га. с  бульбой совсем другое, которое ни о чём…
avatar

Двоечник

По идее на таких участках можно коз разводить… даже если он какой то плохой
avatar

alexKa

alexKa, Как вариант. Типа какое то свое пастбище
avatar

kbrobot.ru

alexKa, И много с десяток коз поимеешь?.. на джинсы хватит!!.. гектар это вообще ни о чём, у меня дворик в пол гектара… и не сказать что это много, толком ничего не посаженно и места нет уже…
avatar

Двоечник

А смысл?

Сельхоз землю и в центре за 10 тыс га купить можно.
зайдите на торги гов
Бред какой-то.

Через пару лет узнаем про анклавы камчатских китайцев на гектарах, оформленных на добрых русских бомжей
avatar

Домо Кун


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW