Блог им. sarmat_

Индекс неопределённости: Мир, РФ, США и др.

Индекс неопределённости: Мир, РФ, США и др.

Здравствуйте, коллеги!

На просторах инета забрёл на сайт, где подсчитывают индекс экономической неопределённости EPU 

Мир: GEPU (Global Economic Policy Uncertainty):

Индекс неопределённости: Мир, РФ, США и др.

На годовом плане ап тренд, от начала 3МЛ, есть и цели и время для их достижения, ждёмс...

Индекс неопределённости: Мир, РФ, США и др.

США:

Индекс неопределённости: Мир, РФ, США и др.

От начала ап тренда отработаны цели моделей расширения, сейчас индекс на сильной линии поддержки и трендовой линии (месячный план):

Индекс неопределённости: Мир, РФ, США и др.

Россия:

Индекс неопределённости: Мир, РФ, США и др.

На квартальном плане МР (модель расширения) от начала ап тренда, достигли цель 100% 4… В «напряжении», если текущая конфронтация с западом не дойдёт до обмена ударами ЯО, всё будет хорошо. Дополнительно зоны поддержки/сопротивления:

Индекс неопределённости: Мир, РФ, США и др.

Телега: https://t.me/Tactica_Adversa

★2
3 комментария

Освещение в газетах экономической неопределенности, связанной с политикой
Для измерения экономической неопределенности, связанной с политикой, для России мы строим индекс, основанный на подсчете частоты газетных статей.
Наш метод построения индекса соответствует тому же основному подходу, который мы применяем к американским газетам при построении индекса экономической неопределенности, связанной с политикой, для США. Для России мы используем газету «Коммерсантъ» — ежедневную газету, распространяемую по всей стране и посвященную в основном экономике и политике. В будущем мы можем расширить индекс, включив в него другие российские газеты.
Как и в случае с американским индексом, мы подсчитываем количество газетных статей, содержащих термины «неопределенность» или «неопределенность», «экономика» или «экономика», а также один или несколько политических терминов. Мы масштабируем этот подсчет частоты на общее количество статей в той же газете и за тот же месяц. Наши политические термины включают русскоязычные эквиваленты терминов «политика», «налог», «расходы», «регулирование», «центральный банк», «закон», термины, относящиеся к политическим институтам, таким как Дума, «бюджет» и другие термины. Для получения значений индекса за январь 1997 и январь 1999 годов мы используем интерполяцию, поскольку используемый нами цифровой архив газет охватывает мало дней в эти два месяца. Мы нормализуем наш российский индекс неопределенности экономической политики к среднему значению 100 до 2012 года.
При каждом ежемесячном обновлении данные за предыдущие два месяца также могут быть немного пересмотрены. Это связано с тем, что некоторые онлайн-газеты не сразу обновляют свои онлайн-архивы всеми статьями, что приводит к незначительному изменению итоговых данных за предыдущие 1-2 месяца.
Мы также построили несколько индикаторов внимания газет к заметным эпизодам и проблемам в новейшей истории России. На слайдах выше по теме «Последние эпизоды российской истории» представлены показатели внимания газет к «Украине», «Чечне», «Кредитному кризису» и «Российскому финансовому кризису». Для построения этих показателей мы рассчитываем ежемесячный частотный подсчет газетных статей по рассматриваемой теме и масштабируем его на общее количество газетных статей в том же месяце. Например, индикатор «Украина» основан на масштабированном подсчете частот статей, в которых упоминается «Украина» или «украинский язык».
Мы хотели бы поблагодарить Ольгу Дерий и Владимира Дашкеева за помощь в разработке нашего российского индекса EPU. Учитывая «бета» характер нашего российского индекса, мы будем рады любым комментариям и предложениям по его улучшению.

avatar
Отличная работа. Риски ваши очень большие: ИИ сможет делать такую работу быстрее  и точнее.
avatar
Игорь, отлично, буду ждать ;) 
avatar

теги блога Sarmatae

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн