Копипаст

Копипаст | Бариста, Трейдер и Машина.

Бариста, Трейдер и Машина.



Приветствую, уважаемые трейдеры!

Я любитель кофе, у меня почти наркотическая зависимость…. Знаю все кофейни, где готовят хороший кофе. Знаю где не очень. А вот дома себе нормальный кофе не организовал… Китайская кофеварка и готовка на скорую руку. Сорта подбираю на вкус и крепость. В общем любитель во всех смыслах…
Появилась мысль обновить кофеварку. Хочу наслаждаться ароматом и вкусом каждый раз, а не только в «правильной» кофейне. Ну ОК. Полез в интернет. Начал с подбора бренда, потом отзывы, обзоры, топы…… О Господи – голова кругом! Все друг друга хвалят и хают одновременно! (Ну прям как на СЛ))) Кому верить? Начинаю погружаться в детали. Нашёл отличный сайт – где человек реально разбирается в устройстве всех кофемашин и кофеварок, нюансах вкуса и послевкусия, что на что влияет, и как всё это правильно готовить! Отлично! Вникаю дальше… разобрался в устройстве чудо машин, выбрал себе аппарат! Победа! Осталось купить! И тут постскриптум: «пока вы не натренируетесь готовить кофе правильно – можете не покупать себе никакую дорогую кофеварку. Смысла НЕ будет. Тааак. Думаю, а ведь действительно, бариста – это ведь профессия. Значит там много нюансов и деталей. А дьявол у нас кроется где? Ищу у него же на сайте – как правильно готовить мой любимый напиток. Нахожу. Готовлю точно по инструкции – и вуаля! Вот он аромат и вкус, за который я вешаю «мишленовские звезды» на кофейни в своём городе. И всё это с той же самой, китайской кофеваркой. Повторяю процесс по инструкции – результат такой же(как у профи)!
К чему всё это я? Сейчас расскажу.
Один из первых вопросов, который задают желающие приобрести торгового робота – «… а сколько корова даёт молока?»
Причём я не продаю роботов, которые «зарабатывают на автомате 500000 % годовых» — от слова СОВСЕМ не продаю. Нет таких. Продаю только роботов, облегчающих жизнь трейдеру: ставят стопы, рассчитывают волатильность или гамму с воммой, котируют, хеджируют, считают, запоминают… Поэтому вопрос заработка – это к не к роботу, а к трейдеру, который им пользуется.
Взять, например, Дмитрия Новикова – чей блог я зачитался в последнее время – человек очень хорошо понимает устройство опциона, формулу БШ, понятие доходности и вообще «где деньги брат?». Так вот он работает в экселе (по его словам). Ему новая кофеваркановый робот не нужен. Он умеет правильно готовить. Он знает ГДЕ доходность и ОТ КОГО она зависит.
Вкус и аромат (доходность и стабильность) – зависят от бариста (трейдера), а кофеварка (торговый робот) – это инструмент. И в руках профи – он раскроет ВЕСЬ потенциал!

Всем профитов!
А мне хороший кофе, ведь вся эта история только о кофе....

Оригинал статьи здесь
>> Ищу у него же на сайте – как правильно готовить мой любимый напиток. Нахожу.

** будьте любезны, облегчите и нам путь данного поиска. Скиньте ссылку, где нашли. Научу жену кофе правильно варить. ;) Тестинг к 8 марта.
avatar

ASTROLOG

Усанов Сергей, парень очень грамотный, хотя я не всегда с ним согласен.
avatar

Grg788

Усанов Сергей, скидку уже предлагайте на свой про-аппарат… Руки чешутся помолоть опционы на российском рынке..)
avatar

YuryDok

Усанов Сергей, да.  я сам купил по этому сайту( по рекомендации этого парня)… итальянская кофе машина. Очень доволен. Тьфу-тьфу чтоб не сглазить )
avatar

YuryDok

10 лет ребенок может торговать круче любого профи, зная математику 5 класса
avatar

CapitalMAN

Гейзерную купите, как делаю итальянцы, и не парьтесь.
avatar

Григорий

Мне больше всего понравилось про инструкцию )
avatar

VladMih

Для эспрессо и капучино полюбому нуден хороший компрессор пара, а эта система дешевой не бывает.

Гейзерная на американо то еле тянет...

Кстати у меня кофеварке 10+ лет, и безотказно работает… Так что не экономьте, берите качественные и проверенные временем бренды
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, недавно перешел на La Pavoni Europiccola.
36k вышло с доставкой из Италии.
Все вышеперечисленные требования удовлетворяются, но готовить в ручную надо :)
avatar

aks19

я мегаконсерватор — только в турке на огне.
и на фонде только в лонг .
ну можно капельку молока шорта алросы)
avatar

товарищ масон

mircoffee.ru/rozhkovie-kofevarki/Lelit/kofevarka-Lelit-ANiTA-PL042EM-s-kofemolkoj-PL042TEMD

Вот эту выбрал!

Надо напродавать опциончиков на неё)) Благо волу подняли!

avatar

Усанов Сергей

Побывал в частных домах в разных регионах Италии (через airbnb). Так вот ни в одном, даже весьма обеспеченном, доме нет кофемашины! И не потому, что они пьют кофе в кафе: на каждой кухне была кофеварка гейзерного типа (со следами активной эксплуатации). Попробовал и понял, что это самый крутой кофе. И никакие навыки баристы не нужны, просто как в старом еврейском анекдоте «не нужно жалеть заварки».
avatar

Jonah

Jonah, просто вам ТАК нравится. У всех вкус разный. Я предпочитаю очень крепкий эспрессо без сахара. Его в гейзере не приготовить. При этом дочь или жена даже пригубить не могут моего кофе)). Дело не в том какой кофе пьют итальянцы. А какой нравится именно вам.
avatar

Усанов Сергей

Усанов Сергей, да кто-ж спорит, кто-то уверен, что крутой кофе можно получить только из крутой кофе-машины с крутым ценником — его право))
avatar

Jonah


....все тэги
2010-2020
UPDONW