Блог им. VadimTrade

Опасный Китай

Наверняка вы слышали, что Китай занялся своим бизнесом во всех возможных смыслах, берутся за всё что можно.

Под давлением регуляторных органов Китая теперь оказались производители спиртных напитков, косметические компании и интернет-аптеки.
(https://t.me/headlines_for_traders/8581)

Мне кажется всё то, что происходит в поднебесной может нести в себе неочевидную опасность. В чем она может заключаться подумаете вы? В том, что Китай может положить лицом в пол десяток компаний, которые могут потянуть за собой кучу маржинколов у мировых фондов, а это на тонком перегретом рынке очень опасно. Причем произойти подобное может настолько внезапно, что никто в это не поверит. Сейчас мы все очень околдованы бесконечным ростом и позитивом со всех сторон, но всегда есть черные дыры, которые могут засосать в себя всё. В 2008 году происходило похожее, никто и не помышлял о том, что может лечь крупнейший в мире банк Lehman Brothers, почти уверен, если бы кто-то писал подобное за год до этого события, был бы поднят на смех как сумасшедший.

5 комментариев
Даже за месяц до этого события)
avatar
был бы поднят на смех как сумасшедший

Писали. И не один, и даже не два человека. И даже у нас, по-русски))
Над ними долго смеялись, но в итоге они смеялись последними. В сентябре-октябре 2008.
могут потянуть за собой кучу маржинколов у мировых фондов
Archegos весной переварили даже не поморщившись (хотя было больно большим именам). Так что с этой стороны беды не ждите. Ну, на мой скромный взгляд само собой)) Смерть фондов никого не волнует, на этапе, когда их пусть массовая (в чем есть сомнения) смерть начнет затрагивать систему, поставят железный заслон «во имя спасения человечества»))

Я долго думал, что финансовый рынок Китая — это ну очень опасная бомба, но практика 2020г. показывает, что все быстро купируется нелимитированным баблом от их первосоздателей.

С точки зрения локальной бурной коррекции на глобальных рынках риска куда более интересно позиционирование участников на биржах США, их основные позиции и концентрация в инструментах хеджирования (что там только уже не придумали в деривативах, но пружина очень опасно сжата). На три-четыре дня слива по 4-5% может и хватит, но потом, думаю произойдет выбивание слабых участников и перераспределение активов в пользу более осмотрительных. Ну и все успокоится.

Однако, в свете последних событий в одной очень бедной стране, из тени мироздания я вижу силуэт выплывающего Черного Лебедя другого типа. С Гонконгом как-то все очень мирно получилось, почему бы не воссоединить великую нацию?))) Тем более, что за более серьезный поступок (с точки зрения международного права) северо-западному другу по большому счету ничего не сделали, только сказали, что из G8 обратно делаем G7.
avatar
fКитай 14786 -3,8%))
Из Китая лепят приемника Штатов. Новый мировой лидер. Идёт и переустройство экономики соответствующим образом. Обычно крупняк, чтобы зайти на какой-то рынок, сильно его опускает. Америка на хаях(вывод капитала), Китай падает(скупка активов). Только процесс это долгий и цель не спекулятивная, а именно владение активами. Право распоряжаться. Власть всегда дороже денег.
avatar
да нет, китай накачали все кому не лень, у китая все есть, даже дешевая нефть, африка его колония, и вот китай закрывает границы, улю-лю, как в одной цыганской песне поется. это и есть основной риск. Производств тапочек нет в гондурасе, производств нет ни в сша, ни в европе — коллапс. и это не прогноз, а планы китая.

Покупайте китайские авуары!
avatar

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW