Блог им. Brahman_Pilorama

Моя история или как правильно выводить крипту если она есть.

Волею судеб, досталось мне как-то немного майнеров. Был один хороший человек, который втарил асиков на пике их стоимости, в 2017-18г.  Хоть я и предупреждал его — «если даже ты в эту тему полез — бечь оттуда надо немедля!» — но кто слушает голос разума, да еще знакомого. В итоге, крипта рухнула, чел не отбил даже 20% стоимости, асики остались лежать на пыльном складе. К времени начала роста крипты, у части майнеров хешрейта как раз хватало, чтобы отбить пожираемое электричество 1:1, а цена самого устройства снизилась до 5.000р.
И он мне их отдал на запчасти.
Не знаю зачем собственно, но «там такие крутые вентиляторы! Уууу! по 120к рублей за пару вышли, остальное в мусор». Забегая вперед — когда крипта пошла в рост, эту часть майнеров очень быстро расхватали на сайте объявлений будущие теоретические миллионеры. К сожалению заработок даже с нынешним ростом крипты на этих моделях в районе 5-10$ в месяц, но парни не теряют надежду.

В то время я был далек от крипты, и пытался вспомнить, куда похерил один биткойн, полученный в самом начале его изобретения. Кошелек остался на компьютере, который в свою очередь остался в другом городе. Ни паролей ни явок через столько лет я уже не помнил. Да и ладно.

Смотрю — лежат железки. Дай, думаю, расковыряю один. Разобрал — собрал, подключил в сеть, залил прошивку — ну не выжать больше стоимости электричества. Хоть оно на объекте и было бесплатное, но это совсем жесть. Конечно можно влупить пару десятков майнеров и под вой охлаждения и владельца здания, слюнявить по 200$ в месяц, наверное кто то так и делает. Ведь цена майнера была = 0.

И тут замечаю, что несколько штук не совсем таких как остальные. Даже очень не таких. И прогнав их через обновление да с пристрастием, увидел, что пусть их не много, зато они реально зарабатывают деньги! Сумма была небольшая, но на пару ресторанов, тогда, до роста, раз в месяц, а почему бы и нет. И пошли они до городу Парижу. Включились майнеры в пул.

И с чем я столкнулся, учитывая что в этой теме интереса никакого не имел и не особо разбирался:

1. Если бы я не тратил всю крипту которая приходила, ну то есть вообще не тратил, я бы имел сумму на руках в 3-4 раза большую, чем получил, выводя регулярно. Это сложно психологически. Хоть крипта и не составляет вообще какой то значимый заработок, все равно, ты же трезвый человек и понимаешь, что это МММ. А первое правило МММ — выводи всегда, при любой возможности по 1/3. Любую сумму.

2. Крипто кошельки — развод и обдиралово, никогда не пользуйтесь ими.

3. Криптобиржи — рулят, пока все идет по плану. Как только план закончился — вам хана. Ну это собственно везде.

4. Лудоманить криптой можно если есть  опыт,  но не мой случай, не лудоман вообще. Ловить движения интереснее и надежнее чем в акцульках. Тут все понятно — партия сказала рост, значит от лонга. Когда будет стоп — никто не знает.

5. Реальный конец игры на крипте — это провал процентов на 60-80, а не как в обычных активах. Поэтому если вас откатили на 10-20% то это не стоп) Первый признак конца — это резкий мор обменников.

Ну и так далее.

По поводу как вывести деньги. Сначала я пользовался встроенным сервисом, например у Binance иногда включается возможность трансферов на карты, Яндекс деньги и прочие payeer фиата, и я даже раз или два пользовался этим. Дерут жутко. А что делать? Не знал тогда, да и не жалко было, деньги то «не настоящие».

Следующий этап развития — узнал про bestexchange  и на радостях вывел через один из обменников кучку крипты. Однако какой был шок, что перевод в сети биткойн стоит 2000р! Не важно какая сумма, отдай.

И тут нашелся рецепт, который был прост и гениален — выводи в лайткойнах! Для обменников нет разницы, а комиссия сети 20р за любой перевод!

Поэтому ребята, если вам вдруг надо вывести крипту — это пока несложно. Транслируете в менее попсовые монеты и за 20 минут получаете на карту в рублях.
Надо ли напоминать, что суммы до 15.000р на один счет в день, не попадают под финмониторинг и вам никто не предъявит за это? Ну в нашем банке было так, как в других не знаю. В финмониторинге работали девченки с таможни — более мерзкого характера я вам скажу нету наверное ни у одной профессии) Правда это уже совсем другая история.

Берегите себя и не заводите живые деньги в крипту!
★32
42 комментария
Про лайткоин все верно, так же делал. Что то мало...15к. Думаю суммы гораздо больше.
avatar
Андрей, закон, номер не помню, может уже увеличили лимит
Брахман Пилорама, вчера Тимофей писал, что чувак $60млн. поднял на крипте и искренне завидовал ему. Но как $60млн. выводить, или что с ними делать?
Мейстор Эймон, вот так, медленно и печально по 15.000 за транзакцию, не поддаваясь панике и не привлекая внимания )

А нечего было поднимать такие суммы.
Брахман Пилорама, ужас! В один день нервы не выдержат и пальцы отобьют не 15 000, а 15 000 000, и все пропало…
Брахман Пилорама, заплатить 13% смерти подобно?
Другое дело, что обменник растворится в тумане при обмене мульта.
avatar
Мейстор Эймон, я вам скажу так — проблемы вывода в рубли начинаются уже от $100к. 
avatar
Michael, Илон знает об этих проблемах и предлагает теслами выводить 
15к… Руб… Лол. Криптокуйство походу мимо вас прошло.
avatar
ruru42, ясен пень, там же написано, это то, что поднято с дороги
Брахман Пилорама, все равно красопет, горжусь тобой
avatar
Андрей, Согласен, 600к было же…
avatar
До 150к руб внутрибанк не отсл, до 600к в мес вы воооообще никому не интересны.

Оговорочка — если только не криминал (подвальный, гидра и тп).
avatar
ruru42, дело не в финмоне а в настройках бота который и полтора ляма может пропустить и 8 платежей по 14.200 руб зарубить и заблокировать карту навсегда.
ну и главное все это есть неосновательное обогащение а тут уже как-то так:
smart-lab.ru/blog/689546.php
avatar
Есть старый жесткий диск, достался от знакомых, всё думаю надо проверить, вдруг там что завалялось)
avatar
А про девченок с характером пару картинок хотя бы для аналогии. А то вдруг придется скрываться в случае большого шухера и неуплаты очередного платежа по кредиту. Надеюсь до такого не дойдет.
🤣🤣🤣🤣
avatar
Надо ли напоминать, что суммы до 15.000р на один счет в день, не попадают под финмониторинг и вам никто не предъявит за это?

Есть такой ВРБ Москва банк, через него частенько за крипту платят по 14.200 кусками — (настройка теле2).
вот придет вам за раз штук 5-10 таких зачислений и будет дробление и стук в ФСФМ



avatar
Пяток банков + родственники. Выводи по 0.02 eth. Все тихо и спокойно.
Ну залочат одну карту, а все не найдут, не интересны мы им. 
avatar
 А так курс нормальный, 10 биткойнов намайненые 10 лет назад, позволяют купить нормальную квартиру. 
avatar
Что мешало вывести через p2p бесплатно?
avatar
NFK, наличие мошенников и как следствие вероятности потерять 100% от суммы обмена + очень много нервных клеток.

avatar
drow, там бинанс замораживает твои токены до тех пор, пока ты не подтвердишь получение денег на карту. Только после этого токены перечисляют второй стороне. Сто раз так выводил и всегда без проблем. Главное, соблюдать рекомендации бинанса по безопасности (не подтверждать до получения денег и т.п.), там они выделены жирным шрифтом. Если сумма крупная и испытываете страх, то можно с карты перечислить на сберегательный счет и только потом подтвердить получение.

avatar
NFK, да не механизме дело, а в том что ты отдаешь чистую как слеза младенца крипту, а получаешь х. пойми какие рубли, может кто на авито кого кинул или пенса развел, а тебе рубли скинул, или вон новая тенденция отзывать платежи по переводам, типа ошибся и все такое.
avatar
Пост абсолютно банален, в нем нет ничего нового и вдобавок дается тупой совет воспользоваться  p2p в bestexchange со всеми рисками.
Тот факт что автор в 21 году узнал про лайткоин как альтернативу битку, как бы намекает о его степени погружения в крипту.

p.s. Совету открыть еще одну банальность для переводов, например USDT в блокченей трона. :)
avatar
Ещё одна банальность. Открываешь счёт в заграничном банке. Сейчас это делают легко по загранпаспорту и скайп интервью. Дальше через лицензированные обменники получаешь любую сумму (зависит от обменника и прохождения KYC) на этот счёт за железным занавесом. Дальше что делать с кэшем на том счёте вопрос фантазии и техники.
avatar
Василий, дык ФНС требует декларировать все свои зарубежные счета в банках.
avatar
chizhan, имеют право. Если нет желания декларировать, то можно выбрать страну, которая не обменивается инфой с ФНС. Список можно нагуглить. Это не совет, а логическое развитие мысли.
avatar
Василий, сами пользуетесь этим?
avatar
Василий, это все у вас теория или есть что из практического опыта? может посоветуете источники, где есть более подробно, а главное достоверно и актуально про крипту и далёкие банки? информации вроде как везде много, а вроде как и все очень расплывчато…
avatar
ТС ваще не в теме предмета обсуждения… Особенно насмешил про LTC (рука-лицо)… Ладно… живи в неведении… и остальные тоже…
avatar
На разных биржах по-разному. Помню и DOGE и NYC использовал для переброски между биржами.
А биржи скамятся такие как cryptopia, cex.io.
avatar
advcash вам в помощь. Выводил 140тыр на свою карту, двумя платежами заставило делать, не превышая лимит в 100тыр, капает на счет мгновенно после перевода. 
avatar
А что мешает наличкой в USD получить в Москва Сити? Никаких финмониторингов. Надежный обменник ищется там же на Bestchange. Или вы в Урюпинске выводить пытаетесь?
avatar
Почему-то никто не предлагает вариант вывести средства легально.
Выводите любую сумму, платите 13% и спите спокойно.
avatar
Kingfisher, это Ваше понимание прочитанного. И оно неверное. Опишите конкретный вариант вывода например 1 BTC с которого можно уплатить 13% и спать спокойно. Все будут благодарны.
avatar
Василий, ну понятно, что крипту надо в кэш сначала перевести
avatar
Kingfisher, 
avatar
Выводил 250 тыс через бестексчанж.
Проблем никакаких. Обменник разбил на несколько платежей и прислал на тинек.
Никаких блокировок или вопросов не было

теги блога Брахман Пилорама

....все тэги



UPDONW