Копипаст

Копипаст | Немецкий концерн E.on отказывается от услуг "Газпрома" в пользу Канады

Немецкий концерн E.on отказывается от услуг "Газпрома" в пользу Канады


Самый большой энергетический концерн Германии заключил крупный договор на поставку сжиженного газа из Канады. С 2020 года канадская компания Pieridae Energy будет поставлять в Германию примерно 6,5 млрд м3 сжиженного газа (СПГ) в год, пишет Der Spiegel.
Представитель немецкого концерна эту информацию подтвердил. Стоимость сделки не раскрывается, но эксперты полагают, что E.on будет платить несколько миллиардов евро в год. Договор — это «рубеж в диверсификации» предприятия, заявил официальный представитель немецкого концерна.
 
Поставки канадского предприятия обеспечат 7% необходимого Германии газа. Сейчас основные поставщики топлива для E.on — это Россия и Норвегия. В России E.on покупает газ у "Газпрома". В прошлом году компания получила большую скидку с российской стороны, но слухи о том, что немцы планируют расторгнуть договор с «Газпромом» все еще есть.


 Оригинал http://www.dp.ru/a/2013/06/04/Krupnejshij_gazovij_koncer/
------------------------------—-------
Я повторял это много раз за последние полгода и скажу еще раз — Европа взяла курс на диверсификацию поставок энергоносителей и будет это делать дальше ударными темпами. Не знаю о чем думает руководство России и руководство Газпрома в частности. Я им не завидую. Нельзя было пилить сук на котором сидишь. В итоге могут на этом же суку и подвесить. В условиях продолжающегося падения цен на энергоносители, миллиардных долгов корпоративного сектора России и невозможности их рефинансировать по приемлемой ставке а также если еще и начнет сокращаться объемы покупаемого у них газа вкупе с падением цены — все это приведет к коллапсу. И очень быстро. Не понимаю почему это не видит руководство России. Возможно у них есть сведения которые развернут ситуацию. Но это должно быть что то очень значительное 
 
58 комментариев
Ну и нормально, кто лучшие условия предложит, тот и победит. в чём проблема?
avatar
taxfreelt®, это не совсем так. Если ты продаёшь на запад газ и тут же отдаешь эти деньги за товары и услуги этому западу, то о каких деньгах в стране можно говорить?
avatar
taxfreelt®, а деньгами что можно делать такого что нельзя сделать самому? Чем их деньги настолько отличаются?
avatar
taxfreelt®, не находишь что это скорее общее восприятие денег населением, чем их реальное отличие? То есть подразумевается что я(народ) не буду ни хера делать, но вы(запад) будете меня одевать и кормить. Других отличий я не вижу.
avatar
taxfreelt®, если бы экономисты имели бы понятие о том, как работает экономика, они бы, наверняка, зарабатывали бы на биржах. Зарабатывают ли?
avatar
taxfreelt®, я бы сказал что мои мысли далеко впереди а твой взгляд зашорен якобы знаниями. Извини. Но зато тебе есть куда развиваться ;)
avatar
taxfreelt®, рубль уже давно СКВ — что то вы от жизни отстали лет на 10
avatar
Petr S, неужели? А можно название любого западного банка, который конвертирует вам в Европе или США рубли в евро или доллары? :))
avatar
speculair, вы конвертируемость странновато определяете. На самом деле конвертируемость — это то что вы сможете легко конвертировать (даже в России) любые суммы рублей в доллары БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ и вывезти их из страны.
пс. есть куча незападных банков, которые занимаются тоже конвертацией рублей в другие валюты. Вы когда нибудь были в Египте, ТУрции и т.д.???
avatar
Petr S, конвертацией рубля в другие валюты в реале занимаются только банки — резиденты РФ, остальные кто этим занимается работают с дикими спредами как комиссионеры :) А СКВ в строгом определении — суть валюты, клирингуемые CLS. Их можно обменять в любой точке планеты друг на друга без ограничений (ну, если, конечно, национальные правительства какой-то валютный контроль не ввели)

Рубль к таковым не относится. Но это было в планах ЦБ РФ на ближайшие 3 года. Теперь эти планы можно надежно забыть из-за санкций. А вот юань действительно совсем скоро станет полноправной СКВ и резервной валютой, соответственно. Т. к. китайские власти в отличие от российских идут правильным курсом и прекратили проводить безумные эксперименты над собственной экономикой.
avatar
taxfreelt®, при этом если меньше тратить «денег» на покупку всякой хрени вроде яблок — то проблемы начинаются уже на западе
avatar
Kirjak, адрес ссылки www.dp.ru/a/2013/06/04/Krupnejshij_gazovij_koncer

а если точнее, то 2013/06/04 дата этой новости...)))
avatar
Kirjak, ЕС давно уже рынок газа диверсифицирован. Россия поставляет всего 35-40% газа. Так что о чем автор пишет — непонятно. ну поставит канада (может быть!) 7% газа от потребностей германии — снизится зависимость ЕС на 1% — огромное достижение (ворпрос еще скоклько это достижение будет стоить)
avatar
taxfreelt®, эта пурга от 4 июня 13г. Главное слово здесь ПУРГА.
avatar
Самое простое решение -Россия должна продавать газ не за бумагу (евро и доллары) — а расчет должен идти в золоте. Тогда нам наплевать- будет ли реверс на украину или нет, даже самому сатане можно продавать, но за золотые слитки. Это будет адекватный ответ на все санкции (американские и европейские)!
avatar
Silent Hamster, кто потом это золото будет покупать?
Да и где его столько найти?
avatar
siva, Не хер тогда выпускать бумагу в таком количестве- мы им товар, они нам фантики. На кой они нужны, эти фантики.
avatar
siva, где его найти — это уже будет проблема покупателей. нехрен столько продавать бумажного золота. вот тут GSы все и разорятся на своих шортах золота
avatar
Европа пускай берет курс куда хочет.
РФ тоже взяла курс на азиатский рынок. Сила Сибири главная ветка к которой присабачатся Индия, Япония.
Непонятно о каком суке идет речь.

Вся Европа в государственных долгах как в шелках: Испания, Италия, ФРанция. Япония немерено должна. Про долг США вообще молчю…
Почему здесь любят мусолить коммерческие долги РФ.
Была сланцевая революция, выяснилось это миф. Высокие технологии, подрыв экологии.
Запаса США про массовые залежи в Калифорнии блеф…
avatar
Arhilamer, Пропускная способность «Сила Сибири» чуть больше объёма продаваемого Россией Украине.

Россию он (газопровод)не прокормит…
avatar
Иван Царевич,
Южный и Северные потоки еще никто не отменял.
avatar
Arhilamer,
там вообще крохи.
avatar
Markerbarker,
Где крохи, у Северного и Южного потоков?
avatar
Arhilamer, ага
avatar
Это баян, у свидомитов иссякает креатив.
avatar
Покупая у нас газ на энную сумму, европейцы получали возможность продавать нам свои товары и услуги(финансовые в том числе)на такую или большую сумму, переставая покупать они способствуют прекращению поставок своих товаров и услуг. В канаде не будут покупать то что они продают нам по одной причине, там есть конкурентный рынок и достаточно много мировых представителей(рынок насыщен) так что же будут делать немцы? Это палка с двумя концами)) Мы не дополучив прибыль за газ: 1)рубль ниже(товары из европы дороже, меньше продаж)2) имея внутреннюю потребность, так или иначе, появятся производители внутри страны.3)Имея меньшую зависимость от европы мы будем более свободны и во внутренней политике и во внешней.
avatar
taxfreelt®, Да что Вы говорите?)) везде открыто продают немецкие авто, в России очень много немецких компаний(вспомните одних только строительных и строительной технике сколько) везде продолжают поставки оборудования немецкого производства....(тот же сименс) короче, пока реальных контрсанкций не было, так, косметика)) неужели Вы думаете что всё это, в том же объёме, немцы направят в канаду?))
avatar
RuUUUUU, Немцы самые большие выгодополучатели от той модели сырьевой экономики что есть сейчас в России. И они будут просто круглыми идиотами если сами захлопнут ту лавку что продаёт их товары))
avatar
taxfreelt®, Это всё слова, Я вам реально, что знаю и вижу, говорю. Немецкие компании(на данный момент) активно продолжают вести свой бизнес.
avatar
taxfreelt®, Если Вы реально думаете что (перевооружения добывающей промышленности России своими силами — миф) мне становиться очень грустно за Вас)) это просто очередная иллюзия что без кого-то мы ничего не можем. Да, есть много отраслей и руководителей которые не могут создать, придумать, реализовать новое, передовое. Но единственный способ избавиться от бездарностей и лентяев, это поставить их в критическую ситуацию. Как сказал один нам известный трейдер: «Либо въёбывай, либо уёбывай».)) вот так, компании или руководители не могущие уйдут, останутся и вырастут те кто в состоянии…
avatar
taxfreelt®, История России, кроме 30-ых годов, включает ещё довольно продолжительный период, когда страна сама предпринимала усилия и сама развивалась. Столыпин не даст соврать)) Хотя история Петра в вашу пользу)) А на счёт мечтателя… Я Вам скажу так, Я лично, на протяжении своей жизни видел кучу людей, которые даже не были за бугром, воплощающих просто фантастические идеи в своем деле, они реально болели этим идеями и реально показывали высокую отдачу в виде производительности, экономичности, себестоимости и т.д. Но итог многих был «бег с препятствиями» кому-то мешала коррупция(просто тупо выжимали желание что-то делать, либо не доступны средства производства из-за откатов или завышенных) кому-то банальный курс рубля, кому-то просто санитарные нормы(которые на бумаге есть а в реальности не проверяются) ты вырастил в теплицах урожай,(не использовал запрещённые и вредные технологии) а китайцы арендовали землю на год, отравили землю, вырастили такой же товар за дешевле (но говно) и продав всё уехали в другой регион.(здесь уже ничего не будет расти) Короче, организация предпринимательства в России есть, нет со стороны государства желания его поддержать, или хотя бы создать для всех равные и единые условия. И эта ситуация не измениться пока не будет острая нужда у гос.власти. Вот тут санкции и изоляция могут сыграть важную роль.
avatar
taxfreelt®, вы смотрю наивно думаете что технологии для добычи присутсвуют только на западе? Могу Вас уверить что Азия давно уже переплюнула ЕС и старушке остается только сдохнуть
avatar
taxfreelt®, т.е. ЕС обозначит свой лагерь буквально железным занавесом вокруг себя? Смотрю историю СССР эти дауны учили плохо — ну посмотрим чем закончится для них их изоляция
avatar
Спасибо за интересные мысли!
avatar
в чем смысл поста новостей 1.5 годовой давности?
Диверсификация основа любого бизнеса, она будет происходит с обеих сторон и про это давно было известно.
avatar
паникёры…
с китаем мы чо просто так контракт заключили что ли.
ну хотят тупые немцы платить по 600 баксов за газ — пускай платят…
avatar
Газпром пошел в Индию и Китай — такой же путь на диверсификацию.
avatar
tradeformation,
молодец что пошол, только дайдет он лет так через 7-8. А европейцы диверсифицируют уже сегодня.
avatar
бла-бла-бла.в условиях«европейской демократии»интересы бизнеса всегда победят.политиков с оттопыренной губой сменят реалисты.дураков, которые будут покупать жижу из канады и сша втридорога проводят пинком под зад.вопрос времени
avatar
владимир ин-ин,
для бизнеса самое главное безопастность. Если нету доверия к партнёру бизнес сам будет сварачиваться.
Украинские события покозали что России нельзя доверять.
avatar
Markerbarker, нельзя доверять?! покажите мне кого мы обманули?(кроме компании «нога») НИКОГО.
avatar
владимир ин-ин,
Так почему путенская россия утратила доверие?
avatar
Markerbarker, у кого? у Вас?
avatar
владимир ин-ин, у запада.
avatar
Markerbarker, котят приучают к лотку тыча носом в их «произведения».образно говоря именно этим сейчас ввп приходится заниматься.это может и не нравится «западу»
avatar
владимир ин-ин,
кто котята а кто их тычет в лоток?
avatar
Markerbarker, те кто думает, что в европе можно делать всё что угодно, не взирая на мнение москвы
avatar
владимир ин-ин,
Мнение москвы мало кому интересно.
avatar
Markerbarker, вэлкам на украину тогда
avatar
владимир ин-ин,
вам то от этого только хуже будет.
avatar
Markerbarker, в моём в провинциальном уездном городке присутствуют интересы больше десятка иностранных фирм(без учёта торговли), и из европы и из азии.и каждый год их количество увеличивается.это реалии.всё остальное-тупые амбиции, сиречь -помехи в бизнесе.
avatar
владимир ин-ин,
очень рад зо вас.
avatar
Markerbarker, да ничего
avatar
taxfreelt®, ой, кто бы мог подумать, что война-инструмент политики? миролюбивая европа и сверхмиролюбивые сша?
avatar
владимир ин-ин, кстати 20% рынка это никак не монополия
avatar
давно пора… через 2 года европе необходимо отказаться от российского газа
avatar
16 % электроэнергии в Германии вырабатывается немецкими АЭС, которые будут полностью закрыты. Так что о никаком снижении поставок газа в Германию со стороны Газпрома не будет, в худшем случае. В лучшем случае Германия должна будет увеличить закупки у Газпрома, так как электростанции на мазуте и угле экологичностью не отличаются.
Ярким примером газовой диверсификации является Польша, которая заключила договор на поставку СПГ с Катаром. К 2014 году стоимость газа по договору составила 650$ за куб.м против газпромовских 330$. Странные Поляки несмотря на всю ненависть к Газпрому почему то договор с Катаром исполнять не хотят и продолжают использовать наш газ.
avatar
taxfreelt®, меня вы просто поражаете. за 2 дня 2 спеца вылезло на смарт-лабе по газу. и оба кричат о ерунде.
дело в том, что общий мировой рынок газа где-то 3 трлн в год (с тенденцией к росту). мощности по газу в мире наращиваются ЧРЕЗВЫЧАЙНО трудно. сланцевый газ — это прекрасно на 2-3 года. затем скважина пустеет, оставляя за собой ухудшение экологии.
5 лет назад все кричали про то, что катар похоронит газпром. что сейчас? весь газ, который стали добывать в катаре, весь идет в японию. при этом нужды японии покрываются едва на треть этим газом. газ из катара в европу стоит на границе греция-турция 620 $.
к 2020 году как пишет автор потребление европы и особенно китая будет таким, что доля газпрома в % может и уменьшится, а в абсолютных цифрах она БЕЗУСЛОВНО вырастет.
кстати, тенденция роста потребления газа сильно опережает!!! тенденцию к внедрению новых мощностей по газу. и когда они пересекутся, то потребители будут драться за газ. лучше про это напишите.
есть такой специалист — рустам тангаев, который в этой области является экспертом.
avatar

теги блога аможетнахуйтебесходить?

....все тэги



UPDONW