Копипаст

Копипаст | В преддверии саммита ЕС

За последние два дня рубль значительно укрепился против доллара и евро достигнув рекордного в этом году минимума. На текущем уровне цена находилась в январе.
 
Причин укрепления рубля несколько. Завтра, в Брюсселе начнется саммит ЕС на котором будет рассмотрено решение о дальнейших санкциях против России. Несмотря на давление США, совет ЕС не рекомендует вводить очередные санкции против России и скорей всего эта рекомендация будет учтена. Соответственно уменьшаться риски и опасения инвесторов. Саммит продлится два дня, 26 и 27 июня.
 
Вторым, не менее значительным фактором укрепление рубля является ослабление геополитической обстановки.  В Украине, на юго-востоке страны объявлено перемирие. Хотя по данным СМИ военные действия иногда продолжаются на окраинах областей. Нов  осажденных городах наступила тишина и местные власти начали восстанавливать разрушенные коммуникации.
 
Также укреплению рубля способствует и растущая цена на нефть в связи с обострением ситуации в Ираке. Помимо всего рублю дает поддержку и период выплат дивидендов начинающихся в конце сего месяца и продолжающихся до середины июля. К тому же увеличенная ключевая ставка оказывает дополнительный спрос на рубль.
 

Пролегавшая на отметке 34 руб. за доллар  линия поддержки, теперь стала линией сопротивления, если рубль продолжит укрепление, то оно может достигнуть уровней в 33,50-33,30.
 
Курс доллара сегодня, установленный Центральным Банком,  достиг цены в 33,98 рублей за доллар – это ниже на 30 копеек вчерашней цены. Курс евро упал на  43 копейки и достиг цены в 46,22 рубля за один евро.
 В преддверии саммита ЕС

univellbroker.com/analytics/analytical/?c=2777 

теги блога Univell Broker

....все тэги



2010-2020
UPDONW