Копипаст

Копипаст | про то как Путин на пару с Рогозиным практически прокакали космос

а ведь какой гандикап у них был с советских- времён...

= Со второй попытки лёгкая ракета-носитель «Электрон» выведена на орбиту, и полезная нагрузка отделилась. В космосе стало на одну камеру больше, что уже абсолютно неважно, а у вас там внизу тут стало больше на одну коммерческую лёгкую ракету с приемлемой ценой запуска — теперь их одна! За пять мегабаксов ракета поднимает 150кг ($33к за кг) на солнечно-синхронную орбиту высотой 500км; на другие орбиты может поднять до 225кг ($22к за кг).

Также следует упомянуть что все основные компоненты уже серийно производящегося двигателя этой ракеты строятся электронно-лучевым фабрикатором — двигатель строится за 24 часа. Топливный насос двигателя электрический, на батарейках. Компания делает свою авионику, а контупер ракеты построен на FPGA. Компания заявляет о полной вертикальной интеграции производства — от материалов для постройки ракеты, до вывода нагрузки на орбиту. Клиенты уже есть. Это «новый космос».

Так, для подготовки одной из ракет-носителей к полету требуется полтора часа, в день возможно выполнять до трех пусков. Если все пойдет так, как планирует руководство компании Vector, в год будет возможность выполнять до 100 пусков, что является очень интересным и заманчивым предложением на фоне грандиозного роста спроса на разработку и пуски космических аппаратов до 100 кг.

Ничего, после выборов у наших эффективных появится ещё одна попытка доказать что они не только бабло-потоками могут рулить, но и Созидать. Надо им только ещё один срок дать, ещё одну попытку.
Прикольно читать опусы юных гуманитариев про космос. Замечу, что нет ничего трогательнее, чем молоденький гуманитарий, рассуждающий о техническом прогрессе. Думаю, что стрэйта примерно так же заводит лепечущая блондинка.

Пишите йсчо…
avatar

Nikolaevitch Evgeniy

Nikolaevitch Evgeniy, по вашим пригожинско-ольгинским мощщам и елей






При этом российскими считаются запуски «Союзов» с космодрома Куру международной частной компанией Arianespace — в 2014 году таких запусков было четыре, в 2015-м — три, в 2016 и 2013 годах — два, и их смело можно из «нашей» статистики вычитать. Европе, кстати, на пятки наступает Индия с семью успешными пусками в прошлом году.
/www.rbc.ru/
Серж пЕтрович, 

При этом российскими считаются запуски «Союзов» с космодрома Куру международной частной компанией Arianespace — в 2014 году таких запусков было четыре, в 2015-м — три, в 2016 и 2013 годах — два, и их смело можно из «нашей» статистики вычитать.

Я правильно понимаю, что запуски, при которых посадка производится не на морскую платформу — в этой логике не считаются масковыми?

Серж пЕтрович, 

Серж пЕтрович, 

Nikolaevitch Evgeniy, Вы себя совсем-то уж идиотом не выставляйте постя такие картинки. Одно дело элитные встречи для «вопросы порешать» и совсем другое средневековые камлания на космодроме.
Серж пЕтрович, они вам мешают своим «камланием»? ) 
У летчиков и космонавтов тоже есть масса суеверий, так что теперь будем их гнать за это??
avatar

Fyl

Серж пЕтрович, хоспади ) «элитные встречи» серьезно?? вы палитесь ) слишком предвзяты…
avatar

Fyl

Fyl, палюсь не я, палитесь вы.
А если вы в курсе деталей, расскажите о чем беседовали «Илларион» и «Кирилл» на встречах с «Бенедиктом»?
Nikolaevitch Evgeniy, Учитывая что космонавтов на МКС возят на российских кораблях.
Привет Петровичу
avatar

sergik99

sergik99, ну да, советского ещё производства и малёхо усовершенствованных. Однако, судя по диаграмме выше и по рогозинскому эффективному руководству, недолго уже осталось.
Серж пЕтрович, похоже, на одной из передач говорилось что на НПО «Молния» в результате банкротства могут пропасть уникальные архивы (в своё время создавалось для разработки и производства «Бурана»). Технологии для производства «Энергии» вроде уже утрачены. В то же время штаты успешно развивают проект X-37B, последний раз запустили его фальконом-9, то есть и наши движки теперь ему не нужны.
avatar

Eridanoy

Серж пЕтрович, Так и американцы летают на двигателях советской разработки и российского производства.
А чё сами и произвести не могут?
Не, утираютс, когда им Рогозин говорит, что с бабута прыгать на  МКС будут.
Это почему утираются?
Потому что кроме батута в настоящее время нечем людей на МКС забрасывать.
avatar

sergik99

Александр НеПушкин, Юра простит. Его-то не на модельке в космос отправили.
 Я правильно понимаю, что запуск этой ракетки говорит о том, что все проэтосамил еще и Э. наш Маск?
avatar

Nikolaevitch Evgeniy

Nikolaevitch Evgeniy, вы, случайно, тут подвизаетесь не также как главный путинский военный пропагандист не гей Коротченкопо работе?
Серж пЕтрович, к чему ваши бессвязные вопли о пропаганеде? На воре шапка горит? Был задан простой технический вопрос по теме. Если вы действительно юный гуманитарий, то поясню: указанные цифры стоимости запуска для Элона солнцеликого Маска также недоступны, как и (практически) для кораблей 50-летней давности.

Поэтому повторю вопрос: значит ли успешный запуск этой модельки то, что Элон солнцеликий Маск точно также проэтосамил тему, как и лица в заголовке топика? Да или нет? Не нужно скачек, вы не на майдане. Просто ответьте.
Nikolaevitch Evgeniy, ну полная идиотина разговаривающая с собственными тараканами...
Какой Маск??? У меня никакого Маска в заметке-копипасте нет вообще!

таких пропагадонов как вы надо сразу в баню отправлять, а я извиняюсь, чуть припозднился.




avatar

Серж пЕтрович

Серж пЕтрович, о, так вы еще и в творчестве бедных ульяновских стюдентов гейство увидели… Точно, шапочка на вас дымится.

Думаю, 99% вопиющих об ульяновских курсантах — геи. которые испугались палева всероссийского масштаба. Ничем другим эту истерику не объяснить.
Nikolaevitch Evgeniy, Вы совершенный придурок или абсолютно неуклюжий манипулятор.
Ни о каком гействе речи в комменте нет.
Но лишь о жуткой каше в головах курсантов, состоящей из пошлейшей голливудских «ценностей» и религиозных мракобесий, которые натолкала в детские черепушки путинские медиа.
Да ладно эти безмозглые ульяновские летуны, будущие фсбешники мало чем отних отличаются. ТакЪ Победим!!?
Серж пЕтрович, какие еще путинские медиа? вообще то типичный прозападный образ кутежа и понтов…
avatar

Fyl

Fyl, и кто виноват в том что наша будущая элитка подсела на типичный прозападный образ кутежа и понтов…?
Серж пЕтрович, а разве не очевидно? И не надо их выделять, тут большинство населения так живет, к сожалению… ролик не видели, тоже шум был, как обычная семья пригласила стриптизершу домой и та светила своими причиндалами при бегающем вокруг ребенке...

Собственно сам запад, не? ) Ну в первую очередь конечно сами виноваты, нет силы воли, духа, мозгов вообщем то нет, для понимая происходящего.
avatar

Fyl

Fyl, кто загоняет говнище на наши телеэкраны?
Вы не слышали как на встрече ведущих руководителей главных каналов кем-то из них было предельно цинично сказано — Мы их бомбим(говном) и пипл хавает.

Зачем вы переводите стрелки на «малых сих» и тем самым защищаете подонков делающих из народа быдло? Не слышали поговорку — «Если ребёнка сто раз назвать свиньёй то на 101 он начнёт хрюкать»?  Вот они и приучают нас к свинству, разделяют по разнообразным конфессиональным стойлам для удобства управления получившимся СТАДОМ.
Серж пЕтрович, это общемировой тренд. Вы его сломить решили? )
Или его сломит навальный или грудинин? Серьезно?? Иначе я не понимаю чего вы хотите то, если смотреть на вещи реально а не ради процесса.
Хорошо что вы это понимаете. Мне видится лучший способ борьбы это воспитывать подрастающее поколение умеющим думать и анализировать происходящее.
Опять банальность конечно… но смотрим на «победу» Украины. Результат ужасающий… ситуация только усугубилась, к сожалению.
avatar

Fyl

Fyl, во первых, постесняйтесь своей местечковости и вспомните о том что СССР (RUSSIA в англ. просторечии), да. сломал «мировой тренд» и задал свой, социально-ориентированный на весь 20-й век.

во вторых, нынешняя ублюдочная РФ конечно не способна ломать никакие тренды, но хотелось бы чтобы она хотя бы не возглавляла их в самых непотребствах.
Где ещё местная молодая гебня бравирует на геликах?

навальный это гебешная мурзилка
украину в нацистскую и русофобскую колею загоняли во многом здешние специалисты с самого майдана — поинтересуйтесь ролью лайф-ньюс в освещении расстрела на майдане, в Харькове и в пиар-компании стрелковских бабаев
Nikolaevitch Evgeniy, так истерика по этим студентикам началась у ватарастов. Давно уже известно, что ватники любят побаловаться на заднем воре.
Серж пЕтрович, докопаюсь до стилистики, сорян, но ракетные двигатели изготавливают штучно, никакого серийного производства там не существует, нигде не существует.
avatar

Тимоха

Тимоха, я в курсе того почему американцы до сих пор покупают у нас советские ещё движки.
Однако в данном случае речь не о них и кроме этого автор текста по ссылке, в отличии от меня (во многом профана) в данном вопросе, очень подкован и не станет писать откровенной лажи в лёт заметной таким как вы и я.
Что касается напыления, то технология шагает далеко вперёд и рядовые станки давно уже в свободной продаже
www.dipaul.ru/catalog/vakuumnoe-napylenie/

поэтому не вижу никакого когнитивного противоречия в том что существуют отдельные линии которые напыляют детали для ПОДОБНЫХ двигателей с требуемой прецизионной точностью
Серж пЕтрович, да я совсем про другое, есть признаки штучного, серийного, крупносерийного и массового производства. Я не про технологию, про терминологию.
avatar

Тимоха

Володь — не так и не туда, к сожалению.
Еще одна попытка поуправлять не помешает. Потом еще одна. И еще одна… И т.д. И все с одним и тем же результатом. Разве что шубохранилища станут еще больше.
avatar

Trendovik

Vlаdimi®, не делайте из еды культа. Зачем таскать в космос подсистему зажигания, если пирошашка справляется? Это из серии «перо в космосе не пишет, изобретем ручку для невесомости за 1.000.000 долларов» или «перо в космосе не пишет, возьмем карандаш».
Александр (GUNFU), оптимист вы батенька!
Да чего уж там ракеты… самолёт суперджет сделали, который никому в мире не нужен, государство несёт огромные убытки на производстве каждого самолётА.  … зато мы бабки пилить хорошо умеем. 
Алекс Бергманн, ну так сделай чо ты ) а то звиздеть все горазды...
сами же массы нытиков и ныли вечно что нет своего самолета, ну вот получите распишитесь…
avatar

Fyl

Fyl, сделать что? я не глава росавиации или правительства. я свою работу делаю, врач свою, таксист свою… так и эти мудаки пусть свою на совесть делают
Алекс Бергманн, нельзя просто так взять и сделать завтра авиационную промышленность. Так же как и стать врачом, разве нет?
А мудаки кто? Инженера что не разработали конкуретный самолет? Или рабочие что некачественно собирают? ) 
Понятно что всех назвать мудаками и улететь по своим делам это самое простое )) Но смысла мало в такой критике. Просто выпустить пар, не более...

avatar

Fyl

Fyl, сначала разрушили практически в ноль гражданское авиастроение, а теперь оказывается — «непросто» воссоздать.
Опять вы вписываетесь в «адвокаты дьявола»…
Серж пЕтрович, А кто разрушил то? Все кто мог дотянуться те и рушили. Не мало я таких процессов наблюдал, тащили все и всё, от уборщиц до директоров.
Но это конечно последствия. Разрушили страну, это первопричина. Разве нет?
avatar

Fyl

Fyl, надоели своим примитивом, право-слово. «уборщицы разрушили СССР»...  куда уж дальше. Это говно из той же либеральной помойки что и либеральная залепуха «народ победил не благодаря, но вопреки Сталину»

п.с. прошу Вас, воздержитесь от дальнейшего здесь комментирования
Fyl, 
«Центру Хруничева», единственному в России производителю тяжелых ракет «Протон» и «Ангара», из-за сокращения заказов и аварий носителей, а также большой кредитной и социальной нагрузки требуется финансовая поддержка правительства в размере 30 миллиардов рублей. Об этом сообщил «Известиям» генеральный директор предприятия Алексей Варочко.

«С целью погашения задолженностей мы и обратились в правительство. При неполной загрузке производственных мощностей и при тех кредитах, которые набраны в прежние годы, мы не сможем самостоятельно подняться», — сказал руководитель.

Ежегодно на обслуживание кредита уходит по 4,5 миллиарда рублей. Данные обязательства возникли из-за необходимости поддержания предприятия «Протон-ПМ», производящего двигатели для первой ступени ракеты «Протон-М». Мощности производства предполагали выпуск агрегатов для пяти-шести носителей в год, однако из-за сокращения заказов «Протон-ПМ» работал вхолостую.

«Текущее экономическое состояние предприятия усугубила череда аварий. Со второй половины 2016 года по первую половину 2017-го мы не произвели ни одной новой ракеты, — сказал гендиректор предприятия. — На содержание персонала за время простоя ушло 30 миллиардов рублей».
lenta.ru/news/2018/01/17/proton/

Почти во всех двигателях для ракет-носителей «Протон-М», отозванных Роскосмосом и возвращенных на завод, обнаружены дефекты. Речь идет о 71 силовой установке второй и третьей ступеней – все они подлежат переборке.

Генеральный директор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов сообщил агентству «РИА Новости», что исправление бракованных двигателей может затянуться до 2018 года. Он добавил, что при сборке был использован неверный тип припоя. При этом материалы нужной марки были списаны в 2015 году из-за недостачи, причины которой никто не выяснил. Из-за этого двигатели, произведенные с того момента, придется переделывать.
Серж пЕтрович, расстрелять… )
avatar

Fyl

Fyl, да не надо никого стрелять, по кр. мере из этих.
Надо отстраивать нормальную Систему Развития страны.
Нынешняя же путинская парадигма это пресловутая «равноудалённость» с прицелом на «западные ценности» или другими словами «крышевание» равноудалённых и заглядывание в рот нашим «цивилизованным партнёрам».
Серж пЕтрович, я не считаю ее Путинской. Считаю что она в общемировых трендах, к сожалению.
avatar

Fyl

Fyl, а м.б. и правда, пора кого нибудь...

Возбуждено уголовное дело о хищении 500 бюджетных миллионов, выделенных на модернизацию российского сегмента Международной космической станции. Об этом в среду, 31 января, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в МВД.
lenta.ru/news/2018/01/31/500mli/
Алекс Бергманн, сын Рогозина управляет, вроде, консерном " СУ". Так, что и там ждём результатов.
автор, напомните пожалуйста сколько уже спутников и людей ваш гений илон макс вывел в космос? вот так же и эти ракеты там же останутся. на бумаге и на вымогательстве денег.
avatar

iten key

iten key, не уподобляйтесь пропагандону Nikolaevitch Evgeniy, не переводите своих тараканов на моё стремление прославить Маска.
Перечитайте ещё раз ИЛИ НЕСКОЛЬКО РАЗ текст заметки, сходите по ссылке к первоисточнику и затем скажите сколько раз вы встретили слово МАСК.

Всё что надо о МАСКе я уже давно сказал.
Там всё существенно затейливей чем представляется вашему ватно-креативному сознанию.
smart-lab.ru/blog/379255.php
smart-lab.ru/blog/392900.php
и не без забавных аналогий
smart-lab.ru/blog/430539.php
Так прикольно когда идирасы защищают своего царька… аж усираются! То не так… этот не так… все мы не понимаем! У них все хорошо… одни мы тут не втыкаем! Уб… ки едирасовские, целуйье дальше своего царька в одно место.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW