Копипаст

Копипаст | Путин объявил о специальной ипотечной программе в 6,5%.

    • 16 апреля 2020, 18:10
    • |
    • fot1985
  • Еще

Путин объявил о специальной ипотечной программе в 6,5%16 апреля 2020 Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Президент Владимир Путин на совещании правительства по поддержке строительной отрасли предложил создать специальную льготную ипотечную программу со ставкой 6,5% на покупку жилья комфорт-класса.

«Предлагаю запустить специальную льготную ипотечную программу, поддержать и наших граждан, и строительную отрасль, дать людям дополнительные возможности с помощью государства улучшить свои жилищные условия. В рамках такой программы можно будет взять ипотеку по ставке 6,5% годовых на покупку нового жилья комфорт-класса по цене до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн – в Москве и Санкт-Петербурге», – сказал президент, сообщает РИА «Новости».

Он поручил правительству обеспечить скорейший запуск программы.

«По предварительный оценкам, на реализацию этой программы уже в 2020 году потребуется направить около 6 млрд рублей, цифры еще обсуждаются, но около 6 млрд рублей будет необходимо», – сказал Путин.

«Обращаю внимание – льготная пониженная ставка будет действовать весь срок кредита. За такой ипотекой можно будет обратиться до 1 ноября 2020 года», – подчеркнул он.

В ходе совещания Путин также объявил о докапитализации Фонда защиты прав дольщиков на 30 млрд рублей.

«Во многих регионах до сих пор не решена проблема тех граждан, которых мы называем обманутыми дольщиками. Предлагаю докапитализировать Фонд защиты прав дольщиков на 30 млрд рублей и направить эти ресурсы на решение проблем, накопленных в прошлые годы, достроить незавершенные дома», – сказал президент.

Кроме того, Путин заявил, что правительство поддержит строительный комплекс, стройка должна стать локомотивом экономики.

«Мы обязательно поддержим строительный комплекс, более того, на этапе восстановления экономики именно стройка должна стать одним из локомотивов роста, который протянет за собой и другие сектора», – подчеркнул он.

★1
Ипотечный раб он самый преданный и покладистый. Молодежь на старые разводы не очень ведется им нужно доплачивать за хомут на шее, а власть этого не вкурит=)
Подавай ипотеку с отрицательной ставкой, депозиты в банке  под минус 3 процента, а инфляцию 10 процентов.
avatar

VIKTORRR

это преступление сейчас в ипотеку загонять хоть под 5%. ниже еще можно подумать но после коррекции цен процентов на 20-30 минимум
Добрый человек, Лучше бесплатно раздавать квартиры. Но это будет следующим шагом, когда биржу закроют и всё национализируют.
avatar

fot1985

В новостях видел как Путин это сказал… но оговорочкой… эта ставка только для ДОМ.РФ…
avatar

Mantis

Mantis, а что это значит?
avatar

Константин

Константин, ипотека под 6.5% только на квартиры от ДОМ.РФ
avatar

Mantis

Mantis, а что там за квартиры?
avatar

Константин

Собачьи будки имени шувалова распродать решили

....все тэги
2010-2020
UPDONW