Новости рынков

Новости рынков | Банки Открытие и Альфа-банк станут первыми участниками клиринга МосБиржи

Также с февраля 2015 года МосБиржа увеличит в 2 раза шаг цены на валютном рынке.

Банки Открытие и Альфа банк станут первыми участниками клиринга МосБиржиСогласно сообщению Московской Биржи (MOEX), крупнейшего в России и Восточной Европе биржевого холдинга, российские и иностранные финансовые компании, а также другие российские и иностранные банки, компании и физлица, совершающие операции на валютном рынке Московской Биржи, могут стать участниками клиринга. При этом, собственный капитал общего участника клиринга должен быть не менее 20 млрд рублей (370 млн долл.) или собственные средства не менее 50 млрд рублей (1 млрд долл.).

Уже с начала текущего месяца, российская торговая площадка предоставила участникам валютного рынка возможность получить новый статус – «общий участник клиринга», разделив статусы участников торгов и участников клиринга, тогда как до сих пор, на валютном рынке все участники торгов одновременно являлись и участниками клиринга.

Игорь Марич, Управляющий директор по денежному рынку МосБиржи, прокомментировал: «Разделение статусов позволит глобальным банкам стать участниками клиринга и предоставить своим клиентам доступ к валютному рынку МосБиржи. У российских банков появляется возможность предоставлять новую услугу — обслуживание участников торгов в качестве клиринговых брокеров. Участники торгов могут работать через общих участников клиринга, что позволит им снизить издержки и расширить торговые возможности».

Между тем, статус «клирингового брокера» можно получить имея собственные средства (капитал) не менее 180 млн рублей. По словам МосБиржи, первыми о намерении получить статус общих участников клиринга заявили «Альфа-Банк» и банк «ФК Открытие».

Более того, сегодня Московская Биржа сообщила о намерении увеличить в 2 раза шаг цены на валютном рынке, до 0,001 рубля. «Шаг цены является важным элементом микроструктуры рынка, влияющий на торговые стратегии участников и удобство торговли на бирже. Укрупнение шага цены по основным валютным парам позволит улучшить ликвидность на границах спреда и отвечает интересам основных участников рынка. Такое изменение шага цены так же позволит унифицировать параметры валютного и срочного рынка Московской Биржи, учитывая, что шаг цены валютных контрактов на срочном рынке составляет как раз 0,001 рубля. Мы планируем изменить шаг цены на валютном рынке с февраля следующего года», добавил Марич.

а что это даёт простым физикам?
avatar

western

т.е 10п сколько будет стоить на баксе? сейчас 10р, а потом?
avatar

abak


....все тэги
2010-2020
UPDONW