Веселье

Веселье | Любите ли вы инсайдеров?



В начале 20-го века американский химик Герберт Доу изобрел новый способ добычи брома электролизом, что позволило добывать и продавать бром по цене 36 центов за фунт. Это не понравилось немецким индустриалистам, которые на тот момент являлись монополистами по производстве брома, продавая его по цене 49 центов за фунт.

Желая обанкротить конкурента, немцы начали демпинговать продажу брома в США по убыточной для себя цене в 15 центов за фунт, зная что долго конкурировать по такой цене Доу не сможет.

Доу же, не будь дурак, начал через посредников скупать демпингованый немецкий бром в Америке, переупаковывать его, переправлять пароходами обратно в Германию, и уже там продавать по цене 27 центов за фунт. Немцы недуомевали — откуда в Германии появился дешевый бром, и кто скупает весь их товар в Америке — не осознавая, что их в сущсности бьют их же оружием. Они понизили американские цены на бром до 10 центов за фунт, что благодаря тактике Доу лишь привело к дальнейшему падению цен на бром в Германии.

К тому времени как фокус раскрылся, Доу не только выдержал демпинг цен в Америке, разбогатев при этом на разнице цен, но и сумел захватить у немцев их собственный рынок сбыта брома.


★9
21 комментарий

Общеизвестное высказывание «Кто владеет информацией, тот владеет миром» имеет интересную историю возникновения. Авторство данной фразы принадлежит семейству Ротшильдов, европейской династии банкиров, заработавшей самое большое состояние в современной мировой истории. Крылатое выражение семьи в полной мере характеризовало Ротшильдов как людей, которые стремились всегда первыми узнавать новости со всего мира. Случилось так, что помимо зарабатывания денег, у Ротшильдов было еще одно увлечение — разведение почтовых голубей. И кто бы мог подумать, что это простое хобби поможет банкирам заработать колоссальные деньги?

 Вернемся в 1815 год. То было памятное время для фондовых бирж: только что завершилось триумфальное возвращение французского императора Наполеона Бонапарта, игроки ожидали финала битвы при Ватерлоо. В нетерпении пребывали также Ротшильды: один из братьев, Натан, находился в Лондоне, а второй, Якоб, ожидал политических вестей в Париже. На тот момент у братьев уже была своя голубятня, расположенная в северо-западной части Европы.

 В начале сражения преимущество битвы удерживал Наполеон, и жителей Лондона известили об этом первыми. Но сторонние наблюдатели не могли угадать результат сражения, потому что в направлении армии Веллингтона, которая терпела поражение, двигался корпус Блюхера. Превосходство сил противника сыграло решающую роль в битве под Ватерлоо: Наполеон потерпел сокрушающее поражение.

 Известия о падении французского императора дошли до Лондона. Не теряя времени даром, Натан отправил голубя с шифрованными посланиями прямиком в Париж. На следующее утро он отправился на лондонскую биржу продавать акции, сокрушаясь победе Бонапарта. То же самое проделал со своими акциями в Париже и Якоб. Среди участников фондовой биржи начались волнения: всем известное семейство продает ценные бумаги! В тот же день произошел обвал ценных бумаг английских, прусских и австрийских собственников.

 Ротшильды через своих агентов скупали обрушившиеся бумаги почти за бесценок. Через сутки стало известно, что Наполеон потерпел поражение в битве. Но было уже поздно: люди проиграли целые состояния на бирже, тогда как Ротшильды обогатились на 40 млн. фунтов, завладев частью экономики Британии.

avatar
Арбитраж обыкновенный.
Любите ли вы инсайдеров?
Мы любим бром. Он благотворен для нервов трейдера.
avatar
Garry36.6, Они просто не умеют их готовить.
avatar

Garry36.6, а вот для потенции противопоказан.

Это знаю те кто хлебал казённые компоты топча кирзу

Я люблю когда инсайдеров острым крючком за яйца вешают и они в таком виде вялются на ветерочке и солнышке.
Так же и будет с нефтью. Сланцы станут плитой для роста 
Это арбитраж, а не инсайд )
avatar
Герберт Доу был голова! Я бы ему палец в рот не положил бы!
avatar
Предполагаю, что в РФ ему бы в одно место его же бром напихали
avatar
Раньше был акулий рынок, с акульими правилами, потом пришли либерасты и ввели тысячу и одно правило, как можно себя вести на рынке, а как нельзя. 
avatar
Американская байка. Какие мы умные, а немцы дураки. В каждой стране наверное такое есть. 
avatar
Вот вам стратегия без инсайда: набираете потихоньку шортовую позицию в каком-нить предприятии (чтобы не спалили), потом едете туда и устраиваете какую-нить диверсию (поджог, например). На негативных новостях акция делает гэп вниз и вы богаты :)
Багатенький Буратина, это уже было в казино рояль
avatar
Yodo, чета не помню. В каком моменте?
Багатенький Буратина, ну например когда чувак едет взрывать самолет в аэропорт, а главный злодей ставит против рынка).
avatar
поставил + хотя понятно, что это сказка
avatar
berber, а добавка в чай в пионерских лагерях — тоже выдумка? Вкус-то отличался.

теги блога НеГрустин

....все тэги



UPDONW