<HELP> for explanation

Блог им. Wolwerin

Переоценка... (Перед началом новой главы "Краха")

    "Жажда всегда сильнее мудрости… Жажда большего"


                                                                       из к/ф «Облачный атлас»

 
 
    Едкий дым от сигарет раздражает слизистую оболочку моих глаз, белые яблоки которых давно устилает красная сетка лопнувших кровяных сосудов. Меня в этой комнате время, кажется, миновало стороной – заняв рабочее положение в пятницу вечером, я нахожу себя на том же месте с все тем же пустым листком бумаги, на которую я должен был сделать черновые записи для написания очередной главы. Но, рука не брала перо, в мыслях витал ветер, куда-то испарилась ответственность перед читателями и… Я смотрю свои руки и понимаю… Что я остановился.
         Да, за окном сейчас совсем не панорамы заснеженной столицы, ставшей для меня вмиг родным домом, по причинам описанным в крайней главе. Халтурные личности, что гордо именовались друзьями, остались в прошлом и лишь дюжина контактов «старой гвардии» еженедельно напоминают мне о том, что я обещал вернуться. И, я до сих пор не понимаю, что я делаю в этом Богом забытом городе, в котором я провел свое детство, юность. Первопричина моего возвращения бесследно исчезла еще месяц назад, дав понять, что возможно я поспешил как обычно с выводами, ведь все могло быть иначе. Да, именно иначе – не известно, что будет за очередным поворотом жизни, лучше или хуже. Но действие совершено, прошлое обрело уют в личных, пыльных архивах и будет существовать лишь для того, что бы всплыть в памяти обрывками кино-лент и монотонным голосом подвести итог – «да, это было».

         А сейчас, да, здесь и сейчас я не понимаю, почему еще не упаковал чемоданы и не взял билет в один конец в Москву. «Меня все устраивает» — это был ответ моего школьного товарища, который меня поддерживал в первые дни моего возвращения. Он совсем не изменился – так же, живет с родителями, третий год работает на одной работе, которая приносит средне-статистическую зарплату, имеет поддержанную машину в кредит и любящую девушку. И вот, я, недоумевая, пытаюсь понять как, как человек мог остановиться в движении, в развитии, не искать что-то нового, пытаться кардинально изменить свою жизнь, уйти в поиски, пускай даже и не вернуться, но попытаться, а не сидеть на пятой точке ровно и радоваться стандартным жизненным шаблонам? «Меня все устраивает…».
         И вот сейчас, спустя два месяца, после моего эпохального возвращения на родину «всего на две недели», я начал ловить себя на мысли, что и меня начало все устраивать. Нет этих арендаторов, которые снуют нос раз в месяц в съемную квартиру, мой старт-ап в малом бизнесе потихоньку, но уже вырисовывает прибыль, полученную вне рынка. Каждый вечер с друзьями, да именно с друзьями, шумной компанией собираемся и общаемся, как в старые добрые времена – нет этой пафосности, замеров карманов друг-друга, отсутствует показуха перед обществом – нам не нужно никому ничего доказывать, тем более друг другу. Нам, просто хорошо вместе просто сидеть за чашкой чая, где-нибудь в «Пить кофе», а потом на машинах прокатиться на набережную и прогуляться у моря. Я выбегаю утром из дома на пробежку и не вижу этого муравейника, никто никуда не спешит, порой я выбегаю в 6:30 утра и натыкаюсь на пустые улицы! И вечером та же картина, если это конечно не выходные. Я уже второй месяц подряд не пропускаю тренировки, не заморачиваюсь с бронированием мест в кино за неделю до события, не провожу в общественном транспорте по пол часа, что бы прогуляться по центру, через день вижу старых знакомых, с которыми не проходит банальный диалог из серии «Привет, как дела, пока», а обговаривается встреча, хоть прям сейчас – никто никуда не спешит…
         И среди этой безмятежности, мне становится по-настоящему страшно. Я перестал читать что-то новое, перестал исписывать до дыр блокнот с идеями по рынку, по жизни, я не бегу навстречу переменам… я остановился. Товарищ Карпов, в комментах к крайней части спрашивал меня, почему меня не устраивает размеренная жизнь простого обывателя. А я никогда не хотел простым, наверно, поэтому на протяжении семи лет и штурмую фондовый Измаил с уверенностью, что когда-нибудь его стены пошатнутся. Ведь, в первом квартале 2012 года, счастье было у меня в руках…
         А пока – буду считать, что у меня временная жизненная пауза. Что бы остановиться и в стороне от суматохи переоценить ранее выбранные мною идеалы, поставлены цели и… Приготовиться к очередному штурму.
 
Всем спасибо, всем успешных будней.
 
Всегда Ваш, Вольвери́н 
 
P.S. Кто не «в теме» про «Крах» Вам сюда — smart-lab.ru/blog/82347.php
 

Личное мнение. Чем больше город, тем больше ты в нем «крутишься», это, возможно, мотивирует тебя на выживание в этом «мире». В малых городах (поселках, селах и т.д.) иначе, здесь есть другое – спокойствие и умиротворенность. Здесь лучше чтобы все шло своим чередом поступательно и медленно. Что лучше для трейдера? Я думаю это индивидуально. Мой опыт- мне нужен большой город.
avatar

Руслан (Cash_flow)

Руслан, да в том то и дело, что я всю жизнь гнался за деньгами. Нет, не ходил по головам, не уничтожал чьи то жизни ради стремления и не посвящал все свободное время мыслями о деньгам, с последующей реализацией. Хотелось жить хорошо — а что по нашим меркам хорошо в наше время? У каждого это индивидуально — купаясь (хотя это громко сказано наверное для всего трех миллионов рублей) в прибыли, я тратил, тратил, тратил… А здесь — я за реальную цену, получаю почти полный аналог того спектра ощущений. Здесь, я понял, что можно отдыхать без денег — была бы компания веселая. Это не поддается сравнению и… все же мой путь лежит в скором времени в Москву. Я еще собрал не всю коллекцию маек со смарт-тусы ))))
Вольвери́н, торговля на фондовом рынке это и есть хождение по головам, ну не с инвесторской же целью ты штурмуешь российский измаил?
Андрей Рублев, быть откровенным, я не воспринимаю выражение «отбирание денег у друг-друга на фондовом рынке». Да, по сути — оно так и получается, но по факту — у меня только монитор, графики и цифры. И мозги на то, что бы из этих компонентов урвать деньги, вот и все — в этом цифровом мире я не перехожу на личности. И поэтому я всегда считал, что «трейдер — трейдеру друг… пока они не сели за терминал». Там каждый сам за себя, увы. Думаю у меня получилось объяснить, несмотря на пол бутылки сухого красного и немного позднее время )) Если нет — попытаюсь уточнить ;)
Вольвери́н, ну там (в стакане) нет созидания, как не крути, хотя многие пытаются на нем что то выжать чтобы просуществовать от безысходности.
с забралом иллюзии имея какой то реальный бизнес тебе уже страшно!
представляю какова остальным, которые в очередной раз разочаровались замкнутости пространства для самореализации.
ну да ладно, я уже далеко зашел, надо тоже немного выпить.
Андрей Рублев, это верно :) Порой бокал согревающего только на пользу. Мне повезло, почти — когда я торговал на кредитные деньги я не до конца мог оценить, что бы могло произойти если бы я все потерял бы в начале. Теперь хочу стабильности — это добавляет спокойствия при взгляде на графики. Ты точно знаешь, что ты можешь заработать, а не то, что тебе «нужно заработать», что бы отдать кредит, прокормить семью и т.п.
любое падение предшевствует Росту… это лучшеее время для переосмысления и учебы на ошибках, человек так устроен, что когда торгует — выводы не делает… или делает поверхностно…
avatar

Студент

Студент, как всегда, коммент — в яблочко :) Главное что бы не начал получать удовольствия от сидения на пятой точке и тогда все будет… Все уже, есть. ;)
я за коррекцию раз в год…
правило жизни в москве: РАЗ в год, не менее чем на 20 дней, а лучше месяц, сваливать нафиг куда не был, или куда глаза глядят… иначе все, абзац!
avatar

vinx

vitael, возможно так и получилось. Слишком коротки были у меня «личные» командировки. Перегорел.
На мой взгдяд Вольверин завышает требования к своим возможностям, что ведет к истощению нервной системы. Он не принимает себя, таким, каков он есть. Я бы посоветовал на порядок снизить уровень притязаний. Начать с совсем малого и шаг за шагом восстанавливать свою уверенность. Он явно надорвался, стресс событий слишком много. да еще этот ЛЧИ дурацкий. Он тоже соки тянет. И потом его торговая стратегия явно дефектная, потому, что если стратегия верна и ТС соответствует уровню капитала и возможностям трейдера, тогда прибыль течет, вполне обыденно. И торговля становится частью быта. ИМХО.
avatar

Realist

Realist, Не знаю Вашего имени, но ваш коммент очень соответствует Вашему нику, не поймите меня неправильно. ;) По поводу возможностей — знаете, я сейчас вспоминаю свое детство — я вставал в семь утра, приходил домой в восемь вечера, делал уроки и спать ложился. И нет, я не праздно шатался все это время — родители хорошо похлопотали над моим развитием — секции, репетиторы, кружки. Итог — стопка грамот как городских, так и областных, до сих пор играю на фоно, гитаре, кларнете, играю в большой тенис, не забыл английский и там список где-то потерялся… Человек не знает границ своих возможностей, это может лишь быть мнимый барьер, который мы сами себе и поставили — нужно просто выйти за эти границы! Думал ли я, «рахит», на первом курсе, что через два года стану КМС по троеборью? Нет — просто случай (он в книге описан) — я пошел на принципы. Да, было больно, было страшно, хотелось все бросить — но я привык добиваться поставленных целей. Разве, не ради этого, порой мимолетного, чувства победы, порой живем? ;) Сейчас у меня один диагноз — лень… А мой перфекционизм и самокритику увы, ни один психолог не излечит. Во первых потому, что я к ним не пойду, во вторых я сам дипломированный психолог. И знаю что все проблемы только в нашей голове.
Шаг за шагом — это да, я все время иду к своему «Граалю» не спеша, где-то отступая на шаг, что бы повторить опыт или подумать немного. Надрыв реальный был после краха, я тогда потерял еще NN-ую сумму денег, потому, что включил режим «отыграться» но все же нашел в себе силы взять паузу и снова заработать. То что происходит сейчас — по опционам я уже отписывался в ленте причину своего пролета, теперешнее шатание около нуля я могу описать просто — «не беру прибыль». Все трейды можно с комментами посмотреть в личном блоге (www.shub.in). Главное что понял — трейдинг скучное, однообразное занятие. Осталось только прибыль забирать начать снова ;)
Вольвери́н, Совершенно верно. «трейдинг скучное, однообразное занятие». Чем меньше мы берем риск, тем лучше результат в долгосрочном плане и выше качество жизни.
avatar

Realist

хороший старт с осознанием превосходства разумного над порочным, хорошее продолжение (реализация через старт ап в реальном бизнесе), жаль только вот окончание оборвалось! :))
avatar

Андрей Рублев

Андрей Рублев, стоп, стоп, стоп… Оборвется все тогда — когда мое сердце биться перестанет ;) А пока живы — будем творить, будем совершенствоваться! Эффект краха потихоньку спадает, дай Бог МБ попрет в гору и буду получать твердый рубль ежемесячно. Но трейдинг я бросить не могу — я ему уже посвятил почти треть жизни, уверен, что все остальное время ему и отдам. Да, изменится тайм-фрейм, изменятся риски… Но как же без него, родимого ))))
Вольвери́н, жги. Саня
avatar

Rober46

Rober46, я тут рецепт напалма раздобыл из бензина и апельсинового сока, Робик, сейчас только за спичками сбегаю ))))
Вольвери́н, я повествование имел ввиду вообще то! :))
а так, да, успехов!
Андрей Рублев, так окончания повествования то и не было еще ))) Еще глава 14, 15, 16, 17… XX ))))))))
Вольвери́н, в общем жду, заинтриговал! :)
Андрей Рублев, Все будет )) А пока можете почитать 13 глав уже написанных — smart-lab.ru/blog/82347.php. Это крайний линк был :)
однажды когда я был помладше, я пришёл к папе и спросил: пап, а что такое мудрость? и он ответил мне: мудрость, сыночка, это когда ты сможешь отказаться от того, что тебе совершенно не нужно.
avatar

Mr. Bean

почему -260т по счету? Опять опционы?
avatar

neschadim

neschadim, да, каюсь, грешен. Главный плюс — я сейчас полностью воссоздал то время «краха», поэтому эмоции сейчас выкладываю на диктофон. Ведь финал — он же должен быть действительно эпичным, а парой строк этого не передать. Хотя, этим все плюсы заканчиваются…
neschadim, надоело день через день минус плюс 10 туда сюда.
когда ждать продолжение книги?
avatar

neschadim

neschadim, книга будет выложена в полном объеме до нового года. Осталось 4 главы из которых 2 не были запланированы. Крах перерос из финансового в психологический. Вместо хиппи энда — голые реали правды. Просто, сейчас от этого нужно немного отойти морально. Я был к этому неготов.
Вольвери́н, только сегодня узнал об этой теме.
Моё мнение было таким, что должен быть стабильный источник дохода. С трейдинга лично я пока не зарабатываю, и поэтому крепко держусь за рабочее место.
Конечно же прошлого не вернуть, но мне вот интересно, может стоило немного потерпеть, но сделать карьеру? Ведь наверняка сейчас и звание и должность были бы выше, командировок бы не было, молодые бы по командировкам ездили.
Сиди себе в кабинете и приторговывай, всю работу — на подчинённых, самому только подписи останется ставить на документах.
Ведь вполне можно совмещать трейдинг и работу. У меня например конечно же возникало желание бросить работу, моя причина — большая нагрузка на организм. Однако сейчас для себя я решил, что бросать работу нельзя. Нужно просто перейти в торговле на средне и долгосрок.
Я буду получать одновременно и стабильную зарплату и прибыль от торговли, которая станет успешконй со временем (когда одержу победу над своими слабостями характера).
Ждём продолжения. ;)
avatar

karpov72


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW