Копипаст

Копипаст | Перестановки Путина бросают тень на защитный статус бондов России.

(Блумберг) 

Перестановки в правительстве могут негативно отразиться на макроэкономической дисциплине России, которая сделала страну одним из фаворитов среди инвесторов рынка долга.

Советник президента Владимира Путина Андрей Белоусов, активный сторонник увеличения расходов и господдержки экономики, может бытьназначен первым вице-премьером. Агентство S&P Global Ratings в пятницу предупредило о росте давления по увеличению расходов, но ожидает, что новое правительство РФ продолжит придерживаться консервативного курса.

Возможен “сдвиг в сторону усиления вмешательства государства”, отметил аналитик Deutsche Bank AG в Лондоне Петр Сидоров. Инвесторы, вероятно, не обойдут это вниманием, сказал он.

Инвесторы готовятся к возможному увеличению бюджетных расходов с учетом планов Путина, для которого текущий президентский срок является последним, добиться ускорения роста экономики и повышения уровня жизни. Премьер-министр Михаил Мишустин еще не объявил новый состав правительства, однако говорил о намерении сфокусироваться на ускоренном выполнении так называемых национальных проектов — программы развития инфраструктуры на $400 миллиардов.

Белоусов, один из архитекторов нацпроектов, в 2018 году предлагал повышение налогов для металлургических, химических и горнодобывающих компаний, что принесло бы бюджету около 500 миллиардов рублей в год. Министерство финансов раскритиковало предложение как вредное для инвестиционного климата.

В 2018 году он также высказался против повышения ставки центробанка, отметив, что рост стоимости заимствований крайне нежелателен с учетом усилий правительства по ускорению экономики. Тем не менее председатель Банка России Эльвира Набиуллина повысила ставку дважды до конца года.

Инвесторы могут воспринять его назначение “с настороженностью”, сказала Наталия Орлова, главный экономист АО “Альфа-Банк” в Москве. “Инвесторы были испуганы его инициативой по принуждению металлургических компаний к инвестированию”, — добавила она.

telegram: @hs_public

★2
Пытаются критиковать (плохо получается), значит Путин делает всё правильно. Нафига нам их фаворитство с 22 ярдами?
Можно подумать ± 5 ярдов сделают нам погоду...
(предыдущий год было 17 ярдов)
avatar

VladMih

VladMih, когда нерезы выйдут тогда и посмотрим
avatar

Николай

Николай, нерезы дернут и привет декабрь 2014. патриоты это понимают только постфактум, да и то не все.
avatar

u-gyn

Николай, Тогда заходить надо, а не смотреть.
avatar

John Smith


....все тэги
UPDONW