Новости рынков

Новости рынков | Интервал по доллару на сегодня сужен в ожидании смягчения новостного фона

Цены на нефть вчера упали после новостей о том, что экспорт нефти из Ирака вырос с 3,3 млн баррелей в сутки в марте до 3,5 млн баррелей в апреле. Западные рынки упали вместе с ценами на нефть.

https://specialsituations.net/dollar-08-04/

Сегодня утром цены на нефть выросли, полностью скомпенсировав вчерашние потери, на фоне комментариев Джанет Йеллен и сильной статистики по экономике Германии, продемонстрировавшей рост экспорта на 0,4% в феврале, в то время как аналитики ожидали его сокращения.

По мнению главы ФРС, экономика США находится в хорошей форме.  Тем не менее, повышение ставок будет плавным из-за наличия рисков извне. «Мы продолжаем наблюдать хорошую динамику на рынке труда и некоторые признаки ускорения инфляции, что полностью соответствует тому, что мы ожидали, повышая ставку в декабре» — заявила председатель ФРС в ходе дискуссии с её предшественником Беном Бернанке.

Сегодня ожидается публикация данных по промпроизводству в Великобритании в 11:30 МСК и объему товарных запасов в США в 17:00 МСК. Последний является индикатором потребительского спроса — рост запасов трактуется как сокращение спроса и наоборот. Соответственно, сокращение товарных запасов может оказать поддержку курсу доллара.

В 20:00 будут опубликованы данные Baker-Hughes о количестве буровых в Северной Америке.

Таким образом, сегодня мы ожидаем снижения волатильности цен на нефть и курса рубля, так как наиболее яркие события уже произошли. Интервал по доллару сегодня 66-68 руб/доллар при ценах на нефть $39-41 за баррель.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW