Блог им. Slon55

Главное не бабло, а связи (пост 115)

И это верно.   Связи надо заводить еще с детского сада.  Я это понял совсем недавно, лет этак 10-15 назад. И никто мне этого в юности не объяснил. Мы жили при социализме, потом при развитом социализме.  Мама не хотела мне рассказывать про связи, так как еще помнила, как забирали людей по статье враги народа.  Вреда мне не хотела. А в школе учили  демократическому централизму. 
    Почему я не стал заводить полезные связи в школе?!  Наряду с хулиганами с нами учились и дети высоких должностных лиц. Попросту я тогда был глуп и мал.  Моими друзьями были разные дворовые хулиганы и сошки поменьше. Один  мой друг стал в середине жизни заместителем Гороно. Город наш был средний, около 300 тысяч населения.  Мне казалось, что должность чиновника Гороно — это совсем не то, о чем я мечтал в юности. А то, что это трамплин в депутаты ( более высокая социальная ступень) я даже не догадывался. Повторяю, был глуп и молод.
  Я рвался в Москву.   Я хотел получить хорошее образование.  В итоги я его получил. У меня есть друзья однокашники, но все они не высоко летают.  Почему я не заводил полезные знакомства в вузе?!   Опять же из-за того, что папа и мама мои не евреи.  Правда, помню, папа мне говорил, хочешь  сделать карьеру- поступай в партию. Я записался в очередь на партию. К сожалению, когда подошла очередь, Эльцин и другие стали сдавать партбилеты.  Я остался у разбитого корыта.  Я был воспитан по ленинскому. Я работал в одном и том же учреждении, я не летал с места на место, так как это осуждалось в развитом социализме.  Правильных друзей не завел ни в вузе, ни на работе!   Жизнь моя катилась однообразно и однобоко. 
    Пришла перестройка и 90-е годы. Можно было завести свое дело, что я и сделал. Но на раскрутку не было денег.  А брать кредиты было не в моем стиле. И вот я вышел на пенсию и продолжаю существовать в этом мире. Немного жаль, что просрал жизнь, не стал очередным Мордашевым или Потаниным.

Вывод:  Пока ты молодой, заводи связи, вступай в правильные партии, делай правильно карьеру. Нет карьеры на твоем рабочем месте- смело увольняйся, ищи новое место. Не бойся потерять в зарплате, новые люди, новые возможности. 
       И еще, очень многое поможет тебе правильная жена!   Женщины многое могут подсказать, но только не дуры. 
       Будь вежлив  со всеми. Ничего так не стоит дешево, а ценится очень дорого, как вежливость. 
       Тут же  таких примеров навалом на смарт-лабе.  Ты написал пост, а очередной баран написал, что ты не прав.  Ему это надо?  Конечно, не надо. Но автор запомнит его и отомстит ему тем же. И что остается в реальности: оба в гомне!
  Короче, учись жить с любого момента твоей жизни.


Ваш все тот же самый, 
              S.Hamster


P.S.  Если понравился блог, то можно кинуть донаты, поддержать автора и его канал:     https://yoomoney.ru/to/410014495395793
               Сергей Дмитриевич!
★4
63 комментария
Немного уточню, в дополнении к межличностным связям желательно иметь нейроные связи в мозгу. Ум или лучше смекалку. Но тут как повезёт, если смекалист и пройдошист, будет друг твой депутатом. От ума конечно, только горе, но это не точно.

В каком-то кинофильме четверостишье Боярский цитировал.

Хитрый и быстрый
Будешь министром
С честью, отвагой
Станешь бродягой.
avatar
OlgaA, Мой кореш зав Гороно умер два года назад. В последние годы пил водку немеряно! Раньше я к нему почти каждый год приезжал. А перед его смертью не приезжал лет пять!  Царство ему небесное!
Приезжая в школу, ему всегда наливали от пуза! Видимо, заливал свое эго советского человека. Подписывал протоколы не глядя. Видимо совесть еще была у него.
avatar
Silent Hamster, человек всегда будет недовольным, к хорошему быстро привыкают, не гневи Бога


песня про сахар






OlgaA, на заведение связей с мужчинами нужен ум. особенно, если для беты альфа всего лишь трамплин.
но любой практикующий психиатр(ну да, вот такие у меня связи) вам уверенно заявит, что нет ничего лучше и выгоднее в мужском обществе, чем стандартная мужская харизма. заведете ее и все эти в очочках и сколиозом к вам потянутся. а с такой бандой можно брать любые вершины.
зюыю но советы только для мужчин, с женщинами сложнее, не сразу ваш ник интерпретировал
Ulf Raynor, правы, с женщинами сложнее.
Во время беременности мозги совсем отключаются, состояние самки.
И слов то таких — альфа, бета, и зачем они? И как их интерпретировать? В такой период совсем нет желания мыслить, развиваться в каких-то направлениях
А мужчина девяносто процентов жизни в состоянии самца-охотника, добыть, прокормить. Ему всегда требуется развиваться, чтобы быть лучшим. Самочка его похвалит: волчище, мой ненаглядный. И у всех все хорошо.
avatar
OlgaA, волчище — состояние очень узкой прослойки мужиков. Это мясо той или иной степени развития. Автор вроде больше про реальных людей, которые решают судьбы. А не про латентных футбольных болельщиков с синдромом альфа имитации.
Брахман Пилорама, люди решают судьбы?!

Существует принцип: на все случай и воля Божья.
avatar
OlgaA, у человека свобода воли, он может решать судьбы, другое дело попустит ли Бог ему, но факт такой есть.
OlgaA, потому что три мужчины собрались и через 15 минут они уже по рангам взаимодействуют
Ulf Raynor, если видите такую тусовку, знайте, что нормальный ее сразу покинул, а те, кто остались — быдло
Брахман Пилорама, вы можете сколь угодно долго представлять себя антяляхентом в белом пальто, однако современные исследования показывают биохимические изменения даже при разных вариантах игры в монополию.
и да, ваше небыдло, не умеющее в социальные взаимодействия с выгодой, оно бедное. нахрена мне общаться со шлаком?
Ulf Raynor, странные выводы делаете. asaf тут в топе держался с отличным постом — те, кто приходят к 40 годам через экстремальные виды спорта, войну и прочие переломные вещи к пониманию жизни, не будут стоять рядом с альфа-идиотами на гормонах. И денег нет как раз у последних, ибо гормоны и понты с доминированием — худшие друзья денег.
Брахман Пилорама, 
Спасибо!
avatar
Брахман Пилорама, ну раз вы не верите в гормоны, то идите верить в плоскую землю.
от того, что вы льете приятную водичку в уши шнм, реальность не меняется.
Ulf Raynor, чувствуется мощь аргументации ) Желаю понять о чем речь, очень поможет в оставшейся жизни.
Ulf Raynor, сейчас по телевизору умную мысль услышала.
Женсовет был центром политической жизни гарнизона.
avatar
OlgaA, Нейронный связи, ответственные за социальную адаптивность. Если уж быть совсем дотошным.
avatar
Crossz, при прочтении «Горе от ума» невольно задумываешься насколько быстро рушится социальная адаптивность при слишком развитых нейроных связях.
Одно слово возлюбленной повергает в прах все, что было помыслено с таким воодушевлением :«А судьи кто?»
avatar
OlgaA, нет это просто не те связи. Есть связи, ответственные за вычислительную мощь, а есть связи (и зоны мозга) за социальную адаптивность.
avatar
Crossz, интересное рассуждение.
Никогда не думала в таком ключе.
avatar
OlgaA, Шустрый да быстрый — выйдешь в министры – цитата из фильма “Дон Сезар де Базан”
avatar
Дмитрий, правильно. Вспомнила название фильма, но уже было поздновато дописывать комментарий. Я уже спать пошла и отключила все гаджеты.
avatar
Зато сахара сейчас вдоволь.
avatar
Bishop, Кстати, в Глобусе лежит 100 сортов колбасы ( от любительской до купеческой) Можно бесплатно посмотреть. А если хочешь гульнуть- то можно   поглазеть на красную икру в рыбном отделе)))))) И все бесплатно. 
avatar
Silent Hamster, как всегда, три составляющих успеха

-у каких родителей родиться
-у каких преподавателей учиться
-на ком жениться

Ну или кратко — родиться в классической еврейской семье, с умной еврейской мамой и лопухом русским папой при должности, которому в детстве его простые народные родители не объяснили, кто в макаронах дырочки сверлит.

Кстати связи, бесполезно заводить не будучи самому из этого слоя, вы никогда своим не станете, можно не сожалеть об упущенном. Максимум поиспользуют для очередной схемы.

Еще — рекомендую поинтересоваться принципом перекрестного наследования. Это основа мироздания. Наврядли гугль вам что то путное выдаст по этому вопросу.
Брахман Пилорама, очень умно пишите комментарии. Похоже все три пункта осуществились в нужное время.
avatar
Связи в голове приводят
Мысли о жизни на Луне
Но если правильно ими воспользоваться
С Илоном Маском можно познакомиться.

Выбить громаду
денег бюджета
Собрать ракету
Полететь…

Но лучше думать реально
Земля наш дом
Сады, поля и реки в нем
Всё дышит негой и теплом.

Домик у моря тоже не плохо
Куст винограда,
Кошка, на дереве птаха.

Живём и радуемся всем
Что Бог послал
Ведь счастья много не бывает
avatar
«Генералы всегда готовятся к прошедшей войне» ©
avatar
сейчас все думают, что надо набрать бабла любыми способами к пенсии и потом будешь жить честно. Но этого не получится, к сожалению. 
За все надо будет платить!  
   Я думаю, что все, кто глушат алкоголь- этим они стараются не думать о насущном ( взятки, лизание начальника, сделки с законом и т.д.)
avatar
Я очень много в жизни связей упустил. У нынешней жены ее дядя был главой аптечной сети  в Москве до 90 годов. К сожалению, я тогда еще не был женат, а дядя рано умер.  А я мог бы владеть аптечной сетью в Москве- это млр. долларов, пацаны.
avatar
Давить таких глистов карьеристов-приспособленцев надо!
avatar
gambler09, Поздно пить боржоми, опухоль дала метастазы в обществе!
avatar
gambler09, вместо них тупых и аморфных завезти?
avatar
На работе один из руководителей (второй) очень своеобразный чел. Сначала мент и постоянное повышение по службе, потом десятка за убийство, жена не дождалась, после отсидки существование кое-как, неожиданно попал в струю и даже 2года исполнял директора. Вот он всегда говорит, что мы не умеем ценить это бл… Существование, пока вас в дерьмо не окунут так, что остаётся только удавится
avatar
Всё в жизни по разному… был знакомый которые «верховодил» у так называемых «троечников»… т.е не прям отморозки но дети работяг.випивох и т.д… и ничё организовал фирму в Москве, купил там квартиру, коттедж т.д… А одноклассник был племянником директора большого предприятия(в нашем колхозе)… и родители: мать-бухгалтер и отец инженер-строитель… а сын стал обычным работягой с небольшой зар.платой и никуда не выбился...

Связи можно всегда заиметь, но для этого нужна «голова», пробиваемость… если это есть то знакомые детства, родители и знакомые родителей, то канеШ это ускоряется в десятки раз… поэтому важно иметь РОД, знания и опыт  накопленные предками и переданные потомкам от колена к колену… многие ли целеноправленно создают знания которые собираются передать детям? И при этом научить чтобы они передавали своим детям?.. еденицы… Зато большинство передают негативные знания… например часто вижу как взрослые дети(которые имеют детей) ругаются и хаят своих родителей а позже удивляются как они воспитали таких «неблагодарных детей»… епти… Даже говоришь запиши что вы научились за свою жизнь(простые наблюдения, опыт, правила поведения а не знания специалиста-работника)так почти все говорят да это чушь!!! дети сами найдут свой путь… ну-ну… они то найдут, но основу дают родители… а по этой основе дети и выбирают окружение… и не факт что пресмыкаться перед «нужными связями» это лучший путь…
В детском саду и в школе, да и в вузе, заводятся не связи, а дружба. Это так в детстве называется. А вот потом, в возрасте, былая дружба превращается в связи. По-моему, автор интроверт с проблемами социальной коммуникации. Это надо лечить.
avatar
Главное не бабло и не связи, главное чтобы тебе перед самим собой не было стыдно…
avatar
Лео, Не путай связи и дружбу!   Это две большие разницы!
avatar
Silent Hamster, тогда переименуй топик — главное не бабло, а дружба
avatar
Лео, если бывает стыдно, значит человек не может найти оправдание.
Если не может найти оправдание, значит не может убедить людей в каком-либо действие.
Вытекает следующее: человек не годен к вышестоящей должности.
Правильных друзей не завел ни в вузе, ни на работе! 
зато вона на смарт-лабе у тя много друзей!!!
avatar
SEREGA, Ты первый самый из тех неправильных друзей!  Что ж ты ни рубля не отправил на ДР Тимофея?
avatar
Silent Hamster,
 неправильных друзей! 


нету правельно и неправильно -это двойственность

avatar
Silent Hamster, когда снова собирать будешь?
Связи и дружба многое в жизни решают, пацаны питерские дзюдоисты подтвердят.
Так что, не канючь, Хамстер. Тут не угадаешь. Ну кто мог себе представить, что связи могут быть в дзюдо-кружке, а ведь рвали друг другу кимоно, дышали потными телесами, ложили друг друга на лопатки ипоном, может и болевые приёмы были, не знаю.
avatar
Есть такое психиатрической отклонение как сатириазис. Это чрезмерное половое влечение к противоложному полу. У топикстартер нечто подобное — повышенный интерес к особям своего пола, с той лишь разницей, что интерес не полового, а денежного содержания. Мотив здесь один: Дай!
Сейчас это обзывается «нетворкинг».
Курсы, книги и т д.
avatar
«Будь вежлив  со всеми...
написал пост, а очередной баран»
Связи решают всё, особенно нейронные🧠
Бабла наплакал кот
Хрустальными слезами
Раз мало это для тебя
Тут дело примет новый оборот
Коту под хвост
Они уйдут
и когти он поточит
Чихнет и был таков
А ты сиди и жди
С утра до ночи
То новых связей,
Нейроных, половых и прочих,
То дружбу, то любовь.
Да, в прочем
Фортуне все равно
Уж кот её нашёл
Новое окно и он мурлычет
avatar
'Очередной баран ...'
А некоторые лезут вне очереди.
------
А по теме: интровертам заводить связи сложнее. Особенно много и разнообразных. Чтоб было из какой при случае выбрать.

avatar
Про всё это очень подробно и стратегически написал в своей книге  - 
Хазин, Щеглов: Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите.
Мне её настоятельно посоветовал хороший знакомый — а у него давно своя хантерная кадровая фирма. 
Рекомендую книжку о пользе связей: «Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга» (Авторы: Кейт Феррацци и Тал Рэз)
Автор рассказывает свой путь начиная с бедного мальчика, подающего мячи для гольфа другим богатым мальчикам… За красивой оберткой о восхитительных социальных лифтах находится простая суть — эмоциональный анилингус… Не но каждому дано это полезное качество — пролезть без мыла в любое отверстие ...
avatar
А что, счастье в карьере? 
avatar
Вот если нет млрд или около того долларов — жизнь считается просранной? Жизнь — это поход за богатством и влиянием или все же процесс, который надо сделать максимально для себя интересным?
avatar
Я думал, что старый уже от короны ласты склеил, а он ниче, размышляет еще )
День добрый, Сергей Дмитриевич, что Вы имели ввиду под: «делай карьеру», вот здесь: «Пока ты молодой, заводи связи, вступай в правильные партии, делай правильно карьеру.» Спасибо.
avatar
Chelovekspasibo, Привет!  Что написано, то и делай.  А как?  Этому должны были научить родители.
avatar

Хрень полнейшая… Главное заниматься любимым делом, если это еще и деньги приносит, то вообще полный кайф, хотя не всегда это совпадает...  Деньги, карьера, власть — суета-сует, все суета! «Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.»  И еще помните

«Я видел хижины и видел я дворцы,
Дворец кому-то тот же дом.
Я не заметил, что они счастливее, чем мы,
Хоть и не мне судить о том...»

avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW