Блог им. AleksandrInsider

Уголь подходит к своим максимумам. Чего ждать?

Фьючерсы на уголь в Ньюкасле приблизились к отметке в 400 долларов за тонну. Поскольку спрос на электроэнергию увеличился из-за жары и подъема экономической активности, подтолкнул цены вверх. Вдобавок ко всему, сезонный всплеск угольной генерации зимой укрепил эту точку зрения на стабильный мировой спрос. Что касается предложения, дождливая погода и наводнения в Австралии, нанесли удар по добыче угля горняками, в том числе Glencore, BHP и Anglo-American. В результате экспорт энергетического угля из Австралии, вероятно, упадет в этом году на 13 млн тонн до 183 млн тонн.

Тем не менее, по нашим данным один крупный кит не уверен в будущем росте. 2 декабря он продал часть своих акций в Peabody Energy Corporation на сумму $35,727,090. Peabody Energy Corporation – крупнейшая частная угольная компания мира. Деятельность компании сосредоточена в США, Австралии, Индонезии, Китае, Монголии и Индии.

Что это может значить? Во-первых киты и инсайдеры обладают информацией, которая недоступна большинству участников рынка. Во-вторых анализ группы таких лиц может сказать нам об уверенности этих участников рынка в базовом активе. В нашем случае, росте угля.


2 комментария
Если цены на нефть следуют за ценами на газ тогда где уголь, если конечно не привлекает его дешевизна?
Генерал Контрадмералыч, цены на нефть не следуют за ценами на газ. уголь не дешевый. кстати он почти на своих максимумах. вообще не ищите корреляций
avatar

теги блога Aleksandr Insider

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн