Новости рынков

Новости рынков | Центробанк объяснил, почему не хочет финансировать проекты

http://izvestia.ru/news/607226

Регулятор отмечает, что это подтверждается и последним опытом развитых стран. ЦБ указывает, что меры оказывают минимальное влияние на кредитную активность в условиях, когда она сдерживается низким спросом на кредиты на фоне повышенной неопределенности и слабых перспектив роста экономики, а также высоким уровнем накопленной долговой нагрузки.

ЗЫ. короче у нас идет хреновый делевередж. Хреновый по тому, что % ставка по кредиту больше чем реальный доход. В итоге это приведет к рецессии и социальной не стабильности. Стандартный период такой жопы около 10 лет в среднем, год мы в ней находимся осталось еще около 8-9 лет. С большей вероятностью можно говорить, что при хреновом делевередже, недвижка расти точно не будет, то же самое и с фондовым рынком.

★2
А какой нормальный бизнес может выжить при такой ставке как у нас?.. это кмк любому понятно… не будет никакого роста экономики при ставке выше 7-8%. чушь это все… тут от 0.5% в сша уже все взвыли...)))
avatar

Москва

Albanetz, цб придумывает отмазки. ссылки на теопыт «развитых стран» — просто уморителен
avatar

Petr S

но самое интересное то, что «определенному» кругу лиц (банкам) ЦБ успешно вывозит под 2-4% годовых… а после это все раздается под 12-13 в розницу, так и живем... 
avatar

Москва

Albanetz, «а после это все раздается под 12-13 в розницу, так и живем… » © вот на эти 2 % и живем..?
Albanetz, 
если бы у ЦБР была такая возможность доить полмира, как у ФРС, за счет статуса резервной вылюты доллара, то цбр как и фрс, тоже раздавал бы под 0% триллионы избранным просто так, а так, увы, все намного скромнее
avatar

павел

Сегодня разбирался с банком, в голос орал на операциониста по поводу того, что те условия, на кот банк вынуждает сейчас работать юриков -это грабеж и никто на таких условиях работать не будут.
 Сейчас пошла новая фишка(предписание ЦБ рФ банкам)-брать(или вынуждать) 0.03% с оборота каждый день и зачислять эту сумму налоговой.Те ты платишь им суммы авансом вперед, незная какая у тебя будет прибыль за квартал.И даже если ты работаешь на минимальной марже налоговую и ЦБ это не волнует.Им нужно чтобы ты сцеживал этот налог.Таковы новые рамки работы бизнеса.
 В связи с этим сейчас народ начал массово уходить в тень, тк на таких условиях стало просто невозможно работать  в белую, а кто работает в белую занимает денег в долг чтобы заплатить эти пенни с оборота.
Евгений Карпов, что за сказки про  процент с оборота сразу в налоговую?? бред. говорю это как человек, ежедневно подписывающий немалые счета
avatar

Petr S

Petr S, сам в шоке.По ходу всем тем, у кого оборот большой а наценка маленькая намекают, что или поднимите наценку или уходите.В любом случае совсем недавно наши власти  ввели новые правила игры для предпринимателей, тк не у нас одних проблемы.Уже от 4х предпринимателей слышал ту же тему.Возможно это защитная мера банков у которых все плохо… не знаю.Но работать с 2016 года стало тяжелее -это факт.
Евгений Карпов, всё просто денег нет в казне
и кассовые разрывы у банков…
Евгений Карпов, пока в стране есть хоть одна дойная корова ее будут доить до посинения сисек
 рассмешили конечно про 10 лет...
будет ускоренный вариант через войну…
Александр Христианин, возможно:)
avatar

SMA

У нас когда фин. систему делали дяди из америки… То сделали упор на кредитование за океаном не при каких условиях не должно быть выгодно кредитоваться в России и тем более у ЦБ.. 
Сейчас будем жить только на кубышки. Как только они кончатся — падать будет ооочень долго
avatar

kbrobot.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW