Блог им. TRS

нам есть к чему стремиться, к безграничности


*не сочтите за грубость), а в принципе, валяйте)
Право каждого понимать, трактовать и интерпретировать те или иные посылы-контексты — «как ему заблагорассудиться» и лишь до той стадии, где нужно делать конечный вывод. Вывод такого плана как «заключительная истина и иначе быть не может» — тут вас может постигнуть большое разочарование и ментальная ловушка иллюзорности. По-аккуратнее с этим), ведь никогда не знаешь — чем все это может обернуться в зависимости от уровня развития того или иного индивида.
«Рационализм — наше все?)» — знакомо многим. А что если это не так и далеко не так? Ведь анатомически, давно известно, что с рождения каждому человеку даны 2 полушария мозга, где 1 из полушарий отвечает за рациональное мышление, а 2 полушарие отвечает за творчество. Известно также, что практически у многих в наиболее активной фазе либо 1 либо другое. Условно говоря, о полноценной активности обоих полушарий мозга говорить не приходиться и уж тем более о достаточном уровне гармонизации их. Кто то может сделать следующий логический вывод того плана, что «такое положение дел обуславливает высокую степень ампутированности мозгов», следствием чего стали такие явления как «зомбо-культура» или «сектанство», подверженность «промывкам мозгов» и осуществлению действий по манипулляциям над сознанием масс. Список этого всего может быть продолжен, но не в этом суть. Суть же в том, что такова данность и 1 из возможных причин «тоннельности мышления», «близорукости понимания-видения», «штамповость, шаблонность мышления» чего либо, либо в чем либо. Когда говорят «смотрит в книгу — видит ф-гу».
Рационализм грешит 1 из свойств — ограниченность (каких бы высот в этом не достигал тот или иной индивид), тогда как творческое начало — путь к безграничности. Помимо этих 2 есть еще и 3 — сознание и это не конец)… Там где речь заходит о сознательно-подсознательных процессах и развитии «сознания» — неуловимо пересекается барьер материальной сферы в пользу духовной и посему не стоит даже касаться этого «здесь и сейчас», иначе
наступит коллапс «мыслительных систем» и накроет так накроет многих. Ведь следующий неизбежный барьер — это «квантовость сознания» и как следует по смыслу из этого термина рубеж 3 — мерности уже пересечен. Стоит ли читателю создавать такие сложности понимания?) А потому на этом «тактическая пауза в повествовании». Всем всего всегда-навсегда, как в прошлом-настоящем, так и в будущем*.



    Пользователь запретил комментарии к топику.

    теги блога Алексей Бугин

    ....все тэги



    UPDONW