Блог им. alexKa

Инфляция в США как в 80 годах, а ставку поднять как тогда не могут

    • 21 августа 2021, 06:41
    • |
    • alexKa
  • Еще
Некоторые эксперты говорят что сейчас в США инфляция как была в 80-х годах, однако ставку ФРС поднять не могут, так как это вызовет массовые банкротства. Причем инфляцию эту наверное считают по каким то новым формулам, так что на графике этого не видно. Якобы она сейчас достигает 15-20%
Инфляция в США как в 80 годах, а ставку поднять как тогда не могут

13 комментариев
думаю рост инфляции покажет в 2021 году, а тут край это 2020год.
avatar
Двоечник, покажет, но не 15-20%. А изменение методологии действительно имело место быть, сейчас можно посмотреть и варианты расчетов по старой методе, проблема в том, что вопрос достаточно политизирован, и доверять или нет подобным построениям вопрос достаточно сложный. 
avatar
Evvibris, Вопрос инфляции всегда был политизирован… и любой не хочет признавать свои ошибки, другой вопрос, есть ли силы которые укажут на ошибки правящей партии....
И изменения методологии может быть необходимостью в изменяющем мире… что-то уходит, что-то приходит....
Чуть больше 5% инфляция может подстегнуть рост экономики, её не стоит бояться… конечно только инфляции мало для роста…
avatar
Двоечник, если я правильно помню то то ЧТО-ТО что ушло из американской методы по инфляции была недвижимость, они ее кажется заменили какой-то сложной формулой по аренде. 

Недвига по вашему устарела? Сомневаюсь так же, что американцы теперь предпочитают брать в аренду, а не покупать недвигу. 
avatar
Evvibris, Это ни о чём не говорит… инфляция в процентах, и рост недвиги и рост аренды впроцентах может быть разный, почему считаете что рост арендных ставок, не может быть выше роста недвижимости?..
avatar
инфляцию в сша считают
1 рептилоиды, массоны
2 минфин
3 цру, моссад
4 оон, всемирный банк, мвф, крупные банки, инвест конторы, рейтинговые агентства
и конечно все они ошиблись
........
и просто читай коменты заседаний фрс
avatar
у вас старый график. в моменте инфляция в сша 5.4%
Угу, если у тебя инфляция 5%, а рост доходов 10%, то можно и на заборе посидеть и попечать бумаги разной ...
А вот если «официальная» инфляция 6,5%, а доходы падают стремительным домкратом, хоть как считай, хучь по медиане, хучь по средней — тут никакие массоны не помогут…
avatar
Инфляцию считать сейчас сложно. Допустим пачка чипсов в США и подорожала на 5 процентов всего. А вот дерево ого как подорожало и металл. Или те же видеокарты.
avatar
Султанбек, откуда же вы такие умные все лезете, которые говорят что неправильно считают инфляцию. 
Нормально. Взял график, в котором 2021 нет и сделал вывод что инфляции нет сейчас)) Четко. Решения на рынке также принимаешь?




avatar
Нужен биткоин2, чтобы откачать её туда. А то старое приелось уже
avatar
1. Центральные банки выпускают много новых денег в экономику. Эти деньги удобно пристроить на фондовом рынке, но часть просачивается в реальный сектор. Интересно купить то, что сохраняет стоимость. Например сырьё. Таким образом сырьё для промышленности дорожает. 10-20% это промышленная инфляция. Промышленность даёт лишь часть ВВП, поэтому общая инфляция на страну пока ниже. Но это пока.

2. Экономика замедляется, в том числе из-за ковидных ограничений, например в порт пришел корабль, а грузчики на карантине. Товаров производится меньше.

И, да, сейчас даже небольшой подъем ставки ФРС вызовет банкротства. Думаю потому, что уровень закредитованности домохозяйств и предприятий существенно выше, чем в 1980е годы.
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW