Новости рынков

Новости рынков | Рокфеллеры решили избавиться от нефтяных активов

Рокфеллеры решили избавиться от нефтяных активов
Наследники семьи Рокфеллеров, заработавшей огромное состояние на нефти, намерены продать свои активы, связанные с ископаемыми видами топлива, и вложить средства в экологически чистую энергию.


 
Представители Фонда братьев Рокфеллеров объявили об этом в понедельник, за день до открытия однодневного саммита ООН по вопросам изменения климата, который пройдет 23 сентября в Нью-Йорке. Пока фонд сохранит около 6% активов в ископаемых видах топлива, однако со временем эти вложения будут сведены к нулю, передает BBC.
Вместе с Фондом братьев Рокфеллеров в альянс инвесторов, решивших избавиться от вкладов в ископаемые виды топлива на общую сумму более $50 млрд, вошли 180 организаций и 650 частных лиц. Они предприняли этот шаг в рамках международной инициативы Global Divest-Invest, которую несколько лет назад придумали американские студенты, сообщает New York Times. Global Divest-Invest — экономическая платформа, с помощью которой можно вывести свои активы из отраслей, связанных с «грязными» полезными ископаемыми, а затем вложить их в экологически чистые проекты.


Рокфеллеры решили избавиться от нефтяных активов
Стивен Хайнц, слева, с Валери Рокфеллер Уэйн и Стивеном Рокфеллером
_____________________________________________________________________________________________

С начала 2014 года объем инвестиций, которые фонды, религиозные организации и университеты решили перевести в экологически чистые проекты, увеличился вдвое.
Директор Фонда братьев Рокфеллеров Стивен Хайнц заявил, что эта стратегия соответствует видению нефтяного магната Джона Рокфеллера. «Мы убеждены, что, будь он жив сегодня, будучи ответственным бизнесменом, заботящимся о будущем, он прекратил бы бизнес, связанный с полезными ископаемыми, и вложил бы средства в возобновляемые источники энергии», — заявил Хайнц.
Фонд был основан сыновьями Джона Рокфеллера в 1940 году. К 31 июля 2014 года сумма активов фонда оценивалась в $860 млн.
Во вторник в рамках Генассамблеи ООН состоится однодневный саммит по вопросам изменения климата, в котором примут участие главы государств и правительств 125 стран. Это будет первая подобная конференция столь высокого уровня после закончившейся провалом копенгагенской встречи в 2009 году.
__________________________________________________________________________
Можно много говорить об экологии и чистоте планеты. На самом деле имхо все просто. Рокфеллеры решили что активы связанные с нефтью будут дешеветь. Господа Рокфеллеры явно знают что такое временные циклы в экономике и им наверняка доступен такой анализ рынков. А он ясно говорит — перспективы цен на нефть весьма и весьма грустные. На периоде в 3-4 года цены на нефть упадут ниже 30$ Подробнее это объясняется в моем анализе тут А пока рекомендую трейдерам торгующим нефть наблюдать за трендовыми вверх, которые пробиваются одна за одной. Надеюсь вы знаете что трендовая вверх проводится по минимумам цены каждый из которых выше предыдущего? Пробой такой трендовой обычно говорит о смене тренда. Это как раз то — что происходит сегодня. Welcome to a bearish commodity stock market! А вы говорите про то что вот мол боевые действия в нефтеносных районах поднимут цену на нефть и все такое. Чушь это господа товарищи. И это именно то что мы видим сейчас. Начало операции против ISIS в ираке и сирии никак не повлияло на цену нефти. Это говорит лишь о силе тренда вниз. Примите это как реальность и не питайте не нужных иллюзий. Я так думаю ;)
★5
Зима близка, людей все больше, кушать и комфортно жить хочется всем, за счет каких ресурсов это будет достигаться мне не понятно.

Нефть может стоить 30$, но тогда золото будет по 300, а ноутбук последней модели будет стоит баксов 100.
avatar

drow

taxfreelt®, так они там сколько держались? Месяц, два.
avatar

drow

taxfreelt®, А я то думал, есть фундаментальное обоснование, а это всего лишь твоя хотелка, ну что сказать шорти нефть на все. :) Похвастаешься профитом, через годик другой.
avatar

drow

taxfreelt®, зачем вы спам здесь пишите????
avatar

maikl

taxfreelt®, нефть каждый год уходит ниже 100, а потом возвращается, и так три года подряд, отличие 2014 года только в том, что падение пришлось на осень, тогда как в прошлые три года это была весна и лето.
avatar

drow

— … перспективы цен на нефть весьма и весьма грустные…

А почему грустные — шортить нельзя что ли?
avatar

point_of_view

лишь вопрос времени когда смогут разработать удобный промышленный вариант сохранения электроэнергии в компактном виде. подвижки в суперкондесаторах идут семимильными шагами. тогда спрос на нефть будет с большего лишь для хим. промышленности а не как на топливо. возможностей добывать дешевую или почти дармовую электроэнергию — навалом, от геомермальной в землях таких как Исландия, до приливной или солнечной как в Африке. проблема — транспортация. с ее решением про нефть и газ можно забыть.
avatar

Дар Ветер

куда денутся автомобили с ДВС? Тэсла не справится
avatar

deadhead

deadhead, выкупят китайцы теслу и начнут клепать массово. Дело не в этом. Все «альтернативные» проекты скупаются на корню держателями нефтянки. Уже бы давно «на воде» ездили/летали.
avatar

super_mario

super_mario, ой-вэй, как все просто оказывается…
avatar

deadhead

deadhead, все очень просто уже давно. Это бедным терять нечего, а богатый сделает все чтобы остаться таковым.
avatar

super_mario

super_mario, Истина.
avatar

Makler

italiano, наконец то подешевеет недвижка и все остальное. мы ж так долго этого ждали!
avatar

Добрый человек

Житейская логика мне подсказывает, что решись они продать активы — продали бы «в тихую»
avatar

Кот Матроскин

Кот Матроскин, да
avatar

super_mario

Кот Матроскин, они продали а потом сказали.
avatar

Дар Ветер

Кот Матроскин, они себе сделали неплохой пиар… бренд «Рокфеллер» на подьёме…
avatar

ГС

Ничего не имею против «На периоде в 3-4 года цены на нефть упадут ниже 30$», но на нынешнем маржинальном рынке чтобы что-то падало нужно чтобы кто-то это покупал. То бишь чтобы эти самые Рокфеллеры закрыли свои активы нужно найти лохов на все эти деньги которые бы эти активы выкупили. А кто будет покупать когда так армагеддонят?
avatar

super_mario

taxfreelt®, мелкие покупашки, которых полно, не покроют активы рокфеллеров. И если до мелких покупашек доходят посты вроде этого, то для крупных покупашек эта новость уже старый рваный баян. И если мы про реал актив в бочках (а не про сами местороджения и нефтедобывающие компании), то куда интересней то-же компактное рыжьё, для которого не нужно нефтехранилищ, танкеров и прочей инфраструктуры. Но из статьи я понял что они как раз активы самой нефтянки сливают…
avatar

super_mario

super_mario, как раз-таки на маржинальном рынке все может обрушиться в мгновение — потому что покупал не будет а маржин колы сыпаться будут быстро. Достаточно хорошего катализатора. Тех же инсайдеров продавших по верхам.
avatar

Дар Ветер

-++= daxter =++-, чтобы исполнить маржинколлы тоже нужен контрагент.
avatar

super_mario

«Рокфеллеры решили избавиться от нефтяных активов»
«решивших избавиться от вкладов в ископаемые виды топлива на общую сумму более $50 млрд»

Вы Рокфеллеров за бомжей что ли считаете?
Какие-то жалкие (само собой для Рокфеллеров) 50 млрд — а тут тебе «решили избавиться».
Смешно.
avatar

professor facepalm

italiano, С РФ всю будет хорошо, а вот что будет с Ливией, Ираком, и прочими нефтедобывающими странами, неужели сократят потребление, или их понижение цен на нефть не затронет. :)
avatar

drow

taxfreelt®, ну и что с ними будет, они будут гнать нефть по 30, шейхи пересядут на верблюды?
avatar

drow

taxfreelt®, это в каких ценах, в ценах 1960 года? :)ну хрен с ним с аравийцами, что с бритами и норвежцами будет, неужели на платформах цена за нефть тоже по 5-6$? :)
avatar

drow

Так я еще вчера писала, что нефть полетит вниз, и две недели назад был пост, что выше сто больше не увидем. Нефть ходил в боковике, а боковик рано или поздно заканчивается. Вышел с боковика вниз и сформировался нисходящий тренд. Это тренд набрал силу при ложном пробое вверх. Он как паравоз пойдет вниз, снося все на своем пути
avatar

Шкипер

taxfreelt®, в 2008 году тоже никто не видел тренда вниз. Он не просто прошел уровни, он и отстоялся. По графику он явно простися в диапозон в 60-80 долларов.
avatar

Шкипер

Где будут теперь работать россеяне? Если сибир не нужна будет? Уже половина колхозников там работает зарплаты демпингует, как таджики в москвабаде. Обратно в колхозы поедут водку пить?
avatar

Glebajia

во сне дед видимо пригрезился с советом
avatar

past777

ПРИ ЧЕМ ТУТ ПУТИН И ЦЕНЫ НА НЕФТЬ-КОЛЛЕГИ.(вижу в комментах не понятных коллег)
avatar

maikl

А что фонд Рокфеллеров это всё что они имеют?
На мой взгляд элементарная диверсификация доходов.
avatar

Mario Pereira

taxfreelt®, «прошу огласить весь список», что именно Рокфеллеры уже продали в 2014 году? Если у тебя нет этих данных, то это сам знаешь как называется!
avatar

Analitig

taxfreelt®, «Фонде братьев Рокфеллеров, нет двусмысленности, но есть предостережение, сказал Стивен Хайнц, ее президент. Фонд уже избавился от инвестиций, привлеченных в угольных и битуминозных песков полностью, увеличивая свои инвестиции в альтернативные источники энергии.»
Вот это перевод по смыслу, а ты что за перевод представил??
Заголовок в NY Times на английском Rockefellers, Heirs to an Oil Fortune, Will Divest Charity of Fossil Fuels не идентичен твоему «Рокфеллеры решили избавиться от нефтяных активов»
avatar

Analitig

Не удивлюсь если покупатель тоже из семьи Рокфеллеров, но с другой фамилией. Ребрендинг и имиджевая операция в одном флаконе так сказать
avatar

IliaM

italiano, а что это такое за слово -росеей? что за инструмент на рынке?
avatar

maikl

опустить попробуют, даже подержат какое то время на низах, НО, долго не получится, поскольку СПРОС порождает предложение…
avatar

.........

taxfreelt®, так-так, поподробней пожалуйста, спрос падает? что это значит, за счет чего падает, на сколько упал за последние 5-10 лет? Предложение растет? давайте посмотрим на сколько выросла добыча нефти в мире за последние 5-10 лет
avatar

deadhead

taxfreelt®,

upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c1/Annual_electricity_net_generation_in_the_world_ru.svg/970px-Annual_electricity_net_generation_in_the_world_ru.svg.png

вот данные из вики, не вижу никого падения спроса, скачкообразного увеличения добычи тоже не наблюдается, или данные не достоверны?
avatar

deadhead

taxfreelt®, опубликуйте свой анализ, я прочту, честно, мне это интересно
avatar

deadhead

эти люди не просто так выходят из нефтянки. на подходе завершение строительства крупнейшего реактора по термоядерному синтезу. скорее всего — вал изобретений и разработок по альтернативке просто прорывает информационную блокаду.
а чтобы спасти денежки — надо просто купить патенты на новые источники энергии. собрать все себе. все, что только засветится. и рубать бабос с этого. им просто некуда деваться.
через 10 лет на ДВС будут смотреть как на нокию 3310 сегодня.
мир может сильно измениться.
avatar

Алексей (rwsmart)

Алексей (rwsmart), Истина
avatar

Makler

italiano, Под руководством Рогозина переселятся на луну…
avatar

Иван Царевич

Я так понимаю, речь идет о фонде Рокфеллеров, а там — 860 млн долларов, согласно статье. Это ничто.
avatar

RomanAndreev

taxfreelt®, я думал, что статья — ни о чем ))
хотя идея продавать долларовые активы и уходить в кэш на фоне растущих дефляционных процессов — недурна. И это касается не только нефтянки, а вообще всего.
avatar

RomanAndreev


теги блога аможетнахуйтебесходить?

....все тэги



2010-2020
UPDONW