Новости рынков

Новости рынков | Сегодня совещание по увеличению налоговой нагрузки на нефтянку — целевая цена Лукойла может быть снижена на 20%

Сегодня в Минэнерго пройдет совещание по реформе налогообложения нефтяной отрасли,сообщают Ведомости. Если на совещании будет принято решение отменить экспортные пошлины на нефть, целевая цена Лукойла упадет на 20%.

specialsituations.net/minenergo-can-take-20-percent/

Самым вероятным сценарием источники Ведомостей считают ускорение налогового маневра — полную отмену экспортной пошлины и соответствующее повышение базовой ставки НДПИ с текущих 857 до 1500 руб за тонну. При этом пострадает нефтепереработка, так как цены на нефть для НПЗ вырастут.

По нашим расчетам, НПЗ Лукойла в случае отмены экспортных пошлин будут работать на грани рентабельности. Для компенсации негативного эффекта чиновники предлагают снизить акцизы на нефтепродукты, однако даже с учетом снижения акцизов целевая цена Лукойла в этом сценарии упадет до 2 074 руб за акцию.

Наши расчеты учитывают рост налоговой нагрузки на нефтяную отрасль с 2017 года. При повышении налогов с 2018 года целевая цена будет на 6-7% выше указанной.

нефть падает а бензин дорожает?
так его в России не из нефти производят!
avatar

Genrih


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW