Блог им. TRS

Прибыль Morgan Stanley выросла, что свидетельствует об убытках Archegos почти в 1 миллиард долларов

Прибыль Morgan Stanley выросла, что свидетельствует об убытках Archegos почти в 1 миллиард долларов


Элизабет Дилтс Маршалл и Нур Зайнаб Хуссейн

(Reuters) -Morgan Stanley сообщил о 150% -ном скачке прибыли в первом квартале в пятницу, что превзошло ожидания Уолл-стрит, при этом раскрывая убыток почти в 1 миллиард долларов от краха частного фонда Archegos.

В заявлении компании Wall Street говорится, что единовременные убытки были связаны с кредитным событием и последующими убытками от «единственного основного брокерского клиента», которого она определила как Archegos во время разговора с аналитиками.

Morgan Stanley был одним из шести банков, имеющих отношение к Archegos Capital Management, фонду семейных офисов, который в конце прошлого месяца объявил дефолт по маржинальным требованиям и спровоцировал массовую распродажу акций на Уолл-стрит.

«По большому счету это не финансовое событие, но оно, скорее всего, вызовет опасения», — написал аналитик Oppenheimer Крис Котовски в записке для клиентов.

Акции Morgan Stanley упали более чем на 1% на премаркете.

Несмотря на единовременную потерю, общие результаты благополучно превзошли ожидания, завершив успешный квартал для крупнейших банков Уолл-стрит, которые в значительной степени выиграли от выпуска резервов, рекордной активности на рынках капитала и роста объемов торгов в первом квартале 2021 года.

Бум международных сделок также увеличил прибыль инвестиционных банков.

Всплеск торговли, отчасти вызванный подпитываемым Reddit ажиотажем торговли «мемными» акциями, такими как GameStop Corp, привел к увеличению доходов подразделения институциональных ценных бумаг Morgan Stanley на 66%.

В отличие от таких конкурентов, как JPMorgan Chase & Co и Bank of America, у Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc отсутствуют крупные подразделения потребительского кредитования, что ограничивало их подверженность дефолтам по кредитам в условиях пандемии и позволяло им сосредоточиться на своих основных сильных сторонах в инвестиционный банкинг и трейдинг.

Morgan Stanley сообщил, что чистая прибыль, применимая к акционерам, выросла до 3,98 млрд долларов, или 2,19 доллара на акцию, в квартале, закончившемся 31 марта, с 1,59 млрд долларов, или 1,01 доллара на акцию, год назад.

Согласно данным IBES от Refinitiv, аналитики ожидали прибыли в размере 1,70 доллара на акцию.

Чистая выручка подскочила на 61% до 15,72 миллиарда долларов.

Как и более крупный конкурент Goldman Sachs, Morgan Stanley извлек выгоду из беспрецедентного бума в области заключения сделок через специализированные компании по приобретению (SPAC).

Согласно данным Refinitiv, в мартовском квартале сборы за банковские услуги в мире достигли рекордного уровня в 39,4 миллиарда долларов.

По данным Refinitiv, Morgan Stanley уступил вторую позицию в рейтинге JPMorgan Chase в течение квартала, но по-прежнему получил высокие комиссионные за инвестиционно-банковские услуги — в рейтингах компании, оказывающие финансовые услуги, ранжируются по размеру комиссий за слияния и поглощения, которые они генерируют.

Доходы от инвестиционно-банковских операций в Morgan Stanley выросли более чем вдвое и составили 2,6 млрд долларов, в основном за счет объема сделок с SPAC.

Morgan Stanley также получил рекордную выручку от андеррайтинга в результате многочисленных крупных IPO таких компаний, как Affirm Holdings и AppLovin Corp.

Признаки восстановления экономики США, о чем свидетельствует улучшение показателей инфляции и данных о занятости, также указывают на лучшие перспективы для рынков капитала в этом году. Продолжающаяся программа вакцинации вселяет оптимизм.

Поскольку ФРС указывает, что процентные ставки пока останутся близкими к рекордным минимумам, Morgan Stanley и другие инвестиционные компании выиграют от повышения уровня ликвидности в экономике.




Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Алексей Бугин

....все тэги



UPDONW