Новости рынков

Новости рынков | Кудрин дал прогноз по курсу доллара на 2016 год

  Бывший министр финансов Алексей Кудрин дал прогноз по курсу доллара на 2016 год, согласно которому курс американской валюты в этом году может составить 70 рублей за $1, сообщает ТАСС в понедельник, 21 марта, со ссылкой на заявление экс-чиновника.

По его словам, высокий дефицит бюджета станет одним из основных факторов ослабления рубля. «Я думаю, что определенный высокий дефицит бюджета является фактором ослабления рубля, даже если цена на нефть будет стабильной», — пояснил Кудрин. «Я думаю, около 70 (рублей за $1) при тех же параметрах цены на нефть», — добавил он, прогнозируя курс американской валюты.

Экс-министр отметил, что цена на нефть в этом году составит $35-40 за баррель. Кудрин предположил, что падение ВВП России в 2016 году при таких ценах на углеводороды составит 1,5-2%, а в 2017 году российская экономика покажет небольшой рост в пределах 1%. «Я думаю, что падение ВВП от 1,5% до 2% при этих ценах», — приводит агентство слова бывшего министра.

Средний курс американской валюты с начала 2016 года по 21 марта находится на отметке 75,48 рубля. С 4 по 21 января российская валюта подешевела к доллару на 17,8% — до 85,95 рубля. Позже рубль укрепился, и с тех пор доллар подешевел к рублю на 20,7% — до 68,17 рублей.


откуда они ожидают рост экономики в 17-ом году? Почему не в 16-ом? или 18-ом? Больше похоже на уговаривание рынка расти.
avatar

MyProfit

А ведь Кудрин же давал прогноз по 120 за бакс
avatar

Иван Петров

Так это же когда было то :))
Да)
Алексей Леонидович авторитетный политик, автор и основатель ФНБ, и очень осведомленный аналитик) Не зря его Валентина Матвиенко берет советником на обсуждение открытых вопросов экономики ...

Конечно он прав, ЦБ РФ не даст упасть доллару слишком сильно, им во всех отношениях не выгодно, возьмем например металлургов России которые образуют 8% бюджета.
У них все издержки в рублях на территории РФ (затраты) а прибыли в баксах, и разумеется им интересно как можно слабее рубль.
А слияние бизнеса и власти в России это далеко не новость :)

Конечно не уверен что интервенции ЦБ и ставки это действенные методы регулирования курса?!
До определенного момента ...

Про 120-125 от него не слышал, вот Степан Демура в 5 летнем прогнозе открыто говорит о 125 по курсу за доллар)))))

Благодарю Василия за новостную выкладку)
С Уважением, Роман.
avatar

Роман Лопухин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW