Копипаст

Копипаст | Старейший банк Великобритании Barclays заинтересовался криптовалютами

Руководство Barclays, одного из крупнейших и старейших банков Великобритании, основанного в 1690 году, имело разговор с ведущим финансовым регулятором этого государства, касавшийся криптовалют. Об этом сообщил вчера официальный представитель руководящего состава банка.По словам Ашока Васвани (Ashok Vaswani), главного исполнительного директора Barclays UK, банк общался с представителями Управления финансового поведения (FCA) с целью ввести криптовалюты «в игру». Об этом Васвани рассказал в интервью CNBC в понедельник, 26 июня.Васвани не дал никаких разъяснений по поводу того, что именно означает «ввести в игру», отметив лишь, что банк сотрудничает с финансово-технологическими стартапами и FCA над проектами, которые фокусируются на использовании блокчейн-технологий:

Мы беседовали с несколькими финтех-стартапами и фактически пошли вместе с этими стартапами к FCA, чтобы рассказать о технологиях, которые мы можем ввести в игру и которые являются эквивалентом биткоина, но не биткоином, а другими криптовалютами.

Сообщений о том, как британский регулятор отреагировал на эту инициативу, пока нет.Несмотря на то, что FCA играет активную роль в создании среды, способствующей внедрению инновационных технологий и приветствует увеличение числа блокчейн-стартапов и компаний, связанных с цифровыми валютами, в последние недели регулятор выражает осторожность в отношении инвестирования в криптовалюты.

Я не утверждаю, что мы рассматриваем цифровые валюты как некую плохую вещь… но мы должны проявлять определенную степень осторожности.

  — заявил Крис Вулард (Chris Woolard), директор отдела стратегии и конкурентных отношений FCA изданию CoinDesk чуть раньше в этом месяце.

★2
alex pro, да помню это. Хорошее было время для покупки битка
alex pro, это подготовка к созданию крипто-ЕТФ
когда его легализуют — биткоин улетит в небеса
Speculator2016, этим интересуются люди, которые исторически трахают все что движется. Что заставляет вас полагать, что они сделают что-то, что позволит куче фриков и  стар(та)перов заработать кучу бабла?
Когда они войдут в игру, и биткоин, и все остальные текущие валюты просто отомрут, не выдержав конкуренции на рынке финансовых инструментов.
Это их поле.
Они устанавливают правила.
Удел масс — проигрывать. Так будет всегда.
avatar

Quant-Invest

Quant-Invest, ну зачем уж так пессимистично смотреть в будущее? )))
первая двадцатка криптовалют уже прочно заняла своё место в мире альтернативных платёжных систем — и свалить эти монеты так, что они перестанут существовать, будет трудновато
да это никому и не нужно
просто банкиры будут использовать готовые продукты в своих целях
Был уже один старейший английский банк Barings, который интересовался опционами на Nikkei… Плавали, знаем.
avatar

Ilya Fedyaev

в конечном счете даже если и легализируют биктойнчик
он потеряет свою привлекательность..
увы
Дмитрий, пожалуйста, ещё есть 800 других монет )))
Дмитрий, пожалуйста, спорно, так как в отличие от других не эмитирует сам себя.

теги блога Сберегатель (Сэр Лонг)

....все тэги



2010-2020
UPDONW