Копипаст

Копипаст | Ожидаем открытие рынка слабым плюсом, по индексу ММВБ

В среду российский на российском рынке отсутствовала единая тенденция. Индекс ММВБ повысился 0,5%, индекс РТС снизился на 1,2%. Мировые рынки вчера закрылись положительно, индекс S&P 500 подрос на 0,9%, индекс DAX поднялся на 1,2%, индекс  Nikkei 225 в плюсе 0,6%. Мировые рынки продолжают положительно реагировать на перенос сроков повышения процентных ставок в США на более поздний срок. Несмотря на то, что экономическая ситуация в США пока не вызывает большого оптимизма. Расхождение российских индексов ММВБ и РТС в основном связано с ослаблением рубля в последние дни.

 

Рубль против доллара в мае остановился на отметке 50, после чего наблюдается ослабление российской валюты. Дальнейшее укрепление рубля не устраивает ЦБ РФ, который ранее объявил о начале валютных интервенций. Сильный рубль также сдерживает российскую экономику. В связи с чем, глава минпромторга Денис Мантуров заявил о том, что дальнейшее укрепление рубля создаст проблемы в металлургической и химической отраслях. Поскольку дешевый рубль дает достаточно серьезное конкурентное преимущество российским компаниям на зарубежных рынках.

 

Ожидаем дальнейшее ослабление рубля и движение валютной пары долл/рубль к отметке 55 в ближайшие месяцы. Ослабление рубля может ускориться при дальнейшем снижении цен на нефть. Сейчас нефтяной рынок находится в стадии коррекции вниз и тестирует на пробой вниз уровень поддержки 62 долл., по сорту Brent. В случае пробоя данного уровня нефть может упасть до отметки 60 долл. Нефть в последнее время находится под влияние двух основных факторов – Ирана и нестабильности на Ближнем Востоке. Наличие фактора нестабильности на Ближнем Востоке не позволит нефти существенно упасть.

 

Британия официально объявила о проведении референдума по вопросу членства в ЕС, который пройдет до конца 2017 года. О референдуме было известно уже давно, а до его проведения еще остается много времени. Тем не менее, у ЕС появляется все больше серьезных проблем, которые могут повлиять на снятие санкций в отношении России. Поскольку европейская экономика находится в сложном положении, а вопросы Греции и Британии будут только ухудшать ситуацию. В связи с чем, можно ожидать снятия санкций в отношении России со стороны ЕС до конца текущего, начала следующего года.

 Ожидаем открытие рынка слабым плюсом, по индексу ММВБ

Сегодня ожидаем открытие рынка слабым плюсом по индексу ММВБ, менее 1%. В целом индекс ММВБ с апреля продолжает находиться в боковом коридоре 1650 – 1700 пунктов.

 


....все тэги
2010-2020
UPDONW