Копипаст

Копипаст | Цена нефти может вернуться в диапазон 15-30$. И надолго!

Доброе утро, господа!

Немного информации для размышления для тех кто ждет нефть по 150.
Цена нефти может вернуться в диапазон 15-30$. И надолго!
 

Источник ЗДЕСЬ! Автор не я!
С развитием общества цены на товары практически не растут, несмотря на инфляцию по одной простой причине: интенсивно развиваются методы производства и добычи товаров и сырья.

Крайне любопытный прогноз, основанный на изучении динамики мировых цен сделал в ЖЖ аналитик Павел Вишневский:
Цена нефти может вернуться в диапазон 15-30$. И надолго!

«На верхнем графике представлен рост населения Земли с 1750 года в целом по миру, и по континентам в частности. Так как глобальный рынок сейчас взаимосвязан, рост населения означает рост спроса на товары и услуги. А если растёт спрос, то, по идее, должна расти цена, так ведь?
Так да не так.

График кукурузы за 20 век. Взлёт 2008 и 2012 годов, вызванный количественным смягчением Бернанке, привёл цены обратно — в верхнюю границу диапазона 80-х годов. Да-да — именно туда. Считай, что цена на кукурузу почти не изменилась, и это цены на фьючерс, ни о какой инфляции и речи нет.
Цена нефти может вернуться в диапазон 15-30$. И надолго!
Смотрим дальше — соя — та же история абсолютно — цена вернулась в диапазон, который был до количественного смягчения. Как же так, ведь население за это время увеличилось многократно, инфляции подвержены даже цены в долларах. Но нет — цены почти не изменились.

 Цена нефти может вернуться в диапазон 15-30$. И надолго!
Едем дальше — кофе. Людей больше, кофе пьют больше, но цена не меняется в среднем уже 40 лет Магия? Хрен там.
Цена нефти может вернуться в диапазон 15-30$. И надолго!

С точки зрения сложных товаров все еще хуже, ниже индекс основанный на производстве компьютеров и сетевого оборудования Та же история — изделие становится массовым, спрос растет, цена падает. Где инфляция в цене? Ее нет. Реальная цена падает

 Цена нефти может вернуться в диапазон 15-30$. И надолго!

Медь — вроде бы держится выше диапазона 80-х годов, лишь раз зайдя в него в 2009 году. Но это лишь значит, что она вскоре будет падать и вернется в диапазон 1,148 — 1,0
Цена нефти может вернуться в диапазон 15-30$. И надолго!
Апельсиновый сок. Какие куе (Количественное смягчение(Quantitative easing, QE) — монетарная политика, которую центробанки используют для стимулирования национальных экономик, когда традиционные монетарные политики в связи с рядом факторов являются неэффективными или недостаточно эффективными. При количественном смягчении центральный банк покупает или берёт в обеспечение финансовые активы для впрыска определённого количества денег в экономику, тогда как при традиционной монетарной политике ЦБ покупает или продаёт государственные облигации для сохранения рыночных ставок процента на определённом целевом уровне), какая инфляция? Цена стоит в диапазоне 40 лет

 Цена нефти может вернуться в диапазон 15-30$. И надолго!
Пшеница. Бернаковские куе в 2008 2012 году привели лишь к кратковременному изменению цены. Инфляция вообще не влияет. С учетом инфляции она вообще только падает. Несмотря на прямой рост населения и, соответственно, потребление хлеба Любые всплески цены в следствие каких то факторов ведут затем к дефляционному давлению на цены. Именно это и происходит сейчас, после событий 2008-2012 годов

 Цена нефти может вернуться в диапазон 15-30$. И надолго!
А теперь внезапно.
График нефти. Вам не напоминает этот график такие же графики вверху? Только еще не законченные? Почему вы решили, что нефть будет расти всегда? Ведь это не золото и не мера денег. И никогда ею не была. Сложно представить, что население начнет копить в бочках нефти, правда? Это такой же товар, который потребляют люди, как соя кукуруза и кофе. И цена будет вести себя точно также. По сути, в мире нет ни одного товара, стоимость которого не уменьшалась с течением времени.
Цена нефти может вернуться в диапазон 15-30$. И надолго!

И не нужно удивляться тому, что нефть вернется в диапазон 15-30$ и будет там стоять долгое время. Именно это и должно быть. Вы можете спросить, почему так происходит?

Ответ очень простой. С развитием общества цены на товары практически не растут, несмотря на инфляцию. Происходит это по одной простой причине, интенсивно развиваются методы производства и добычи товаров и сырья. Все просто как дважды два. Хрестоматийный пример — появление сланцевой нефти и развитие зеленой энергетики. Как только цена на товар вырастает слишком сильно, люди тут же разрабатывают новые методы добычи сырья или производства товаров, что неминуемо давит цены вниз. И они возвращаются туда где были до этого, с поправкой на инфляцию цена даже падает. Вы можете посмотреть практически любой сырьевой товар или просто товар на большом месячном или трехмесячном графике и картина будет практически такой же...»

На авторство не претендую, лишь делюсь мыслями. Лично считаю что  так глубоко не упадет, есть ведь и себестоимость, и желающие нажиться и прочие удерживающие факторы. Всех хорошей торговли!
ПС: это мой первый пост на СЛ, за оформление не бейте.
★3
Население возможно и растет, только растет оно в основном в бедных странах, которые мало потребляют.
По теме.
1. Нефть в мире ограниченна, причем по мере окончания запасов добыча становится все дороже.
2. Отличие от золота в том что вся экономика сейчас основана на нефти. Золото это просто мера обмена и украшения, без которого вполне можно обойтись.
avatar

excell85

фундаментально 
Согласен. Но цена нефти определяется не спросом и предложением на неё, а спросом на «поиграться фьючерсами». «Бумажная нефть» это 2й после трежерей рынок по объемам. Хоть куе и закончилось, но деньги то остались и есть желающие ими рискнуть. Вот когда все боятся — уходят в трежеря. А когда сильно хотят рискнуть — теперь есть биткойн. Вот может он и заменит нефть.
avatar

consar


В первой тройке не самые нищие страны мира.
Стоимость товара не растет, за то удешевляется производство = росту ЧП профит
Цены на нефть и газ обвалятся на 95%.
Климатические риски для инвесторов.

smart-lab.ru/blog/533083.php
avatar

Astrolog

15-30$? ну, может, хоть тогда слезем с нефтяной иглы? 
avatar

Arslan

да все проще. Трамп пароль от твиттера найдет…
avatar

kisinka

Это потому что НТП спас положение, но рост его не вечен, что будет когда он ляжет на плато, а рост населения продолжится. И заметь, даже при том, что цены как бы стоят ( хотя это не так) то там, то тут вспыхивают голодные бунты и кто-то очень сильно не доедает.
avatar

drow

drow, с чего бы рост НТП не вечен? Вот конкретный человек часто упирается в планку собственных умственных способностей и потом пишет глупости всякие в интернетах (часто называя его после этого помойкой), но чтобы всё человечество разом так же отупело должно произойти что-то весьма масштабное и невероятное.
Если мерить веками и тысячелетиями, он может и вечен, но средние века напоминают, что цивилизация может встать надолго на одном уровне развития. И как мне кажется, амеры давно это прочухали, поэтому втихушку геноцидят населения во всяких Сириях, Суданах и Украинах.
drow, вряд ли, рост населения стимулирует НТП, а не наоборот. Не будет роста населения не будет НТП.
Eridanoy, да нее, ну исчезнет Африка, что с НТП случится, ничего, как он идет так и идет.
drow, разве штаты не использовали африканцев в качестве рабов? По сути это их, хоть и невольный, взнос в НТП.
Eridanoy, они своих рабов трудоустроить не могут, вон даже стену от одичалых строят. :)
drow, я не об этом.
Как подтверждение своей точки зрения предлагаю автору зашортить нефть с целью 15$ на всю котлету и снять это на видео. Иначе балабол и опозорился.
Кофе, пшеница, апельсины все возобновляемый ресурс.  Цена может не расти т.к. есть возможность обеспечивать возрастающий спрос наращиванием объемов производства. Мы который год бъем рекорды по производству пшеницы. И думаю так везде. Во въетнаме отчитываются об увеличении экспорта кофе, в эквадоре о росте экспорта бананов и т.д.
Нефть ресурс (так принято считать) невозобновляемый. Рост спроса должен обеспечиваться наращивание объемов, добывать ее становится все сложнее и сложнее, расходы на добычу растут, да одна з/плата выросла в з раза за 30 лет в США. 

Сланцевики рапортуют, что себестоимость бареля $50.
Короче, на мой выпуклый все не так однозначно, что бы нефть вернуть на $30 должен не хилый такой бадабум произойти.
Александр Симонов, достаточно развивающийся мир пересадить на общественный транспорт, а развитый на электро. И тогда еще лет 50 протянем с низкой ценой на нефть.
drow, а электричество откуда брать будем? А как его хранить?
КРЫС, из нефти, той что по 30-40. Конечный потребитель самый неэффективный. В рамках цивилизации цепочка нефть-ТЭЦ-электоркар, выгоднее чем нефть-авто
drow, круто!!! Коммунизм пытаетесь построить? -) Ищем альтернативные источники. Иначе нефть на долгосроке за 100 и к 200… При условии, что нефтяные фьючи перестанут быть рисконом/рискофом
КРЫС, дык нашли же — ЛЮДИ!
Если их меньше, то цена на нефть меньше.
Если их принудить к эко-поведению, то опять же цена на нефть ниже.
drow, ыыыы это да..)

Коммент выше самый стоящий!!! Попробуйте вырастить нефть или золото))… А в долгосроке земля тоже ресурс небезграничный. Нет можно конечно вертикальное земледелие пытаться делать, это отсрочит рост цен, но....

Мое субъективное мнение — с ростом количества населения стоимость рабочей силы снижается так как очень много предложения, а спрос не растет так быстро. Поэтому вместо роста цен на продукты, падают зп — а роста цен не происходит потому, что в общей массе народ беднеет — наглядно в россии — плодовитость холди и марии ра и проч. дисконтов....

avatar

Zaorish

Zaorish, а в недалеком будущем скачек в развитии ИИ и роботы заменят 90% работающих сейчас людей. Роботов кормить не надо и зарплаты у них не будет, цены на продукты еще упадут.
Zaorish, возможно, хотя возможно что гипотеза Ларина верна. Реальность состоит в том что удерживать высокие цены на нефть удаётся только в результате картельного сговора стран экспортёров нефти.
По мне так вывод должен быть другой, мы на пороге большого роста товарных активов
avatar

NelEvg

Меня всегда веселит подобный уровень экспертизы и вывод «нефть может вернется» в виде одного поста на СМ

Всемирно известный эксперт по нефти Даниэл Ергин пишет монографию «Нефть» на эту тему на 1500 страниц. Менее известный Алексей Анпилогов пишет «Мир на пике, мир в пике». А просто Bosun пишет просто «может вернется».

Ну может вернется, а может не вернется.
avatar

sergeygaz

sergeygaz, я не от себя это написал. Я привел источник, поделился мыслями для рассуждений. Посмотрите на аналитиков среднего звена, в интернете и на ТВ, которые далеко не просто Bosun, то-же говорят «нефть должна рости, но может и упасть, насколько мы не знаем и когда тож не скажем». Что уж там просто Босун. Хочу заметить, что за крайние пару месяцев на одном только СЛ куча анализов куда должна двинуть нефть (да и не только), но многие не совпадают с действительной ценой. А люди порой не три дня в торговле.
Есть экономическая теория, доказанная неоднократно, по мере развития технологии снижается стоимость товаров и рентабельность бизнеса. Вспоминаем древний мир — когда то ценились индийский и китайские специи — сейчас это товар повседневного применения, соль при её открытие потребляли только богатые — сейчас её как грязи, алюминий был элитным товаром — сейчас заставляют насильно использовать в проводке и т.д. и т.п. У каждого товара свой цикл развития у кого то он длиннее и кого то короче но результат один.     
Так картинки, не ваши,  а литовца таксфилта.
Григорий, не только картинки, но и весь текст у него. Я об этом объявил в конце поста. Можно было просто ссылку дать на статью, но тогда большая часть прошла бы мимо (кому-то лень переходить, кому-то не комильфо покидать СЛ и тп)
Bosun, про авторство надо сначала писать, чтобы не было ассоциации с Вами и помещать в раздел копипасты.
Григорий, специально поместил в раздел Копипаст. А автора заявил в первых строчках.
Bosun, теперь всё окей
Bosun, я иногда люблю почитать белиберду... 
Ничего не знаем, у нас с Владимиром Владимировичем запланирован Прорыв и точка, уж у него то помощники знают поболее, нефть по 10 уже была и ничего страшного, как видите не произошло.
Krisa-Lariska, если честно, многим даже и одной точки бы хватило, и без прорыва. Я даже пару атеистов знаю, которые на эту точку молятся.
этот мент и лжец 4 года нефть туда чертит. его статьи — не анализ, а пропаганда!
avatar

RUH666

RUH666, это еще тот армагедонщик и пастух овечек,  помнится он все падение рубля от 86 до 55 выкупал  А в платной подписке, Ларка, пректер и еще кто-то, чужих графиков натаскал.  Как сейчас поживает не знаю, он меня забанил давно за то, что я организовала к нему подписку толпой  пароли сообщили друг другу и заходили, кто-то предал из своих же. Таксфри  сделал грамотно, забанил зачинщика — и все распалось 
Ну со 150 нефть на 26 падала (в 2008 её ждали на 200). Почему бы с 71 не упасть на 30? Да легко. 
INGVAR, все из одного места вылезают, но ты походу как раз из соседнего.
интересно, что это за помойный ресурс («новые известия»), называющий обычного форекс-жулика ЭКСПЕРТОМ???
avatar

RUH666


....все тэги
UPDONW