Копипаст

Копипаст | Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком.

    • 20 июля 2018, 10:44
    • |
    • МДВ
  • Еще
Первый зампред ЦБ Сергей Швецов назвал Сбербанк «эффективной монополией».

Доля Сбербанка во всех сегментах российского банковского рынка настолько велика, что он фактически формирует рыночную конъюнктуру, а конкурировать с ним «достаточно сложно», заявил, выступая на заседании совета президиума Ассоциации банков России, предправления Альфа-банка Андрей Соколов, передает «Интерфакс».

«Мы с этим живем, боремся, но если ситуация будет так продолжаться так же, то мы, наверное, придем к более худшей ситуации, чем сейчас», — сказал Соколов.

По словам главы Альфа-банка, российский банковский рынок представляет собой «рынок-монолайнер». Ситуацию, когда один-два игрока диктуют условия на рынке, Соколов считает опасной.

«Наш универсальный конкурент во всех сферах — это Сбербанк. Мы с ним конкурируем в борьбе за клиента, мы с ним конкурируем в борьбе за кредиты и новые технологии. И нам достаточно сложно, потому что у Сбербанка 50% рынка», — рассказал предправления Альфа-банка.



Продолжение по ссылке:   www.rbc.ru/finances/19/07/2018/5b50bbfa9a7947c109bd1aab?utm_source=vk_rbc
★2
не знаю, в сбере я наблюдаю только тех, кто оформляет себе дебетку под зп, ну или штрафы с налогами платят и людей старшего возраста. Альфа гораздо мобильнее для молодежи. Я кстате ниразу от друзей не слышал, чтобы кто то из них в сбере брал кредит
avatar

Jet Scalp

Jet Scalp, друзья наверное не получают ЗП на карту или не официально зарабатывают -))
avatar

RTS_TRADER

Альфа-банк, то есть при сбере вы не можете предложить более выгодные условия для клиентов, а если бы не было сбера то вам было бы хорошо. Вопрос а нам и бизнесу это зачем? Нам нужны дешёвые кредиты а не дорогие.
avatar

Goldman S

Goldman S, Альфа-Банк это в основном корпоративный банк. А, в связи с последними событиями, всем корпорациям очень страшно и они бегут в Сбер, независимо от условий. Другие банки даже не рассматривают. Но справедливости ради нужно признать, что и сама Альфа не комильфо. Очень неповоротливая и лицемерная структура. Причем и внутри, и снаружи.
avatar

Barmatey

почему все хвалят это убогое мобильное приложение сбера? Сбер это монополия но вовсе не эффективное.
avatar

Eugeny Umolinov

Eugeny Umolinov, посоветуйте что-нибудь в противовес, исходя из вашего опыта.
avatar

Lone Wolf

тинков, пока что самый удобный
avatar

Eugeny Umolinov

Eugeny Umolinov, спсб, проверим
avatar

Lone Wolf

Герману же надо манипулировать людьми
avatar

VLADIMIR

Сбер, это как газпром и роснефть, ростелеком, почта россии и т.д. лучше с этим гос структурами не связываться!
avatar

elber


....все тэги
2010-2020
UPDONW