Новости рынков

Новости рынков | Американцы подавлены отставанием от России в авиации

Об этом сообщил в четверг начальник штаба американских ВВС генерал Марк Уэлш, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США.

Основа американской боевой мощи — авианосные группировки, обходятся слишком дорого в содержании и больше не по карману «мировому гегемону». Содержание слишком большого числа военных баз в мире также не оставляет денег для дальнейшего развития технологий и военных заказов.

«Пятьдесят три страны по всему миру используют на сегодняшний день российские истребители, — отметил он. — Они (Россия) будут экспортировать свою новую военную технику по мере ее введения в строй. Эта новая техника лучше, чем наша старая».

Комментируя использование Россией зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф», Уэлш сказал, что они у него «вызывают сильную обеспокоенность». «Поэтому я продолжаю настаивать на модернизации. ВВС, которые стоят в стороне от технического прогресса, потерпят неудачу», — отметил он.

В своей речи он также коснулся и ЗРС С-300, утверждая, что «Сирия и Иран приобрели одну из самых боеспособных систем ПВО в мире у своего российского союзника, продолжая противостоять интересам США в регионе».

Возраст некоторых самолётов ВВС США превышает 50 лет.

Марк Уэлш также отметил, что ВВС США эксплуатируют устаревшие самолеты, возраст некоторых из них превышает 50 лет. «Самолеты нашего (воздушного) флота устаревают — все, за исключением тех, которые мы только что получили. Аппаратам из шести наших самолетных парков уже больше 50 лет, из 23 (самолетных парков) — больше 25».

Он пожаловался, что на устаревшие модели «становится тяжело найти запчасти». «Количество производителей (деталей) сокращается, стоимость обслуживания растет, боеготовность летательных аппаратов падает», — отметил генерал.

«Это просто текущие реалии жизни ВВС. Именно поэтому мы должны провести модернизацию, — подчеркнул он. — Стоимость повседневных операций в ВВС растет из-за старого воздушного флота».

При этом генерал отметил, что замена устаревших моделей на истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 («Ф-35») «имеет важное значение для программы модернизации». «Россия и Китай, — считает он, —  в ближайшие пять-шесть лет, если не двумя годами ранее, введут в строй» новую военную технику, «с которой наши самолеты, за исключением F-22 (»Ф-22"), конкурировать не смогут". «Мы должны обладать определенным потенциалом, чтобы конкурировать с этими угрозами в будущем», — заключил он.

Тем временем Россия увеличивает производство и экспорт истребителей.

Успехи Воздушно-космических сил в Сирии резко повысили интерес иностранных заказчиков к закупкам российской военной техники. Истребители и фронтовые бомбардировщики семейства Су-30МК, Cу-35, Су-34, принимающие участие в боевых действиях, станут главным военным экспортным товаром страны. По мнению экспертов московского Центра анализа стратегий и технологий (АСТ-центра),  в течение ближайших 5 лет Россия может подписать новых контрактов о поставке на экспорт не менее 200 боевых машин семейства «Су» на сумму свыше $10 млрд.

Для российских истребителей и бомбардировщиков Су-30МК, Cу-35, Су-34 операция ВКС в Сирии стала первым практическим боевым применением. И, судя по докладам Минобороны о количестве уничтоженных целей террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России), весьма впечатляющим. Судить об этом можно и по количеству заявок в госкомпанию «Рособоронэкспорт» на приобретение этой техники. Алжир, Индия, Китай, Индонезия буквально стоят в очереди. По словам главы компании Анатолия Исайкина, доля авиационной техники в портфеле заказов составляла в 2015 году 41% — почти $5,3 млрд.

Ранее источник в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщил, что значительно продвинулись переговоры о поставке в Алжир 12 фронтовых бомбардировщиков Су-32 (обозначение экспортной версии самолета Су-34). В дальнейшем эта североафриканская страна может закупить до 40 самолетов данного типа. Кроме того, сообщалось о заинтересованности Кувейта в покупке многоцелевых истребителей Су-35 и вертолетной техники. Как сообщил ТАСС источник в системе военно-технического сотрудничества, по итогам 2015 года «Рособоронэкспорт» увеличил портфель заказов на продукцию военного назначения на $25 млрд, доведя его до $55 млрд. Как уточнили в пресс-службе компании, портфель заказов АО «Рособоронэкспорт» по авиационной технике по состоянию на начало 2016 года превышает $22 млрд.

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2716412

www.aviaport.ru/digest/2016/02/25/380096.html

www.aviaport.ru/digest/2016/02/26/380287.html

www.aviaport.ru/digest/2016/01/21/377405.html











Ого как американский ВПК денег просит настырно ))
avatar

hals

hals, интересно инфа УЖЕ в цене? BA, GD, LMT или еще можно по пыжиться ))
avatar

hals

hals, Боинг просел сильно, проблемы с законом и снижение производства. ОАК — напротив в 7 раз уже выросла за полтора года.

avatar

сергей

сергей, порылся немного, первые впечатления что развод какой то, новостной фон сильно хорош, новости из топика да еще инфа что США от ракетных двигателей РД-180 отказываться собрались. Замануха.
avatar

hals

hals, посмотрите балансы и отчётность скоро будет. Экспорт по некоторым данным аж в 4 раза вырос:

zhukvesti.info/articles/detail/38133/


avatar

сергей

hals, к войне готовятся  2017го
бесстыдники эти американские генералы))
avatar

RastaPS

Ну никак они отставанием не могут быть подавлены, кто-то из вас двоих бредит. Тем более в боевой авиации они отстают.
Сирийская выставка авиастроения России в действии: арабы заказывают русское оружие.

www.aviaport.ru/digest/2016/01/21/377405.html


avatar

сергей

сергей, 
Содержание слишком большого числа военных баз в мире также не оставляет денег+ авианосные группировки, обходятся слишком дорого =   ДА ТУТ  БАБОСОВ   ОЧЕНЬ МНОГО НАДО+ ПРИБАЛТИКУ С ПОЛЬШЕЙ И УКРАИНОЙ ЗАЩИТИТЬ
АЛЕКСАНДР ЧИСТЯКОВ, китайцы увеличивают военный бюджет на 8%, сокращая при этом армию на 300 тыс чел. Закупили у нас Су-35 для защиты островов от США. Современная армия = авиация с дальним радиусом действия прежде всего.
avatar

сергей

сергей, самолеты рф никогда дальностью не славились. Есть версия что специально так делалось, чтобы летчики не могли вместе с самолетом перебежать на сторону врага.
invest-pul.ru, про стратегическую авиацию слышали что-нибудь?)
avatar

сергей

сергей, это из этой оперы, в которой стреляют из пушки по воробьям.
invest-pul.ru, самолёты угонялись и никому это не мешало))) Какая опера, какие воробьи?
avatar

сергей

пентагон всегда ныл чтоб бабла выбить 

Федоров Михаил, главное, чтобы было что выделять. Штаты уже практически банкрот.
avatar

сергей

сергей, вот про банкротов - 
icvector.com/ru/news/dolg-i-byudzhet-ssha-put-k-stabilizacii
 
они дефицит в порядок привели пока все ждали — и пентагон ноет как раз из-за того что бабла порезали в том числе и им
Федоров Михаил, штаты долгие годы жили за счёт притока капитала, а сейчас он практически прекращается. Похоже их ждёт инфляция и возможно даже гипер…
avatar

сергей

сергей, ну так всеж понятно чего будет — они девалнут бакс в 2 раза и простят так половину долга. и бакс как бы просто догнал остальные валюты.

а приток он все равно будет — норма накопления в мире все ранво к ним будет бежать — просто вопрос в объеме.  
Федоров Михаил, после девальвации бакса к ним капитал больше не побежит. Сырьё, золото и недвижка станут надёжнее бакса. Доверие будет потеряно на долгие годы.
avatar

сергей

сергей, на фоне других валют он и не упадет — )))

руб уже упал — реал песо евро — все упало 

просто евро до 1,5 — и все тип топ — инфляция скрытая — ввп растет за счет этого и как бы юудет типа рост номинально опережающий долг.  

И кто проплатил — а те кто держит долг — доходность 1,8% при реальной инфлции 3-4% — вот и 2% в год подарок сша.

в 80-х бакс упал и ниче.

Вы ввп сша гянте было 14 стало 18 — есть там рост реальный? — ну есть на 1 трлн от нефти сланц и демографии а 3 эт инфляция тупо которую за рост выдают. 
вот так к 20 году будет вв 22 трлн а к 2025 году 30 трлн. и все долг не проблема — если он дорастет токо до 25

Федоров Михаил, с этим я не спорю. Просто нужно учесть, что сейчас первая экономика мира уже китайская и это многое меняет. Индия тоже растёт и Бразилия. Штаты больше не смогут быть главными и для нас это гуд.
avatar

сергей

сергей, на Китай у США тоже планы есть - 
icvector.com/ru/news/pohozhe-chto-dorogaya-neft-poka-v-planah-ne-stoit

эт щас нефть дешовая чтоб нас под контроль взять — а потом китай в энергоголод 
сергей, палю секрет — вот по инфляции - 
icvector.com/ru/news/kuda-propala-inflyaciya-i-pochemu-vlastyam-ssha-tak-nuzhen-rost-ekonomiki-3-i-bolee
вот источник 
Я рад что они подавлены, хотя я сам хуже подавлен.
avatar

baron_samedi

Рубрика «Ватные новости» 
avatar

evgen000

evgen000, спасибо американцам))) Сами нам дают повод для гордости за страну и оборонпром. Перемога близка!
avatar

сергей

На что только не пойдут американские генералы, чтобы выбить бабло на попил. Того и гляди, объявят Россию сверхдержавой по круче СССР.
avatar

DarkElf96

Свежая новость: Индонезия вслед за Китаем покупает Су-35:

www.aviaport.ru/digest/2016/03/04/380851.html

Важно, чтобы китайцы ещё брали побольше гражданских суперджетов и МС-21 у нас:

www.aviaport.ru/digest/2016/03/04/380858.html

avatar

сергей

ух, чувствую, встаём с колен!
avatar

FoxXxy

Zhenya Gold, вернее продолжаем вставать… лет 15 уже как
Это просто выпрашивание бабла.
avatar

Alexrad

А что происходит со счётчиком просмотров вообще?) По моим прикидкам 2000 просмотров уже было примерно. Обнулялся счётчик несколько раз уже.
avatar

сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW