Копипаст

Копипаст | Алекперов готовит Лукойл к продаже?

Основатель и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов, возможно, готовит компанию к продаже. Об этом пишет на страницах «Независимой газеты» директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко.

Он, в частности, обращает внимание на искусственное завышение капитализации компании. Один из приемов, который для этого используется, — включение в сумму капитализации 16,6-процентный пакет квазиказначейских акций. Они были выкуплены в 2010-2011 годах и с тех пор «лежали мертвым грузом». По мнению аналитика «Атона» Александра Корнилова, без учета этих ценных бумаг стоимость компании составив 2,75 триллиона рублей, то есть примерно на 10 процентов ниже текущей.

Кроме того, компания намерена провести обратный выкуп собственных акций, выделив на это около двух-трех миллиардов долларов. Причем, выгодоприобретателем от этой сделки будет сам «Лукойл», поскольку выкуп будет производиться у его кипрской дочерней структуры. Это также положительно сказывается на капитализации. Поскольку инвесторы понимают — такая операция повысит доходность ценных бумаг, остающихся в обращении.

Полностью текст можно прочесть здесь https://lenta.ru/news/2018/04/02/lukoil_prodazha/
★1
Наверное работает на опережение! Не ждёт, пока Сечин по Роснефть подогнёт!
avatar

МДВ

МДВ, вот вот. лучше продать добровольно по хорошей цене чем дожидаться когда отымут
МДВ, ну когда история с иском Роснефти к Системе тянулась, то многие поговаривали, что следующий- Лукойл. А тут еще и   арест братьев Магомедовых-  возможно, Алекперов для себя какие-то выводы сделал. 
А почему сразу продажу, может хочет крупный пакет инвесторам скинуть, допустим тому же ExxonMobil 
Чисто теоретически на 25-30 % компании. Тогда уже хрен Сечин че отожмет. 
avatar

Skifan

Skifan, я почему-то про Юкос вспомнил)). И вообще, а чего это иностранцам лакомые куски отдавать? Почему не сделать с Лукойлом то же самое, что было сделано с Магнитом?) 
Автандил Чавчавадзе, зачем отдавать, а чтоб свои не отжали
Просто имея за спиной ребят из Эксона, так просто, как с Евтушенко, уже не получится
avatar

Skifan

что за чушь! 
avatar

Григорий

Продажа ни при чём, это грамотное управление капиталом.
avatar

Виталий

Друзья, как это скажется на курсе акций?
avatar

AlexGood

AlexGood, пока вверх- дивы хорошие, байбэки тоже расти помогают.
Я бы на его месте тоже сейчас продал, т.к. всякая тема рано или поздно имеет конец.
Я говорил что скоро отожмут, уходит на покой На пенсию
Пока из Лукойла лучше выйти.Шевеление вокруг него началось после того как компания стала самой дорогой в нефтянке.

По поводу того что уходит Алекперов на пенсию, могу сказать только то, что слышал полгода назад — он искал себе приемника из менеджмента внутри компании.
avatar

Snaidero

Не к добру всё это. Умные (хорошо информированные) люди всегда выходят на хаях. То ли здесь Гулаг собираются сделать, то ли Китай на ж. присядет и схлопнутся нефтяные цены.
Бузил Ли-Репейник, что тогда будет с дешевой народной недвижимостью в регионах (комнаты в общаге, ЗГТ)?
avatar

AlexGood

AlexGood, будет ещё более народной))) Последний кризис цены обычного жилья хоть как-то приблизил к зарплатам. Тут вопрос в другом… кто держит более 20 триллионов в банках?!.. те, кто продают или те, кто покупает? Если первые, то цены не упадут на жильё вообще никогда. А если вторые… да нее, это точно не они))) 


теги блога Автандил Чавчавадзе

....все тэги



2010-2020
UPDONW