Копипаст

Копипаст | слышится шуршание Песца?

Вдогонку к новостям о пожаре в ЦБ и пропажи Эльвиры Набибуллиной:

Центральный Банк России намерен получить полномочия по блокировке «вредоносных» сайтов без судебного разбирательства. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственный источник, этот вопрос обсуждался на совещании у вице-премьера Максима Акимова на прошлой неделе. Центробанк своими силами оперативно уже разработал соответствующий пакет поправок в закон «Об информации»
.…
интересно получается — если после межведомственного согласования законопроекта ЦБ получит на эти полномочия добро, то Центральный банк станет уже седьмым государственным органом России, который может вносить сайты в перечень запрещенной информации. О какой свободе слова может идти в таком случае речь?… И самое интересное — этот же вывод касается, прежде всего, возможных опасений самого Центробанка. Ведь можно же предположить, что инициатива ЦБ как-то связана с тем, что российские СМИ недавно опубликовали версию экспертов о том, куда российский ЦБ вывел средства из американских ценных бумаг? Вполне.

Дополнительного внимания заслуживает еще один момент, который можно и вовсе назвать ключевым — а судьи кто? Право блокировать неугодные ресурсы хочет получить лично председатель Центробанка Эльвира Набиуллина и якобы ее заместители. Здесь естественным образом возникает вопрос о том, для чего это нужно лично главе ЦБ, что она готова взять на себя еще и часть функций силовых органов? Или в планах у Эльвиры Сахипзадовны настолько непопулярные действия, что следовало бы заранее беспрецедентно вооружиться против армии «злых языков» и получить разрешение без разбора закрывать рты всем, кто выскажется против ее деятельности? Довольно странное предложение либералов, которые обычно якобы выступают за объективность, прозрачность и транспарентность. Как в случае получения ЦБ таких полномочий они будут использоваться? Будут заблокированы все ресурсы, где грамотные аналитики подробно и по полочкам разберут деятельность какого-либо банка или регулятора в целом, и это не понравится его главе? И каков будет охват этой репрессивной волны? Как много своих сил и времени готова тратить Набиуллина на выполнение функций Роскомнадзора вместо своих прямых обязанностей?
regnum.ru/news/2470440.html
★2
Пора заканчивать шуточки о деятельности ЦБ и лично Эльвиры Сабхизадовны?
Только — Под козырёк! движению начальственной брови?, только — Яволь!?
avatar

Серж пЕтрович

Серж пЕтрович, Так и смартлаб могут прихлопнуть?
Виталий Козлов, они злобные и мстительные
www.banki.ru/news/lenta/?id=10625430

а пропутинские тролли в предвыборные времена говорили что это ХПП и "Грудинин получит должность министра СХ или начальника мос.области"
Серж пЕтрович, Сапихзадовна всех критиков зобанит, начиная с Царьграда.
ибо нех критиковать дваждылучшего центробанкира
avatar

Ave

Ave, да, она могёт
не случайно же ейный патрон — второй после первого
www.forbes.ru/biznes/powerful-2018366259-german-gref-samyy-vliyatelnyy-chelovek-v-rossii-posle-vladimira-putina

а б.м. на самом деле всё наоборот...
надо лишить цб и все правительственные структуры, прокуратуру законодательной инициативы.
Они всё делают чтобы им было удобно, а не резидентом страны.
Должно быть постоянство, стабильность, а не каждый квартал изменения НК, УК, ГК
avatar

Ovtsebyk

У колониальных стран — колониальные конституции, где нет контроля над ЦБ
Александр Тихонов, насчет конституции — абсолютно в точку
Александр Тихонов, В США так вообще ЦБ — частная контора, гос-ву не принадлежащая и независимая от него
avatar

Ovtsebyk

Александр Тихонов, не подскажете, у правительства США есть контроль над ФРС? Если нет, то чьей колонией они являются? Может быть хотя бы в ЕС есть контроль над ЕЦБ?
avatar

Павел

Александр Тихонов, В США у правительства и президента нет контроля над ЦБ. США колониальная страна?
avatar

sergik99

sergik99, Отвечаю всем, Правительство США совместно с ФРС проводят политику по экспорту инфляции. Если простым языком — они эмитируют резаную бумагу, а попуасы типа нас ее набирают.
Как в анекдоте про нюансы. Если не знаете могу освежить
Александр Тихонов, 
Путинская демографическая катастрофа 2016-18 годов сопоставима с демографическим кризисом 1990-92 гг. – коэффициент фертильности женщин детородного возраста (число рожденных детей на возрастную когорту женщин 15-49 лет) с августа 2016 г. упал почти на 14%, он падает практически с такой же скоростью, как и в начале 1990-х годов.
aillarionov.livejournal.com/1082486.html
а нам какая разница? картоха созрела, варенье наварили на зиму. что ещё надо?
avatar

Уоррен Баффет

А что Вы шумите?
Лично Я ничего про Пожар в ЦБ не видел, не слышал и на СмартЛабе не читал.
И вообще Я на СмартЛаб не хожу.
Ни ногой… ни рукой.
Пойду лучше на кухню… покалякать, как раньше.



avatar

_sg_

Ну что сказать? Всё дальше наша власть от народа и государства, всё дальше от реальности.
avatar

Вадим Дмитриев

Эльвира с Медведевым где-то пропадала)))
Скоро каждый кондоминимум сможет блокировать сайт.
avatar

Bazilius



avatar

Серж пЕтрович

Серж пЕтрович, 
Построенный к ЧМ-2018 стадион в Самаре
отключили от электричества за долги
sportmail.ru/news/football-rus-premier/34551490/?frommail=1
avatar

Серж пЕтрович

avatar

Серж пЕтрович

Мне же подумалось, что это может быть не война кремлевских башен, а плановое начало операции «Преемник». Как водится, с прослезением и сакральным под Новый год: «Я устал, я ухожу. Берегите Россию!».
Потому что второй срок подряд, точнее, четвёртый (до 2024 г.), потом перекантовываться в премьерах (плюс ещё 6 лет), потом ещё 6 лет… Для олигархических кланов не вариант.

chatlanin.livejournal.com/636714.html
avatar

Серж пЕтрович

За январь-август 2018 года число заявок на покупку жилой и коммерческой недвижимости для получения гражданства Мальты и Кипра от граждан РФ увеличилось на 40%

Массовая продажа европейских паспортов выходцам из России и стран бывшего СССР вызывает беспокойство в ЕС, заявила в начале августа еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова.

«ЕС не должен стать убежищем для коррупции и грязных денег» — заявила Юрова, подчеркнув, что «некоторые государства-члены должны сделать больше, для того чтобы не предоставлять гражданство»

По данным правительства Мальты, каждый второй участник программы «Гражданство за инвестиции», действующей с 2013 года, предположительно, оказался выходцем из РФ.

Среди них — основатель и совладелец «Яндекса» Аркадий Волож с членами своей семьи, владелец инвестиционной компании O1 Group Борис Минц, совладелец холдинговой компании ICT Holding Александр Несис. Все трое входят в российский список Forbes с состояниями 1,1, 1,3 и 2,4 млрд долларов соответственно.

Мальтийцами также стали тезки крупнейшего производителя водки в России, совладельца Beluga Group Александра Мечетина, одного из крупнейших российских землевладельцев Игоря Худокормова и Алексея Марея — главного управляющего директора и зампреда правления Альфа-банка, в ноябре 2017 года оставившего свои посты в связи с переездом семьи в Лондон.
Также в списке — предположительно семья владельца крупной девелоперской компании ФСК «Лидер» Владимира Воронина, тезки топ-менеджеров «Лаборатории Касперского», гендиректора золотодобывающей компании «Полюс» Павла Грачева, включенный в рейтинг топ-25 самых​ высокооплачиваемых менеджеров России журнала Forbes; Дмитрий Дойхен и Николая Фартушняк — сооснователи крупнейшей сети магазинов спорттоваров «Спортмастер»; брат экс-министра транспорта России, помощника президента России Игоря Левитина Леонид с семьей и многие другие.

avatar

Серж пЕтрович

00:10 – Осень будет драматичной; проект «Путин» возможно прикроют

avatar

Серж пЕтрович


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW