legeza

Вера - это топливо для движения.

Нет веры – нет движения. Если я не буду верить, что смогу дойти до необходимой точки, которая является моей основной целью, то зачем же я буду тратить свои ресурсы впустую. Мое подсознание найдет множество уловок, чтобы не позволить мне это сделать.

Верить – это принимать что-либо за истину, находясь в этот момент примерно в том же состоянии, когда слышишь фразу «снег холодный».

 Я тебе верю и я верю в тебя. В чем здесь разница?

Верить кому-то – принимать за истину слова, действия, поведение другого в настоящем или прошлом. Верить в кого-то – чаще акцент смещен в будущее. В обоих случаях — это момент ощущения истинности при взаимодействии с другим.

 А вот варианты «я верю себе» и «верю в себя» сливаются воедино, подразумевая под собой понимание того Кто Я есть Истинный. В Истинном Я чего только нет: много силы и также много слабости. Это будто весы, на одну из чаш которых падают гирьки с опытом, прожитым из силы или из слабости. Иногда чаша весов перевешивает в слабость, и тогда веры становится меньше.

Порой сложно выбраться самому из этого, потому что чаша весов перекосилась и все больше видишь только негатив. И вот в этот момент очень важна вера близкого, значимого человека, которая добавит недостающих гирек, что и позволит вернуть собственную веру в себя, перенаправив весы в противоположную сторону.

Важно и ценно верить в других, также как когда верят в тебя. Чаще важны даже не слова, а поведение другого, то ощущение, которое испытываешь, находясь рядом с ним.

В 18 лет я сдавала на права и когда с инструктором выезжала на дорогу, у него каждый раз было такое напряжение, будто сейчас случится всемирная катастрофа. За эти десять уроков вождения у меня сформировалось четкое убеждение, что за рулем я опасна для окружающих.

Как результат, получив права, я не садилась за руль больше десяти лет. Позже вера моя в себя возросла, я все-таки решила, что достаточно адекватна и уже пора попробовать еще раз.

Мой новый инструктор был полная противоположность предыдущему. Выезжая на дорогу, он откидывался на спинку кресла в расслабленном состоянии (так мне казалось) и спрашивал куда едем, всем своим видом давая понять, что на дороге нет ничего страшного, если не делать резких движений и у меня, конечно же, получится доставить его до оговоренного места.

И вот, пожалуй, основное, что я получила за эти десять уроков, это то, что я могу и нет в этом ничего сложного. А технические навыки вождения уже были сопутствующими.

И теперь написанное выше в трех пунктах:

  1. Без веры в достижение цель не будет достигнута.
  2. Иногда веры становится меньше, и тогда важно, чтобы рядом был человек, безусловно верящий в Вас.
  3. Хорошо если этот человек уже прошел свой Путь чуть дальше. Тогда воспринимается как «ему оттуда видно больше» и на это можно опереться. (Это когда своя поддержка пошатнулась).
★5
27 комментариев
Трейдер должен верить в свою торговую систему, особенно в периоды просадок. И в то же время быть гибким, критичным и готовым к необходимым измениям. 
avatar
Вера, подкрепленная четырьмя тузами на руках, перерастает в убеждение. ©  :)
avatar
qxr1011, Да))). И речь о том, когда карта не идет…
Белозор Ирина, когда карта не идет надо надеяться на торговый метод.

Вообще я с возрастом изменил свое отношение к вере. Имхо она от незнания жизни, по молодости и/или глупости. Человек более опытный понимает, что вера не просто иррациональна, она как правило безосновательна… вера ли это в бога, в себя или во что-то ещё.

Можно имхо лишь надеяться, с разной степенью силв… что метод будет продолжать работать, что здоровья хватит… итд итп
avatar
qxr1011, Вера действительно иррациональна, она идет от Знания Души. И тогда вера в себя — это верить своему знанию и принимать его за Истину.

Вы для чего-то полностью ушли в рацио, отрезав голову от души. Но ум — это лишь малая наша часть.

Я, кстати, наоборот со временем от рацио пришла к приоритету души. И от надежды к приоритету Веры.
Белозор Ирина, если человеку сделать лоботомию, то получится овощ и «знания души» ему ничем не помогут. Вера — крайне удобная с точки зрения затрат энергии штука — думать не надо, значит и энергию расходовать не надо.
Вера — не есть стратегия.
Любовь тоже топливо для движения 
avatar
IliaM, Основное!
Белозор Ирина, спасибо за ваши посты! 

Лет 10 назад пришёл к мысли, что хороший трейдер = хороший водитель авто в смысле соблюдения правил и достижения цели. 
Главное — это действовать (и ехать по дороге) аккуратно! Понятно, что тогда скорость продвижения в целом не может быть всегда максимальной, но иногда можно и рисковать. Прямая аналогия с трейдингом!
И без собственной Веры, что сможешь всё сделать — просто не сдвинешься с места.
avatar
asfa, Благодарю! Возьму в копилку Вашу метафору. А еще меня учили, что в любое время в непонятной ситуации  просто могу остановиться и меня объедут. Главное чтобы все были целы. Ни разу этого не использовала, но это знание спокойствия сильно добавило.
И здесь прямая аналогия с рынком — в любой непонятной ситуации просто остановись, закрой сделку и посмотри со стороны.
Белозор Ирина, да, всё именно так! 
avatar
Полынь, аналитик = навигатор...??
Скорее да!   Хорошая аналогия! 
avatar
Полынь, а то как же, за тортиком то сбегать. К животным в плане шашлыка? или что-то необычное предпочитаете?
avatar
Интересно пишите, можно следующий про уровни Дилтса?
avatar
Sergey Kulik, Спасибо! Про Дилтса ведь много инфы в сети. Какой конкретный вопрос или проблема волнует конкретно Вас? И я бы тогда смогла разобрать как применить Дилтса, а может быть и кого-то другого.
Полынь, думаю о курсе рубля и взаимности рубля и нефти. Кто из них кого больше любит…
avatar
Полынь, Вот как раз и пост о том, что при равных профессиональных навыках важнее выбирать того, кто верит в тебя.

Как ребенок вырастает с верой в себя? Или без нее?
не плохая попытка дойти до сути. Направление верное. Чуть дальше лежит понимание, что все перечисленное — всего лишь социальные манипуляции разного масштаба.  Если решитесь принять нужную таблетку — все станет еще проще и интересней.  Следуйте за белым кроликом (по фамилии Менегетти — не путать с сектой на его основе)…
avatar
1.Полынь, «наша» — это чья задача?
2.Идя в новое, нормально испытывать страх и сомнения и искать опору не только в себе, но и во вне, когда это необходимо.
3.Нет смысла работать с клиентом, если нет Веры в возможность его изменений. Иначе терапевт будет неэффективен.

PS Вы мне хотите рассказать как мне жить? У меня вроде такого запроса не было. У меня внутренние ориентиры отлично работают.

теги блога Белозор Ирина

....все тэги



UPDONW