Копипаст

Копипаст | Хакеры научились зарабатывать биткоины на тостерах и чайниках

Специалисты обнаружили, что хакеры научили самую мощную в мире сеть ботнетов Mirai майнить (генерировать — прим. «Ленты.ру») биткоины. Об этом сообщает портал Security Affairs со ссылкой на исследование IBM X-Force.

В конце марта исследователи обнаружили новую версию Mirai, которая содержала модуль для майнинга биткоинов. Специалисты полагают, что хакеры тестировали новые возможности сети в течение недели, но быстро поняли, что генерировать криптовалюту таким образом нецелесообразно.
Как хакеры сдают в аренду мощнейшее кибероружие современности

Сеть ботнетов использует для атак взломанные устройства интернета вещей («умные» кофеварки, чайники, холодильники или тостеры). Проверка, вероятно, показала, что для майнинга биткоинов недостаточно мощности захваченных гаджетов.

В октябре 2016 года неизвестные хакеры организовали масштабную DDoS-атаку на DNS-серверы хостинговой компании Dyn. В итоге многие американцы на несколько часов лишились доступа к десяткам популярных сайтов, в том числе Spotify, Ebay, Vox, Airbnb, Reddit и Github. Позже эксперты по кибербезопасности установили, что в атаке приняли участие взломанные устройства интернета вещей, которые стали частью одной из первых версий Mirai.
lenta.ru/news/2017/04/13/mirai_is_back/

Это не майнинг, а обычный ботнет.
Для ботнета не нужны большие вычислительные мощности, а нужен только сетевой стек.
avatar

Eldar Shaymardanov

Так они и хотели майнить на ботнете. Только можностей устройств ботнета не хватает для майнинга. Идея то здравая, только не на кофеварочном ботнете. Ботнет из цодов и прочих центров с крутыми железяками мог бы сработать на майнинг. И скорее всего это следующая цель, на хододильниках обкатали технологию просто.
avatar

Free


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW