Веселье

Веселье | Вот как надо идти к цели!


Жила-была в городе Истра (Подмосковье) семья Веселяшкиных. Работали они обычными врачами на скорой помощи, но были в городе людьми знаменитыми. Веселяшкины судились...
 
Судились они со всеми. С городской администрацией, с ментами, коммунальщиками, соседями. Временами Веселяшкины вели до 50 исков одновременно. Началось это у них в середине 80-х, с началом перестройки и гласности, а в начале 90-х сумасшествие вошло в острую фазу.
Адвокатов Веселяшкины не нанимали. Утверждают, что глава семейства так хорошо разбирался в процессуальных вопросах, что не всякий адвокат, мог с ним в этом деле тягаться. Он приходил к следователю или на судебное заседание, доставал из портфеля Уголовный или Административный кодексы и цитировал их по памяти целыми страницами.
 
Чаще Веселяшкины дела проигрывали, но временами и побеждали. Никто уже не помнит, приносило ли им это какой-нибудь доход, но факт остается фактом.
 
Все было хорошо, но Веселяшкины встали на пагубный путь борьбы с тоталитарным режимом...
В середине 90-х они решили отказаться от российского гражданства. Мол налоги преступной власти платить не будем, воровским законам подчиняться не станем и в фашистской армии служить тоже не заставите...
 
Судились они несколько лет, но своего добились и стали лицами без гражданства. 
Спустя десяток лет жить в путинской России стало совсем невыносимо и Веселяшкины начали новый процесс. 
На этот раз они потребовали, чтобы их, как лиц без гражданства выслали из России в Западную Европу или США. Снова судились, дошли до Верховного Суда и дело таки выиграли. Решение о высылке было принято.
 
Но возник один неприятный нюанс...
Оказалось, что самостоятельно выбрать Вену или, скажем, Вермонт для высылки из страны нельзя. Высылают только в страны, которые страдальца от режима готовы принять. А поскольку Веселяшкины были врачами, согласились их принять только Лесото и Зимбабве.
Снова начался судебный процесс. Провинциальные диссиденты хотели отыграть все назад и остаться жить в проклятой рашке, но было поздно. Государственную машину было уже не остановить. Знаменитая семья Веселяшкиных отправилась в Африку.
 
Бывшие судейские вспоминают, что городской прокурор, на которого и валились годами их бесчисленные судебные иски, пил на радостях несколько дней.
 

P.S. Впервые увидел эту историю с год назад, посмеялся, но подумал, что скорей всего фейк (одна только фамилия заставляет так думать). Сегодня случайно наткнулся снова и думаю — а дай-ка проверю.

И что вы думаете? Не знаю, правда ли про Африку, но нашел как минимум 2 иска, где граждане Веселяшкины судятся с РФ уже будучи людьми без гражданства! Только что читал решение суда 2013 года, где они судятся за восстановление гражданства РФ, от которого сами отказались до этого! И видел еще адское количество исков от них по куче разных поводов и в разные суды, вплоть до Верховного и Конституционного!

Вот это я понимаю, слабоумие и отвага! ;) Учитесь упорству у людей! ;)
★7

Супер)))
avatar

Байкал

Спонсор новости Аэрофлот. Валите уже нашими авиалиниями.
Брахман Пилорама, про Африку пока не нашел. Но то, что выслать по закону можно только в страну, готовую принять — это правда.

Этим сейчас беженцы в Европе пользуются, въезжают, документы «теряют», потом говорят, что не помнят, откуда приехали. Всё — выслать практически невозможно.
avatar

Geist

Geist, а почему они не попросили политического убежища, там куда попасть хотели?
Забавная история. А могли самолет захватить как семья Овечкиных.
Елена Юдина, не знаю, может законы не знали и думали, что куда отсудят, туда РФ их и пошлет. Для политического убежища нужны весомые основания, не так просто получить.
avatar

Geist

Geist,  слабоумие и отвага — это 5 баллов! Такую бы энергию да в нужное русло!
avatar

Длинный

Судя по :
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22135/
Этим загадочным людям удалось добиться от Конституционного суда решения :
1. Признать не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 34 и 55 (части 2 и 3), положение части второй статьи 29Федерального закона «О банках и банковской деятельности» об изменении банком в одностороннем порядке процентной ставки по срочным вкладам граждан как позволяющее банку произвольно снижать ее исключительно на основе договора, без определения в федеральном законе оснований, обусловливающих такую возможность.
Да им надо было адвокатское бюро открывать…
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, так я не шутил, когда говорил, что они очень упорные. Они как бультерьеры практически вцепляются.

Я несколько дел посмотрел, если дело начинают, идут до высшей инстанции со всеми остановками в виде всяких надзорных жалоб, ходатайств и т.д. Думаю, судебные реально плакали при их виде ;))
avatar

Geist

Geist, а  случаев суицида не было, среди работников фемиды?
Бугагашенька.
avatar

Stairway_2_7

о, у мну соседи такие ж))) 30 лет на всех жалобы пишут.)) Последняя у них была в ментовку на мою кошку, что она громко мяукает)))
… долго все ржали — и менты, и с ЖЭСа, и соседи.)))))))
avatar

Gella

Gella, ну вот в какой-нибудь Швейцарии такая жалоба могла бы иметь последствия ;)
avatar

Geist

Geist, а для них она и имела.))
Они(соседи) уже всех так задолбали, что в ментовке сказали, что им впаяют штраф за клевету.))))
avatar

Gella

Geist, кошку бы забрали  за жестокое обращение
Елена Юдина, сначала сказали бы хозяевам сделать так, чтобы мяуканье не беспокоило соседей.
avatar

Geist

подозреваю что их настоящая фамилия чуриловы и родственники они нашему сказочнику-пистаполу задушевнику ванюше
Добрый человек, Это реальные люди — Веселяшкины :)) Я сам в Истре живу. Были у нас такие. Еще с 80-х годов известными стали.
avatar

FZF

Нафиг, нафиг, если в результате такого упорства всё Африкой заканчивается.

А вообще-то прикольно, особенно  если вспомнить либеральное нытьё, о том, что  русские это рабы не способные противостоять власти.
avatar

fot1985

Безумству храбрых поём мы эпикриз…
Так и вся жизть прошла в тяжбах… Результат — Африка…
avatar

Пыльный заяц

в африке тепло
avatar

От Лонга!

Speculator2016, с теплом проблем не будет точно. Но вот с хобби будут.
avatar

Geist

Speculator2016, скорее жарко... 
Ну благо что хоть нечего не подожгли, а то у нас дед администрацию поджег -) Тоже бедный несчастный хитрожопый старпер, и судился со всеми и прокуратуре стекла бил, что только не делал -)
К сожалению сутяжничать сейчас можно. И это не дорого, если все самому делать. Но очень времяемко.

Но там все-таки шизофрения. :-(
А шизофреники люди упорные. Но у них другое упорство. Ведь тупо открыть свою адвокатскую контору и заработать денег на комфортный переезд (если им приспичило), куда проще этих диких комбинаций.
что система с людьми делает… прям вот взяли и в ад отправили, а то ведь врачи видимо из славной современной рф не комильфо в сша и европах- наверное знают подлые американоевропейцы об врачах из рф что-то такое чего мы местные не видим))
avatar

Владимир Фокс

Как-то тоже дошёл до вопроса самолишения гражданства, когда в пенсионном допытывался как от пенсионных отчислений отказаться, оказывается только так и можно))

Поржали мы там с девками в ПФР и разошлись… ну что ж я совсем чтоли;)

avatar

waldhaber

Всем привет! соскучился по смартлабику три недели здесь уже не был, ветка очень приятная все хорошие люди отметились, всех с прошедшим НГ и Рождеством, коллегу Geist'a, fot1985, Евгения Петрова, Владимира Фокса, Пыльного зайца, Байкала, Sorritera, Gellu, waldhaber, Vladimir, witwaier, avror, Туземец, R.Andreev, Maya, Vanuta и всех кого сразу не назвал. Пребываю в местах где связь не очень, всем удачи
avatar

Yaro

Yaro, http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=409&t=275636 вот есть такая интересная заметка, здесь занимательная вещь, на что идут люди ради эмиграции- пешком идут через материк, с риском отсидеть несколько месяцев или лет в тюрьме каждой страны прохождения, чтобы стать мойщиками посуды в сша
avatar

Yaro

Yaro, рад слышать, коллега! И вас с праздниками и удачи в дороге.
avatar

Geist

Yaro, Это сизо или уже на поселении?
avatar

Silent Hamster







avatar

Vlаdimi®

k503, можем скинуться и снять «Полет над гнездом Веселюшкиных» ;)
avatar

Geist

k503, так мы воспользуемся услугами Веселяшкиных и начнем всех судить, требуя огромные компенсации. Технология-то отработана и на ходу ;)
avatar

Geist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW