Новости рынков

Новости рынков | Татнефть» приобрела пакеты акций «Нижнекамскнефтехим» и «ТАНЕКО»

Новость, правда, чуть устарела, так как была опубликована 18 марта.

ПАО «Татнефть» приобрело пакеты акций ПАО «Нижнекамскнефтехим» и АО «ТАНЕКО» в размере 24,9 процента и  9 процентов акций соответственно.
Сообщает сама компания

Сообщение не раскрывает продавца, но очевидно, что продавцом стало Правительство РТ, которое включила продажу пакетов этих компаний в план приватизации.

Обязательного добровольного предложения владельцам обычки не будет, так как не достигнут порог 30%. В целом новость положительная, так как наличие такого крупного миноритария будет способствовать соблюдению прав мелких. Надеюсь, больше щедрой благотворительности в пользу РТ от  эмитента мы не увидим.



Владимир Ш, не понял вопроса.
Григорий, МОСКВА, 18 мар — ПРАЙМ. ПАО «Татнефть»TATN +3,35% приобрело пакеты акций ПАО «Нижнекамскнефтехим»NKNC и АО «ТАНЕКО» в размере 24,9% и 9% акций соответственно, говорится в сообщении «Татнефти».

«Приобретение акций ПАО „Нижнекамскнефтехим“ позволит ПАО „Татнефть“ укрепить позиции на рынке производства нефтехимии и нефтепродуктов, повысить уровень глубины переработки нефтяного сырья и увеличить добавленную стоимость произведенной в Республике Татарстан продукции», — говорится в сообщении.

Ранее ниже


www.business-gazeta.ru/article/303496/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW