Блог им. AntonGrishanov

Мысли вслух о рубле, долларе, ОФЗ, и стаканчик нефти на ночь, чтобы лучше спалось. (часть 15)

Бочка нефти Юралс 4770р, вчера была 4690р выросла за день на 80р.

Рубль укрепился очень слабо сегодня. по показателю нефти, курс должен был быть 74.00р  Видимо пятница и это день режима risk off, а рубль как не крути рискованный актив.
Ввиду того что нефть растет, а рубль растет но слабо, у рубля есть некий несыгранный запас на укрепление. смотрим на нефть в понедельник экспирация по бренту, а во вторник ОПЕК+.
Думаю сейчас рынок валюты включился в режим ожидания новостей всяких и по нефти, так как каких то особых колебаний нет уже 5 часов и виден малоактивный боковик.

Считаю, что геополитические факторы и давление США на Россию снизилось. Причина: в США появились внутренние проблемы, которые важнее России. В США проходят многотысячные митинги, забастовки в разных городах страны. Обстановка накаляется внутри США силами демократов. А США нет единства сейчас, идет ожесточенная борьба внутренних политических сил.
Итог: в США наблюдается «феодальная» раздробленность. Каждый штат, каждый город тащит одеяло на себя. Кучи недовольных цветных, легко управлемо направляются руками свыше и раскачивают лодку, с не ясной для меня целью. Что они вообще в США хотят? В чем истинная цель движения БЛМ, и других подобных этому?

Что я думаю о США в двух словах: «жду в США цветную революцию скоро, и жертвы точно будут и больше сотни человек».

Следующая новость: IB (интеректив брокерс) закрыл все компании прослойки в РФ, через которые можно было регистрироваться на IB. Я буквально пару дней назад поднимал тему не возможности покупки акции США для жителей Крыма, и возможности запрета на покупку акции США для всех жителей РФ, и спустя пару дней читаю эту новость. На IB очень много трейдеров из РФ, брокер популярный, если начнет блочить аккаунты РФ, будет не очень хорошо.

Нефть считаю, что нефть брент во вторник вечером может закрепиться выше 70+. предпосылки к этому есть. Вообще у меня фантастическое преположение, что нефть Брент в 2021 году может пойти на 100 долларов и пойти дальше.

Миру — мир!

Я околорыночник, поэтому выше сказанное не является финансовой рекомендацией. 

1 комментарий

теги блога Антон Гр

....все тэги



UPDONW