Блог им. pptary

Россия...

🇷🇺 #Россия Первая в России сверчковая ферма появится в Новосибирске.

📍В Новосибирском регионе появится сверчковая ферма – из насекомых будут изготавливать муку, а после из неё печь хлеб, делать макароны, батончики и «фитнес-печенье».

📍По рассказам создателей стартапа — сверчок содержит до 75 процентов белка, а говядина — всего 25 процентов.
17 комментариев
А таракан сколько белка содержит?
avatar
все по Швабу. Может этим сверчков в пасть натолкать, сырые вкуснее ведь да, наверняка, полезнее.
avatar
Многие годы это обсуждают. Это конечно питательно, но… фууууу)
avatar
есть знакомые знакомых. в Киргизии.
Они давно уже  выращивают, сушат сверчков, перемалывают и в Китай за доллары реализуют. Реальный бизнес.
Я когда узнал… в шоке был…
Говорят китайцы просят еще больше объемов.. 
avatar
Алик, и начнётся после поедания этого какой-нибудь сверчковый грипп/коронавирус 
avatar
Алик, зомби нового мирового порядка.
avatar
Андрей, Я хз что они с ними делают… Но думаю жрут это точно..
Я бы не смог… По нашему поверью вообще нельзя сверчков убивать.Это к несчастью в доме… У меня их достаточно и дома и в бане
avatar
Сверчок это не только ценный белок, но и 3-4 килограмма ценного психологического стресса. Ими можно начинять бомбу и уронить ее в Фашингтон
avatar

 
из ролика автор потрясающей еды, с виду сразу вызывает доверие


сам продукт, слюна побежала уже?

 

 

avatar
главное дать либероте и чубатым насладится новостью… подробностей не надо.

«Мы планировали пустить их на корма, как добавки, для крупного рогатого скота. Есть ещё рынок сбыта — в зоомагазины. И, наконец, спортивное питание, а также продукция без глютена. Мы ни в коем случае не делаем заменитель мясу. Это, скорее, макарошки, а не котлетки, а также мука для выпечки: можно получить буханку хлеба, батончики, фитнес-печенье и так далее», — пояснил Демидов изданию «Подъем».

 

Он отметил, что тестовую продукцию уже запросили несколько компаний, занимающихся спортивным питанием. По его оценкам, пробная партия будет готова в течение полугода, а на рынок компания выйдет за год.

«Фонтанка» писала, что еще в 2017 году компания Fazer начала выпускать в Финляндии хлеб с добавлением муки сверчков, также кузнечиков добавляли в шоколад. Продукция вызвала ажиотаж, однако спустя несколько лет популярность еды из насекомых сошла на нет из-за ее сомнительного вкуса и дороговизны.




avatar
Кстати тема модная, вроде даже в Давосе обсуждалась возможность насекомых))
avatar
Блин, а мне сверчков жалко как-то…
Как первая, если были уже давно sverchokcorm.ru/ вот например
булочки из сверчков русские будут запивать синим молоком и заедать сыром из пенопласта. все норм. смерть доллара, импортозамещение только на пользу, газ за рубли.
avatar

теги блога Серый Кардинал

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн