Блог им. moexstocks

Прогноз курса рубля

Прогноз курса рубля

Российский рынок уже почти месяц находится под давлением негативного новостного фона. В марте появилась информация о возможном принятии санкций против госдолга России, а несколько дней назад к новостям о санкциях добавились слухи о растущей напряжённости в Донбассе. Под влиянием такого фона доллар к рублю укрепился почти на 7% с уровня 73 до 78.

На наш взгляд, заложенные в рынок риски в нынешней ситуации чрезмерны: санкции могут быть приняты ещё только через несколько недель, и неизвестно, насколько они повлияют на российскую экономику; также пока нет подтверждений, что в Донбассе будет полномасштабный военный конфликт. Кроме того, поддержку российскому рынку должна оказать позитивная ситуация на западных фондовых площадках: американские и европейские индексы находятся вблизи своих исторических максимумов.

Ввиду упомянутых факторов, мы ожидаем укрепления рубля к доллару и возвращения котировок в диапазон 74-75. Тем не менее, риски для нашего рынка остаются.

Наш Телеграм канал: Акции | Московская Биржа

13 комментариев
В идеале, конечно, СНОВА 73 р. за $.
Там, собственно, и можно/нужно 
50 % депо на едином брокерском счёте перевести в $ (USDRUB_TOD).
avatar
Gugenot, в идеале конечно на 32, но для этого надо Медведева избирать ))
avatar
Okno Vmir, Эт точно ! 
avatar
Значит хорошие сапоги, надо брать ©
avatar
На сишке не играю, но думаю, что поход вверх ещё не закончился.
avatar
для нашего рынка всегда риски остаются. Слишком много политики, слишком много рисков... 
но я долгосрочно смотрю на курс рубля, как на что-то стабильное. На курсовой разнице много не заработать государству, рынок уравновесит
Николай Помещенко, умрет новальный или не умрет, вот в чем вопрос
avatar
 кстати, удивляет, что сейчас так сильно просела валютная ипотека.
вот сейчас, когда ЦБ уже не фиксирует курс, я бы и рассматривал 
Николай Помещенко, с этим как раз все понятно. Народ еще помнит «валютных ипотечников» 2008 и 2014 годов. Их тогда хорошо распиарили. Ну и банкам сделали внушение чтобы не раздавали валютную ипотеку всем подряд, а для верности подняли ставку резервирования, чтобы такое кредитование перестало быть выгодным.
А что ж про RGBI ни слова?
avatar
"... мы ожидаем укрепления рубля к доллару и возвращения котировок в диапазон 74-75." — вы кто такие? В очередь, сукины дети)
avatar
ты обещал название сменить, манипулятор
Это официальный блог Мосбиржи? Если нет, прошу администрацию отмодерировать название в котором есть явная отсылка к мосбирже. Мимикрия с неясными причинами нам тут ни к чему! Какие то «мы» с подписью "… Московская биржа".
avatar

теги блога MOEX Stocks

....все тэги



UPDONW