<HELP> for explanation

PahaPCT

Паттерны Гартли (Gartley)

 
Гармоничный трейдинг по моделям Гартли 

Vlada Raicevic 

В мире технического анализа существуют собственные бабочки. Известные, как Гармонические Ценовые Модели, они отличаются от основных паттернов, подобных клиньям и флагам. У них есть визуальная модель, но привлекается также и некоторая математика. Чтобы проверить аутентичность модели, к ней применяются отношения Фибоначчи. В 30-ых годах эта техника была описана H.M. Gartley, а в последнее время ее популяризовали Larry Pesavento и Scott Carney. Существует несколько различных моделей, но сегодня мы обсудим медвежью и бычью модели Gartley. 

Эти модели могут оказаться весьма сильны и часто дадут Вам точные точки входа и выхода… Мы рассмотрим, как применять к цене определенные уровни ретрейсмента и целей по Фибоначчи. Вначале это может показаться магией, но, если Вы когда-либо видели большие колебания цены и жалели, что не могли заглянуть вперед, Вас удивит, что можно получить от колебаний цены. На самом деле это не слишком трудно, потребуется лишь несколько определенных шагов. Давайте же посмотрим., как определить и построить одну из таких моделей. 

 
Рассмотрим недавнюю бычью бабочку Gartley на Dow. Первым шагом следует определить импульсивный ход вверх у данной акции или индекса. Предпочтительно, чтобы этот ход начался после движения вниз, а не после бокового рынка, но это не обязательно. Мы отметили начало хода, как «X», а вершину — как «А». Как только этот импульс преодолеет откат, и начнет расти вновь, мы отмечаем этот минимум «B». Вот, что Вы видите вначале: 
 
Откат помечен точкой «B». Модель Gartley усиливается, если движение от А до B откатывается до 50%-ного уровня Фибоначчи. Здесь ход не дотянул, но оказался достаточно близко. 

 
Теперь, по мере того, как цена растет от точки B, мы пытаемся построить колено «C». Чтобы построить правильную точку C, нужно, чтобы после падения А-В цена откатилась до ключевого уровни Фибоначчи: (0.382, 0.5, 0.618 или 0.786). В нашем случае C оказалось на уровне 0.786 хода от А до B. 
 

 
Возможно, первое, о чем Вы думаете, почему это — бычья модель? Похоже, что падение из точки C, могло бы дать Вам хороший вход в короткую позицию. На самом деле я тоже этим пользуюсь. Когда Вы видите, что 50 % -й откат от импульсного хода восстанавливается до уровней 0.618 или 0.786 и останавливается, есть неплохая вероятность короткой сделки. Это не наша сегодняшняя модель, однако, само по себе полезная вещь. 

Продолжим. Теперь Вы предполагаете, что цена собирается упасть ниже B, и нужно вычислить диапазон, где падение может остановиться, который мы отметим, как «D»'. Не паникуйте, это лишь несколько простых математических вычислений. 

Диапазон возможного снижения рассчитывается, умножая разницу между B и C на ключевые отношения Фибоначчи [1.27, 1.41, 1.618, 1.786] и [2.0, 2.24, 2.618, 3.14, 3.618]. 

Диапазон = (C-B) * отношение (1? N), 

а затем вычитаем Диапазон из максимума C. 
Итак, сначала Вы вычисляете диапазон потенциального падения: C = 8869 B = 8242 C-B = 630 

C — (630* 1.27) = 8069 
C — (630* 1.414) = 7979. . 
C — (630* 2.0) = 7609 
C — (630* 2.27) = 7438 

Как только Вы получите эти числа, посмотрите на уровень ретрейсмента Фибоначчи для хода от X до A. Там был уровень 0.786, по цене — около 7593, что достаточно близко к уровню 2.0, рассчитанном выше, так что теперь мы можем закончить построение бычьей бабочки Gartley: 
 
 
Не так уж плохо, спроектировать уровень с отклонением в 19 пунктов. В этой точке мы видим уже всю бабочку Gartley. Она у нас бычья, так как теперь можно рассматривать движение вверх, с достаточной уверенностью, особенно, когда цена взлетела на 448 пунктов, до 8076, что является уровнем ретрейсмента 0382 хода от C до D. 

Несмотря на сильный отскок более, чем на 400 пунктов в этом примере, мы можем видеть, что ничто не совершенно, потому что цена вдруг развернулась обратно и сделала новый минимум на 7416. Если Вы посмотрите на наши вычисления выше, Вы увидите, что расчетное движение 2.27 B-C было на 7438, всего в 22 пунктах. Обновим Gartley: 

 
Я надеюсь, Вы еще здесь. Как видите, процесс построения довольно прост, все, что Вам нужно сделать — наложить уровни Фибоначчи на цену и проделать несколько вычислений. Я представляю удивленно поднятые брови читателей, но поверьте, я тоже был скептиком, когда впервые натолкнулся на бабочек. Некоторое время я игнорировал их, но потихоньку становлюсь истинным приверженцем этого метода. Давайте посмотрим на NDX за тот же период. 
 
 

 

не влазит всё
вот тут кто хочет
читайте: evotrade.ru/tradesystems/gartleypatterns/
avatar

PahaPCT

Здорово, Паха. Приступаю к чтению. За пост плюсую. Интересно понимать логику сего анализа.
avatar

Sbero

За пост спасибо.+
avatar

evm-trade

Блин! Ты это всю ночь писал ?!
avatar

damik

damik, ))
+ — почитаю…
avatar

Smoketrader

Спасибо, очень интересно.
avatar

Fleur

Клево, надо проверить, за пост +
avatar

timon

маладца!
avatar

staffa

Ага..., трейдеры любят.чтобы много было вычислений)супер!)
avatar

Max_Profit

Это все на воде построенно, рынок не так работает. Под любую ситуацию можно подобрать паттерн. Конечно эфективность выше должна быть чем свечные паттерны т к больше информации(больше баров) с графика испоьзуется. Но Price Action рулит и Сэм Сэйден, My Trade своих черепах по его методе учит, все посты с эти именем старательно затирает. Наберите в google это имя и поучите и статиьи и вебинары по торговле, и не надо 50000 платить, все бесплатно из первых рук.)))
avatar

eugene771

ну с прайс экшэном тоже не все так просто, Сэйден и вся ихняя тусовка молятся на спрос и предложение и ниче особо нового кроме покупай дешево, продавай дорого не рассказывают
avatar

Vampyr

Vampyr, Скажем так, из безиндикаторных систем, для торговли только по чистому графику лучше ничего не придумано. И велосипед изобретать не надо. А вот индикатора одного чтобы показывал здесь купить а там продать в свободном доступе нет точно, и чтобы автоматизации поддавлся, а не так здесь работает, а здесь я просто не входил.
К стати, почитал ссылку. На ссылке автор меряет расстояние А-В и умножает на коэф. А вы меряете расстояние В-С. Наверное, каждый поворачивает дышло на свой лад?)
avatar

Max_Profit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW