Блог им. Alexander_Serezhkin

Смартлабцы, подскажите ждете дефолт США или снижение кредитного рейтинга?

1 июня как «красная линия» для дефолта, если Байден сам не повысит потолок госдолга. А до 1 — го июня кто-то из рейтинговых агентств проснется и понизит кредитный рейтинг США.
Что думаете, если понижение кредитного рейтинга состоится, то дефолт не будет? Или потолок госдолга все же Байден поднимет? 
Я то считаю, что Байдену терять нечего и он повысит потолок госдолга. Вот тогда и порастем)

Иностранный агент снес мой этот пост в оффтоп. 

Громкие взрывы прозвучали над всей территорией врага и Киевом в частности рано утром во вторник, когда Россия начала интенсивную воздушную атаку, используя комбинацию беспилотных летательных аппаратов, крылатых ракет.

По предварительной информации, подавляющее большинство вражеских целей в были и уничтожены включая два комплекса ПВО. С учетом наибольшей концентрации комплексов ПВО вокруг Киева, высока вероятность уничтожения по одного из поставленных США ПВО «Пэтриот».

Экономическая война Запада с Россией провалилась. Это с удовлетворением признаю я и британский истеблишмент, но уже с сожалением.

США со своими вассалами из ЕС на буксире осуществили двустороннюю атаку на Россию. Первый — это жестокая опосредованная война Джо Байдена с Россией, с ее циничным использованием бывших граждан УССР и их детей в качестве пушечного мяса. Второй фактор — это война санкций, направленная на разрушение российской экономики.

Экономическая война провалилась. Россия победила. Этот вердикт исходит не от дружественного России источника, а от двух известных британских изданий. Один из них — старейший политический журнал Великобритании The Spectator. Другой — The Daily Telegraph, британская газета, которая поддерживает войну на Украине и всегда поддерживала кандидатов от консерваторов. Борис Джонсон когда-то был редактором первого и обозревателем второго.

В первой статье The Spectator, прямо озаглавленной «Почему экономическая война против России провалилась», частично говорится:

«Другой аспект, однако, оказался грубым: план ведения экономической войны с Москвой, вызывающий финансовый шок и благоговейный трепет в невиданных ранее масштабах. Россия должна была быть отрезана почти полностью, введя санкции и бойкоты на весь импорт и экспорт, за исключением гуманитарных товаров, таких как лекарства. Путинская Россия, согласно теории, обнищала бы и сдалась.» (Жестокость фразы «доведенный до нищеты капитулянт» так легко проскальзывает на страницу этой статьи, потому что это стандартное западное имперское поведение, ныне нормализованное.)

«Мало кто на Западе осознает, насколько плохо обстоят дела с этим аспектом войны. Европа сама заплатила высокую цену за частичный бойкот российской нефти и газа...»

«Вскоре стало ясно, что в то время как Запад был заинтересован в экономической войне, остальной мир — нет. Поскольку экспорт нефти и газа в Европу сократился, Россия быстро увеличила свой экспорт в Китай и Индию – оба из которых предпочли покупать нефть со скидкой, чем противостоять России. Хуже того, часть российской нефти, экспортируемой в Индию, по-видимому, была перекачана обратно в Европу, при этом увеличилось число судов, перевозящих очищенную нефть из Индии через Суэцкий канал.»

«Результаты просчета выставлены на всеобщее обозрение. В апреле прошлого года МВФ прогнозировал, что российская экономика сократится на 8,5 процента в 2022 году и еще на 2,3 процента в этом году. Как оказалось, в прошлом году ВВП сократился всего на 2,1 процента, а в этом году МВФ прогнозирует небольшой рост на 0,7 процента.… Российская экономика не была разрушена; она просто была реконфигурирована, переориентирована таким образом, чтобы смотреть на восток и юг, а не на запад».

Статья The Telegraph признает провал в экономической войне с Россией. Вторая статья, на этот раз в «Дейли Телеграф», рисует столь же мрачную картину:

«Россия должна была уже развалиться к настоящему времени. Гамбит Британии, Америки и Европы состоял в том, что жестких торговых, финансовых и технологических санкций, ограничения цен на российскую морскую нефть и существенной помощи Украине будет достаточно, чтобы победить Москву. Это не сработало.

— В чем причина? Китай тихо вмешался, спасая разрушенную путинскую экономику в трансформационном масштабе, обменивая энергию и сырье на товары и технологии. Санкции — это шутка. Российско-китайский товарооборот вырос на 41,3% за первые четыре месяца текущего года до 73 миллиардов долларов, что позволило профинансировать путинскую войну. Только в апреле 2023 года экспорт Китая в Россию вырос на 153%; их рост более чем компенсирует спад в торговле Германии и Франции, как отмечает Робин Брукс из Института международных финансов. Торговля Китая также резко возросла с Беларусью, Казахстаном, Грузией и Турцией, и все они имеют легкий доступ в Россию.

»Неудивительно, что российское общество не взорвалось. Возможно, в Москве больше нет McDonald's, но продажи китайских автомобилей растут. Нам говорили, что Россия не сможет выжить без западных технологий, но вместо этого она переключается на конкурирующие системы Китая".

После трех экономических атак со стороны США Россия направляется на Восток

Это уже третий случай с момента окончания холодной войны 1.0, когда США пытаются разрушить российскую экономику. Первая была проведена Биллом Клинтоном в 90-х годах и привела к более глубокой и продолжительной депрессии, чем всемирная Великая депрессия 1930-х годов, со снижением ВВП на 43% и сокращением продолжительности жизни на четыре года. Такова жестокость экономической войны.

Второй произошел после поддерживаемого США государственного переворота на Украине в 2014 году и обстрелов Донбасса с последующим референдумом в Крыму и его вхождением в состав России, что послужило идеальным предлогом для жестоких санкций против России. Россия научилась справляться с этими санкциями, и это одна из причин, по которой ей удалось избежать нынешних санкций. Нынешняя неудача — третья. Неудивительно, что России этого было вполне достаточно, и она решительно обратилась к Китаю и другим динамично развивающимся экономикам Восточной Азии.

Обе статьи, но особенно та, что опубликована в The Telegraph, обвиняют Китай в успешном уклонении России от западной имперской пасти. Статья The Telegraph озаглавлена «У Си Цзиньпина заканчивается время, и он это знает». С этой точки зрения, хотя Китай (возглавляющий остальную часть глобального Юга) был великим фактором, позволившим Путину развернуться на Восток, его время на исходе. Скоро Китай достигнет своего пика и начнет снижаться — предсказание, которое мы неоднократно слышали за последнюю четверть века, но которому еще предстоит сбыться.

В этом повествовании Россия всегда предстает как несчастно колонизированная нация, а Китай — как коварный повелитель. Единственная возможность — это выигрышно-проигрышный исход, который говорит нам о мировоззрении Запада больше, чем что-либо другое. Идея беспроигрышного многополярного мира с уважением между нациями как суверенно равными просто отсутствует в словаре Запада.

 
  • Ключевые слова:
  • S&P500
7 комментариев
Дефолт? Нет. Кризис ликвидности доллара и по всему миру? Да!

Кредитный рейтинг? Это вы о чем? 
«Все в сказки верите?»©
У Леманов накануне вечером был ААА. И что? О чем это говорило?
avatar
США имеет долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне AA+ от S&P Global Ratings. Самый высокий долгосрочный суверенный кредитный рейтинг AAА.
Иногда приходится называть вещи своими именами.
Александр Сережкин, А какой у Эмиратов? Катара?
Не видите разницы в надежности и «рейтингов» политических?
avatar
Shmulia, да, признаю, что имеется такая тенденция. Давай общаться на ты со мной. 
Вывод: у России стабильная экономика и никакие армагедроны ей не страшны. 
Виталий Козлов, нет, но просчет на быстрый крах экономики признают даже британцы. Они считают, что Россия развернула сотрудничество с Азией. 
Александр Сережкин, я понимаю так, пока есть возможность продавать природные ресурсы, Титаник не потонет.  Правда есть ещё фактор  влияющий на потопляемость, описывать этот фактор не буду, полагаю вы его знаете. 

теги блога Александр Сережкин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн