Блог им. Polin888

ПСИХОЛОГИЯ ТРЕЙДИНГА: краткое пособие. С разбором примера.

Под психологией трейдинга часто понимают какую-то особую психологию, которая включает в себя управление эмоциями, освоение дисциплины, борьбу со страхом и какие-то манипуляции с самооценкой.

А как насчет участия в высоко конкурентной среде, где множество неизвестных параметров?

Увы, нет никакой такой особой психологии трейдинга, механизмы психического аппарата одни, и аглоритмы тоже одни и те же,  и применимы к разным сферам жизни человека.

Логично, что тот багаж, который наработался в обычной жизни — прямиком переедет в жизнь трейдера. И если раньше не-трейдеру все это не сильно мешало (мешало, но  этого человек не замечал), то теперь это будет выражено в денежном выражении. И да, обезболивающие примочки в виде попыток что-то там чуть контролировать не решат основных проблем, но оттянут время, за которое человек может потерять не только деньги, но и все остальное. Семью, например.

Вот такой материал мне предоставили: женщина пишет другим новичкам, приободряя тех, и советуя, как решиться бросить унылую работу, перейти в прекрасный трейдинг.

Давайте посмотрим, какой тут прекрасный трейдинг и рефлексия.


ПСИХОЛОГИЯ ТРЕЙДИНГА: краткое пособие. С разбором примера.


Автор пишет, что была хорошая работа. Но начальство было ей вечно недовольно, и ей чтобы получать эту зарплату приходилось работать больше.

То есть работник этот  был так себе, стать ценным специалистом и создать нормальные коммуникации у автора с начальством не получилось.

За пять лет автор не смогла приспособиться к своей очень хорошей работе и получила симптомы профф.  выгорания. Выгорание – это разновидность стресса. То есть стрессоустойчивость – одно из важнейших качеств адаптации у автора отсутствует.

Мотивации у автора делать что-то полезное для себя, своих близких не было, ей хотелось отдыхать, вероятно за чей-то счет.



ПСИХОЛОГИЯ ТРЕЙДИНГА: краткое пособие. С разбором примера.
   

Автор радуется, что у нее нет детей, хотя там еще немного и поздно будет. Останется только радоваться, что их нет.

Еще автор пишет, что поддержал любимый человек. Тут интересно. Если есть муж, пишут муж. Что значит поддержал? Если они живут в квартире автора, то это одно. Согласился, потому что не было желания спорить? А если в его квартире, так такое согласие только до той поры, пока не надоест содержать женщину-любительницу слушать пение птиц.

Совсем иначе бы выглядело, если бы муж поддержал жену в декрете, чтобы что-то изучала. При этом взяв на себя полное обеспечение семьи. Согласны?

Автор «нашла себя» в инвестицииях и трейдинге и это единственное, что ей нравится! Единственное! То есть чуть качнется эта хрупкая конструкция и с чем останется  автор?
В норме человеку, чем больше у него получается,  чем больше  ему нравится.  Нестабильно, но нравится – это питание себя иллюзиями. 

 Ну и да, люди то не знают как это хорошо, без работы и без семьи. Считать себя лучше других — это тоже указывает на  наличие иллюзий.

Где в конкурентной среде оказывается человек, который считает себя лучше других?
Так все-таки работа была прекрасная или ужасная? В какой части сообщения — правда про работу?

Еще в этом тексте есть:  «такая жизнь может внезапно закончится»?  А если трейдерская жизнь закончится — что останется?



Коллеги, какие прогнозы, может есть шансы?

★2
6 комментариев
любят вот женщины (русские?) психологию, ох как любят...

ну хорошо хоть, что мужики (русские?) любят женщин...  :)
avatar
qxr1011, это моя профессия)
avatar
3 года не срок ...   
avatar
содержать не содержать врядли б от дохи зависело ...     проще попробовать  обучить было  чем видеть как хуйней страдают если что ... 
avatar

теги блога Полынь

....все тэги



UPDONW