Блог им. YanVas24

Конспект / Mind over Markets - James Dalton / Часть 8

    • 27 апреля 2021, 10:47
    • |
    • Yan_Vas
  • Еще
Detailed Analysis of a Developing Market – Детальный Анализ Развития Рынка


В тренде, торговая позиция это всего лишь вопрос «Я не слишком поздно?» и «Могу ли я купить выше или продать ниже значения?» Торговля в рынке коридора, однако, является гораздо более сложной задачей. Чтобы иметь успех, трейдеры должны мысленно быстро переключать коробку передач – в буквальном смысле слова, торговать из нескольких различных состояний ума. Поскольку рынки обычно проводят от 70 до 80 процентов времени в коридоре, такой вызов является нормой – не исключением – в торговле фьючерсами

Bracket Reference Points – Контрольные ТочкиКоридора

Чтобы успешно торговать рынок в коридоре, вы должны сначала признать, что на рынке не хватает долгосрочного направленного убеждения и, следовательно, стать более избирательным в своей торговле. Другими словами, очень важно, чтобы вы развивали оба, как «практическую» стратегию так и «умный» подход для оценки рыночных аукционов.

Ключ к раннему выявлению прерывания лежит в концепции рыночного равновесия. В коридоре, рынок развивается серией краткосрочных зон баланса (коридоры внутри коридоров), или последовательных дней перекрывающих значение. В большинстве случаев, направление этого рыночного «прерывания» из этих краткосрочных зон баланса, оказывается началом, по крайней мере, краткосрочного аукциона. Наиболее важное понятие — это последующая деятельность или оправданные ожидания (follow-through). Наблюдение за прерыванием для продолжения — это ключ в установлении контроля «другого периода»

Начальный неудачный аукцион является первым признаком того, что рынок имеет потенциал, чтобы прервать равновесие, для этого формирует избыток и устанавливает известную точку отсчета (ориентир).


Торговля в коридоре, отнюдь не легка, даже с четко определенными ориентирами. Как мы уже отмечали ранее, вы должны «делать торговлю» с целью создания опыта и уверенности необходимого, чтобы воспользоваться преимуществом правильного понимания рынка.


Перекрывающие области значения, неудачные аукционы, прерывания и полученные «outside» дни будут происходить снова, снова и снова. Они в буквальном смысле, формируют основу рынка в коридоре. Когда вы станете более знакомы, с их формированиями и последовательным поведением то, что когда-то казалось фактически случайным, неорганизованным поведением начнет приобретать новое значение, чтобы иметь смысл. Вы поймете, что через эти, казалось бы, случайные аукционы, рынок действительно организовывает сам себя, выполняя свою цель – развития содействия торговли.

Long-Term Auction Failures – Неудачные Долгосрочные Аукционы

Неудачный аукцион, для любого периода времени происходит, когда рынок торгуется выше или ниже известной контрольной точки (ориентира) и не оправдывает ожидания (follow through). Трейдинг Дневного Периода (см. Day Timeframe Trading) подробные силы, которые способствуют неудачному аукциону и характеристики отказа, которые затем следуют. Принципиальное различие между дневным и долгосрочным неудачным аукционом (отказом) заключается в величине (магнитуде) протестированной контрольной точки и, следовательно, величины последующего отказа.

Для опытных трейдеров известные контрольные точки служат в качестве ориентиров на «карте рынка». Наблюдая за поведением рынка в ключевых местах, можно определить рыночное направленное убеждение, прежде чем возможность ускользнет.


Corrective Action – Коррекция

Большинство великих научных открытий родилось творческой личностью, которая смотрит на что-то старое по новому инновационному пути. Часто используя, ту же информацию, что изучали и исследовали другие довольно долго, изобретатель просто видит данные в ином свете. Это легко укоренилось в способе мышления или поведения. В блокировке нашего сознания в едином мышлении, поэтому мы часто не спрашиваем то, о чем мы думаем, являются для нас очевидными ответами. Прежде чем мы перейдем к нашему обсуждению, найдите минутку, чтобы записать вашу первую реакцию на следующие вопросы:

1. Что мы понимаем, когда говорим, что рынку требуется корректировать себя (при условии, что нынешний аукцион вверх?)
2. Какие формы может это корректирующее действие принимать?


Общее определение термина «коррекция» в словаре является противодействие. Для чего-то, чтобы быть скорректированным, должно произойти противоположное действие. Если ваше мышление заблокировано в общепринятом определении, вы могли бы концептуализировать (осмыслить) коррекцию, быть ситуацией, когда рыночные аукционы торгуются ниже, после длительного ралли, заканчивающегося более низкими ценами. Либо, в более широком смысле, вы можете увидеть коррекцию, как постепенную распродажу, заканчиваясь несколькими днями более низких цен.

Дело в том, типичный «стимул» ответом на вопрос «что такое коррекция после аукциона вверх?», зачастую просто, что цена должна двигаться ниже. Мы, однако, определим коррекцию, как «противодействие». Когда рассматривается как противодействие, вы начнете видеть, что корректирующее действие (коррекция), может принимать более тонкую или более мощную форму. Традиционно, коррекция после аукциона вверх, предполагает, что будет продажа или фиксация прибыли, что приводит к более низким ценам. Это не всегда, верно. Даже если есть продавцы на рынке, закрывающие длинные позиции после восходящего аукциона, цена не обязательно должна падать.

The Function of Corrective Action – Функция Коррекции

Корректирующее действие преследует несколько целей. Во-первых, она позволяет фиксировать прибыль – жизненно важный компонент в поддержании здорового рынка. Фиксация прибыли снижает уровень беспокойства рынка. Естественно, трейдеры с хорошими торговыми позициями, часто создают более высокие уровни беспокойства в том, удалось ли сохранить свои прибыли.

Способ уменьшить это беспокойство и нервозность, состоит в фиксации вашей прибыли – продавать, если цена идет вверх или покупать, если цена снижается. Что более важно, противодействие так же является тестом на прочность покупателя (или продавца). Если коррекция, происходит в восходящем аукционе, и рынку все же удается установить более высокое значение, тогда основные рыночные условия очень сильные.

Во вторых, коррекция имеет важное значение для здоровья тренда. Тот факт, что корректирующие продажи пытаются произойти, в то же самое время, значение установилось выше, указывает, что рынок облигаций был исключительно сильным. Старые покупатели имели достаточно времени, чтобы ликвидировать свои позиции по выгодным ценам, и у новых покупателей было много возможностей для размещения длинных позиций, с хорошими торговыми позициями дневного периода.

Обычные трейдеры полагаясь в основном на цену, могли не признать коррекцию, и вместо этого, отреагировали на распродажи после открытия, вводом коротких позиций.

Способность определить коррекцию, без использования очевидного прерывания цены или ралли, требует уровень креативности, что может только исходить от трейдера, который желает и в состоянии смотреть на ту же самую информацию с разного угла. Объективность простирается далеко за пределами, этого единичного случая, однако. Торговля фьючерсами, представляет нам грозное разнообразие таких ситуаций каждый день. Как мы получим больше опыта и приблизимся к уровням ОПЫТНЫЙ и ЭКСПЕРТ (Proficient и Expert), нашей целью является начать постоянно видеть необычное – развивать непредубежденность, что позволяет нам идентифицировать и воспользоваться преимуществами уникальных торговых возможностей, которые возникают, когда рынок отклоняется от нормы.

Long-Term Profiles – Долгосрочные Профили


Выдающимся понятием, стоящим за Long-Term Profile, является тот факт, что принципы рыночного аукционного процесса распространяются на все временные периоды, от самого короткого временного периода до долгосрочных аукционов.


Основная сила Long-Term Profile лежит в четком определении коридора и миграции значения. Это не только обеспечивает визуальную картину долгосрочной структуры рынка, но также позволяет вам легко контролировать элементы, которые означают изменение. Путем выявления изменения условий посредством Long-Term Profile, долгосрочные трейдеры подготовлены действовать на ранних стадиях возможности. Теоретически, если Long-Term Profile был «накоплен» за неопределенный срок, конечный результат был бы гигантской кривой распределения, что имеет мало значения для всех. Таким образом, чтобы использовать Long-Term Profile эффективно, вам нужно начать строить Профиль, когда произошло значительное долгосрочное изменение, такое как долгосрочный максимум или минимум.

Special Situations – Специальные Ситуации

Школьный учитель рассказывает историю о потрясающем дне в его карьере. Он читал лекции о храбрости Американских солдат во время борьбы за независимость. В этот особый день, он стал весьма драматичным и описательным, живо изображая поля сражений и мужество наших предков. Он описал студеный зимний холод, скудные рационы и красноречивые слова Вашингтона, которые высоко держали людской дух. Учитель пытался дать своим ученикам почувствовать, что это такое бороться за свою страну, самопожертвование, которое привело к нашей свободе от Англии много лет назад. Класс близился к концу, когда один ученик поднял руку. «Да», сказал учитель. «Будет ли это в тесте?» он спросил.

Учитель пытался дать своим ученикам понимание стоимости свободы, но мальчик, который поднял руку, был так обеспокоен, что он должен знать для теста, что он упустил этот момент полностью. Этот ученик хотел получить ответы. Ему не хотелось, должно быть, активно думать самому. Сосредоточив свое внимание на том, что он должен был знать, он не слышал того, чему преподаватель его действительно учил. Было бы неплохо, узнать ответы, полагаясь на небольшую определенность.

Мы все были бы богатыми и успешными, если бы кто-то пришел сверху с ответом, который сказал бы нам, когда покупать и когда продавать. Но если мы будем догматически давать ответы, мы ни когда не сможем по-настоящему понять их корни. Как говорил Гераклит, «Много изучать не означает научиться понимать».

Многие трейдеры не хотят активно думать и самостоятельно принимать решения. Они хотят устойчивые правила, для руководства их торговли. Тем не менее, сгенерированная рыночная информация, когда наблюдается и интерпретируется через Market Profile, будет иногда выявлять уникальные ситуации, которые предлагают высокую степень определенности. Мы называем эти высокой вероятности случаи «Специальные Ситуации». Мы введем шесть таких созданных рынком возможностей. К ним относятся:

1. 3-I Days
2. Neutral-Extreme Days
3. The Value-Area Rule
4. Spikes
5. Balance-Area Break-outs
6. Gaps

3-I day характеризуется инициативным хвостом, TPO count, и расширением диапазона. Таким образом, (3-I buying day) день покупок показал бы инициативный хвост покупок, инициативу покупок TPOs и инициативное расширение диапазона покупок. В итоге, 3-I days часто предоставляют возможность удерживать позицию с высоким кредитным плечом (highly leveraged position), неся при этом минимальный риск. 


Нейтральный день (Neutral day) указывает баланс дневного периода и характеризуется расширением диапазона по обе стороны от начального баланса. В некотором смысле, оба участника «другого периода» активны в перетягивании «вертикального каната» в течение дневного периода. Если рынок закрывается возле середины диапазона, контроль является четным (ничья). Если, однако, закрытие происходит на одном дневном экстремуме, существует явный «победитель» и на следующий день, скорее всего, откроется в направлении активности закрытия.

The Value-Area Rule если что-то существенное не изменилось, движение цены будет часто замедляться, после повторного ввода в область ранее принятого большого объема, поскольку рынок проводит время, торгуя там снова. Область значения представляет собой диапазон, где состоялся наибольший объем торговли в дневном периоде. Если рынок открывается за пределами области значения на следующий день, тогда область значения предыдущего дня была отвергнута участниками «другого периода».

Spikes  «Шип»образуется, когда ценовые тренды стремятся вдаль от установленного значения в течение последних нескольких периодов времени торговой сессии.

Balance Area Break-outs – Прерывания Области Баланса. Представьте себе большой камень, опасно балансирующий на вершине горы. В сильный штормовой ветер, этот камень может освободиться и кувыркнуться вниз по склону горы. Когда он падает, он падает быстро в одном направлении. Если ветер менее сильный, камень может качнуться на одну сторону, и затем кувыркнуться в другом направлении. Сбалансированный рынок действует аналогичным образом. И финансово говоря, рынок, который прорывается из баланса, может быть столь же опасен, как падающая скала.

Пробой области баланса, это торговая сделка, которую «вы должны всегда делать». Риск минимальный и потенциал прибыли очень высокий.

Гепом является открытие за пределами диапазона предыдущего дня, означающий рынок вне равновесия. Геп создается, когда «другой период» воспринимает цену — быть вдали от значения и входит на рынок агрессивно, образуя избыток в форме невидимого хвоста «invisible tail». Характерной чертой гепа, (что удерживает) является то, что он должен предлагать значительную поддержку или сопротивление цене, и поэтому он выступает как ценный путеводитель для дневных трейдеров и важным ориентиром для долгосрочных трейдеров.


Постоянство успешной торговли является результатом уникального сочетания возможности, опыта и понимание рынка.

Markets to Stay Out Of – Оставаться вне Рынков

«Специальные Ситуации» полезны для идентификации торговых возможностей, которые обладают относительно высокой степенью безопасности. На противоположном конце спектра, но не менее важном, является то время, когда трейдер просто не должен торговать вообще:

1. Nontrend Days – Нетрендовые Дни
В Нетрендовый день рынок не содействует торговле с любым участником и возможность низкая, дневной диапазон небольшой и активность скудная.

2. Nonconviction Days – Дни без Убеждения

Менее очевидный тип низкой рыночной возможности является день без Убеждения (Nonconviction day). Структурно, день без убеждения часто кажется, ничем не отличается от дней (Normal, Normal Variation, или Neutral day). Тем не менее, (Nonconviction day) не показывает направленного убеждения ни одного из «другого периода», что эти стандартные типы дней обычно отображают – не существует никаких узнаваемых ориентиров для трейдера дневного периода. Во время дня (Nonconviction day) открытие часто как разновидность (Open-Auction), происходящее в пределах области значения предыдущего дня. Цена вращается случайно вперед и назад с очень небольшой уверенностью в течении дня.

3. Long-Term Nontrend Markets – Долгосрочные Нетрендовые Рынки

4. News-Influenced Markets – Рынки, под влиянием Новостей

Beyond the Competent Trader – За Пределами Компетентного Трейдера

Давайте взглянем назад на Дэвида, устремленного пианиста, и его путь, чтобы стать экспертом музыкантом. Когда он достиг компетенции после нескольких лет обучения и практики, он освоил технические и механические аспекты игры на пианино. Тем не менее, он не превзошел физические заметки на бумаге, чтобы стать экспертом.

Аналогично, хорошее понимание рынка является только частью уравнения для достижения результатов эксперта. Многие трейдеры, которые развили солидное академическое образование, все еще не делают достаточно денег, чтобы оправдывать бытие на рынке. Чтобы продвинуться дальше среднего, за пределы середины кривой колокола и к верхнему пределу совершенства, вы должны достигнуть понимания самого себя. Для того чтобы стать опытным трейдером, необходимо чтобы стали такие интимные отношения с механическими аспектами рынка, чтобы они образовали целостную картину в вашем уме.

Только тогда вы начнете понимать, как ваши личные сильные и слабые стороны непосредственно влияют на ваши торговые результаты. Как сказал Адам Смит в своей книге «Игра на Деньги» (The Money Game): «Если вы не знаете, кто вы есть, рынок дорогое место, чтобы выяснить это». 
Наблюдайте рынок. Тестируйте и применяйте ваше понимание рынка. Постройте тот опыт, который очистит затуманенную часть окна, чтобы показать большую картину.





★2
1 комментарий
Одно из самых общих и одновременно самых точных характеристик сути понимания рынка. Спасибо.
avatar

теги блога Yan_Vas

....все тэги



UPDONW