Блог им. prescott

Как работают стоплоссы на Мосбирже?

 Например, я купил фьюч по цене 1785, а стоп поставил на 1780. Цена начала резко падать и достигла цены 1780 и ушла ниже. На 1780 мой ордер не сработал и остался висеть как заявка на продажу по 1780. А цена, тем временем, уже на 1777. То есть не срабатывает стоплосс по моей цене или худшей. А просто остаётся висеть, накапливая ненужный мне убыток. Да, я согласен, что мобильные приложения — это для лудоманов. Но вопрос в чём — на десктопах стоплосс будет срабатывать по моей или худшей цене или нет?
9 комментариев
Могло быть проскальзывание
avatar
Строп цена — это триггер, а цена продажи ставиться ниже (естественно) стопа с учётом проскальзывания (ликвидность фуча и спред цен нужно учитывать)
Стоп > цены продажи должен быть при лонге а никак не равен 
avatar
Без разницы десктоп или мобила когда ты выставляешь стоп он уходит на биржу копм выключи сработает.
В твоем же случае проскальзование было малая ликвидность инструмента.
Выбирай другой инструмент что бы свести к минимуму такие риски.

avatar
стоплосс — это триггер когда брокер кидает в стакан по рынку заявку,  если брокер «тормознутый» (зависит от канала связи от брокера к бирже), то заявка на бирже появиться с задержкой, такой что цена прилично успеет улететь. брокер не гарантирует исполнения по цене стоплосса.  
avatar
dav, Так я хочу, чтобы если по стопу не исполнилось, то исполнилось бы по рыночной цене, а не оставался висеть тупо на бирже.
avatar
prescott, значит брокер бросает заявку только по определенной цене исполнения,  а должен ставить заявку с исполнением по любой цене,   это уже надо связываться с тех.поддержкой брокера и спрашивать, как такой стоплосс поставить, зависит от проги.  По умолчанию исполнение по любой  цене должно исполняться,  но брокеру Начхать на клиентов, им похеру на вашу прибыль, что у вас «пролетит стоп»,    поскольку они все тупые они не могут догадаться, что деньги у клиента могут кончиться и они потеряют комиссии.
avatar
Стоп может быть по рынку, не только лимитный
 По идее брокер должен договариваться с биржей и биржа должна отрабатывать стоплосы — для более точного исполнения. Но это нахрен бизнесменам надо, так напрягаться,   они сидят нихрена не далают коммисии капают. халява  
avatar
Говорят, в сказочных королевствах со стопами хорошо и богато. Но там и единороги всех уже достали. А также эльфы и надоедливые принцессы.

Но у нас всего этого не завезли, на прилавок не вывалили. Пользуемся тем, что есть. И если имеющееся использовать с умом, оказывается вполне достаточно.
avatar

теги блога prescott

....все тэги



UPDONW