Копипаст

Копипаст | Пока США и Россия думают, Китай может вырваться в мировые блокчейн-лидеры

Пока власти США и России продолжают занимать осторожно-выжидательный настрой в отношении цифровых активов, Китаю предоставляется удобная возможность стать победителем в новой мировой гонке за первенство в сегменте инновационных блокчейн-технологий.

США покуривают в сторонке

На днях глава Федерального бюро расследований США (ФБР) Кристофер Рэй в очередной раз подтвердил настрой американских властей в отношении криптоиндустрии.

На заседании комитета США по внутренней безопасности он назвал криптовалюты существенной угрозой. По его мнению, анонимность криптовалют играет на руку «противникам» Штатов, включая террористов. Рэй также предупредил, что в будущем эта угроза будет лишь усиливаться. В этой связи другой участник заседания, сенатор Митт Ромни, поднял вопрос о необходимости введения каких-либо регуляторных мер для противодействия цифровым активам.

Еще одним убежденным противником криптовалют в США остается Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Вот уже больше года она не пропускает на рынок ни одного проекта биткоин-ETF, отфутболив уже десятки заявок на запуск подобных фондов, в том числе и от самих братьев Уинклвоссов. Из последних новостей можно вспомнить временный запрет, наложенный Комиссией на выпуск токенов Gram и операции с ними. Также SEC продолжает прессовать криптовалютный проект Libra. Под давлением регулятора проект Facebook вынуждены были покинуть сначала  PayPal, а затем многие  другие ключевые партнеры, включая Visa и Mastercard.

Продолжение на https://beincrypto.ru

 распространенная ошибка — ставить знак равенства между «криптовалюта» и «блокчейн»
Китай уже несколько лет развивает блокчейн-технологии, но и не думает легализовать криптовалюты
Между тем, в США уже есть штаты, где можно криптой платить налоги
avatar

теги блога beincrypto

....все тэги



UPDONW