Копипаст

Копипаст | Почему санкции на российский долг.

Здравствуйте, коллеги!

«Безумие монетарной политики Европейского центрального банка и Федрезерва приводит к абсурдным ситуациям.
Например, некоторые „мусорные облигации“ — т.е. облигации компаний с рискованными бизнес-моделями, высоким риском дефолта и вообще облигации компаний с не самым лучшим финансовым положением, теперь торгуются с отрицательной (еще раз: отрицательной!) доходностью.

Слово Wall Street Journal:

Один из признаков того, что финансовые рынки выходят на неизведанную территорию, заключается в том, что более десятка мусорных облигаций, которые обычно имеют высокую доходность, сейчас торгуются в Европе с отрицательной доходностью. Это наглядная иллюстрация того, как ультрамягкая денежно-кредитная политика превратила долговые инвестиции в выбор того, как потерять наименьшую сумму денег… Но эмитенты мусорных облигаций обычно являются рискованными заемщиками с более слабыми балансовыми отчетами и зачастую более мелкими предприятиями, которым в любом случае может быть сложно вернуть занятые деньги»

В общем, наслаждайтесь российскими высокодоходными облигациями по 13-15%, пока они еще есть :)

ПС: Ни одна экономика не может долго функционировать в таком режиме: если накопления и инвестиции накачиваются (без компенсации за риск) в изначально плохие бизнесы, то для экономики это закончится плохо. Без вариантов."

Источник.

★1
Так деньги инвесторов идут в российский госдолг, а не в американский корпоративный мусор. Разве такое может понравится американскому бизнесу и амнриканским сенатора?

Может и России следует так?
Включать государственные санкции, если чувствуем конкуренцию национальному бизнесу.
avatar

sergik99

sergik99, Включать государственные санкции, если чувствуем конкуренцию национальному бизнесу.-Так давно уже включили, только бизнесу от этого лучше не стало.
avatar

ks62

достаточно череды банкротств чтобы эта схема рухнула, или просто остановка станка… тогда долго не протянет. Как только это произойдет европу можно продавать))
avatar

ICEDONE

ICEDONE, Думаете санкции на гос долг, что бы одтянуть капитал из России?
Константин, в РФ мизер, они даже этот бабос не почувствуют
avatar

ICEDONE

ICEDONE, а зачем останавливать станок? всем хорошо

 

avatar

Штум

Штум, вот они так и думают,… они сами не знают к чему приведет неограниченное печатание бабла. Проверки устраивают вбросами в СМИ. Это неизведанная область так сказать. По идее это со временем обесценит деньги и оставит кучу народа в нищете.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, По идее это со временем обесценит деньги и оставит кучу народа в нищете.
Ну как то так и должно быть и шо теперь делать?
avatar

Mihom

Mihom, хз то что не потеряет в цене
avatar

ICEDONE


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW