Блог им. Alexander_Serezhkin
Что творится в мире товарных знаков и вообще в целом ...
Название сыра «грюйер» может использоваться для маркировки сыров из-за пределов региона Грюйер в Швейцарии и Франции, заявил апелляционный суд США в пятницу, выиграв дело американских молочных групп и других.
4-й окружной апелляционный суд США в Ричмонде, штат Вирджиния, оставил в силе решение Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO) о том, что сыр «грюйер» может легально использоваться для описания сыра независимо от того, где он был изготовлен.
USPTO отклонило заявку двух групп, представляющих производителей сыра из Швейцарии и Франции, на маркировку, которая ограничивала бы использование «грюйер» сыром из самого Грюйера.
Группы заявили в заявлении, что они разочарованы этим решением и будут «энергично продолжать» свои усилия по защите названия. Видимо, что в других менее жирных местах.
Президент Совета по экспорту молочной продукции США Криста Харден заявила в своем заявлении, что это решение стало «выдающимся результатом для производителей и фермеров здесь, в Соединенных Штатах».
Сыр Грюйер, «широко считающийся одним из величайших из всех сыров», был впервые изготовлен в швейцарском округе Ла-Грюйер в 1115 году, говорится в решении суда. У Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами США есть стандарты для сертификации сыра грюйер, но суд заявил, что они «гораздо менее строгие», чем в Швейцарии и Франции, и не включают географических ограничений.
Швейцарская Interprofession du Gruyère и французский Syndicat Interprofessionnel du Gruyère в 2015 году обратились в USPTO с просьбой подтвердить, что сыр грюйер производится только из региона Грюйер. Но USPTO отклонило запрос, обнаружив, что грюйер — это общее, не подлежащее защите слово для обозначения вида сыра.