Блог им. FLI

В США бум прибылей. Доходы домохозяйств установили исторический рекорд.

Корпоративные доходы также исторически высоки, и ожидания на будущее набирают обороты к середине сезона отчетности за второй квартал. Индекс S&P 500 показывает, что 89% компаний отчитываются о росте прибыли на 88,8%, что является самым высоким показателем годового прироста (г / г) для индекса с 4 квартала 2009 года. Компании сообщают о совокупной прибыли, которая на 17,1% выше пятилетнего среднего показателя в 7,8%. По данным FactSet, рост выручки пока составляет 24,7%.

Компании с малой капитализацией продолжают превышать ожидания по прибыли на акцию (EPS) и консенсус-прогнозы роста прибыли на 268,6% (г / г) во втором квартале за счет циклических секторов. Прибыль также должна быть высокой за рубежом: пересмотренные данные о доходах в Европе недавно достигли второго по величине уровня за всю историю, а консенсус прогноз ожидает рост прибыли на 51,9% за год. Пересмотр прибылей остается самым значительным для глобальных циклических секторов, которые должны продолжать получать выгоду от рефляционной среды и роста цен на сырьевые товары.

Примечательно, что после роста индекса S&P 500 на 102%, 12-месячный скользящий чистый приток акций только сейчас становится положительным. Это удивительный подвиг для рынка, который многие называют пузырем.

Подробнее в видео: 
1 комментарий

теги блога Alex Koronovsky

....все тэги



UPDONW