Блог им. maxssh

Мои итоги. Апрель 2021

Приветствую.
Результаты апреля 2021 торговой стратегии «рациональные инвестиции».
Мои итоги. Апрель 2021

Апрель до своей последней декады был хорош. Бумажная прибыль обновляла годовые хаи. А потом случилась продразверстка и раскулачивание металлургов РЫНОЧНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ (это как?) цен на металлопродукцию. Конечно же такие улучшения всегда происходят по «просьбам трудящихся». Однако трудящимся тоже нужно дуржать ухо востро — легко может появиться идея отрегулировать и цены на строящуюся недвижимость. Котировки металлургов ожидаемо завалились, а у меня в портфеле ММК на 5% и НЛМК на 3%.

Также завалились (и закрылись по SL), бумаги Татнефти, обычные и префы. Совет директоров Татнефти урезал дивидендны, т.к. ранее было «рыночно отрегулировано» налогообложение по добыче сверхвязкой нефти. Обычки и префа у меня также было суммарно около 8% от портфеля. Sad but true.
 Текущее состояние портфеля:
Мои итоги. Апрель 2021

P.S. Странные возникают ощущения. В мире идет стремительный рост цен на все сырьевые и продуктовые товары. С Нового года в 2021 выросло все: топливо, металлы, еда, полуфабрикаты, химия, причем местами на десятки процентов. Российский рынок, будучи по своей сути, фьючерсом на комодитис должен был увеличиться явно не на жалкие 8%. Но имеем политические риски, Госплан 2.0, да и в целом, как говорил Медведев Д.А. — инвест климат в России плохой(
3 комментария
KarL$oH, Как хеджироваться планируете на случай обвала? Распродадите весь портфель?
Покупкой Si. А портфель, да, по всем акциям стоят стопы, в случае сильного пролива будет весь продан.
avatar

теги блога Maxim Sheyko

....все тэги



UPDONW